我的2019:30出头的人,做了曾经想做和不想做的事情

2020-01-03 17:47:48 0点赞 0收藏 0评论

我的2019:30出头的人,做了曾经想做和不想做的事情

回忆自己2019年的经历,有失落、有欣喜,有成长。

2019年,我的生活中发生了什么?

1 、 离开了我熟悉的工作岗位。

我曾经是一名互联网的运营管理者,我很喜欢我的工作,那为什么会离开呢?

为了孩子。

2020年硕硕即将成为一名小学生,为了能在北京上小学,我在2019年的年初就开始着手准备资料,先给大家看看北京上小学需要的资料。

我的2019:30出头的人,做了曾经想做和不想做的事情

光看需要的这些资料就头大。对于我来说最困难的是社保的问题,昌平区要求是父母双方的社保必须都在昌平区,而我的社保在海淀区。

所以为了孩子能上学我果断辞去海淀区的工作,社保上到了昌平区。

辞去熟悉的工作,我内心是很失落的,也很迷茫。

于是,我开始做曾经想做,却没有时间做的事情。我开始练瑜伽、看书、旅游。

练瑜伽一开始真的特别痛苦,生无可恋的感觉。上课的前一天我就想着编个什么理由告诉教练,我有事,不能去了。

结果还是硬着头皮去了,慢慢的成为了习惯,我曾经一度想成为瑜伽教练,然后我教练告诉我说你做好哭的准备,结果放弃了。

练瑜伽之后我的身形比以前好看了,虽然练瑜伽很痛苦,但是美了一点点也值得了。

我平时也很爱买书,虽说有一部分落灰了,但是看见喜欢的书还是会买,尤其是当当网满100减50的时候,我会给我和硕硕疯狂囤书,就好像不要钱似的。

今年闲下来的时间,我看了育儿、小说、经济学、人物传一系列的书。

我的2019:30出头的人,做了曾经想做和不想做的事情

之前工作忙没时间,现在闲下来决定出去走走。8月份一家三口去日本玩了一周,去了硕硕最想去的迪士尼,虽然去迪士尼当天累的腿抽筋,但是也很欢乐。

硕硕不喜欢小朋友的项目,比如旋转木马,他说不刺激,于是我们花了两个小时的时间去排队了过山车,硕硕玩的特别开心,我和爸爸下来快要吐了,他还觉得没玩够。感叹孩子真的长大了。

原来换一种生活方式,生活中会发现更多的惊喜。

2 、父亲出车祸。

今年夏天我爸开车的时候撞车了,车头都撞没了。

发生事故的当天,我爸被卡在了驾驶舱,车头都快要着火了,还好路过的司机帮忙把我爸从驾驶舱拽出来,拽出来的时候,爸爸整个T恤上都浸满了血,膝盖上一个大口子。

救护车送到医院,清理伤口。庆幸的是只有膝盖缝了几针,别的地方没什么事。

当时就觉着也许真的是一辈子没做过亏心事,所以躲过一劫。

我觉得每个人经历不同的事情之后,思想就会有很大的变化。爸爸这件事情后,我就希望一家人平平安安,健健康康就好,其他的可以慢慢来。

我的2019:30出头的人,做了曾经想做和不想做的事情

3、我卖保险了。

卖保险,搁以前打死我也不卖,多丢人啊!

买保险,搁以前我也不会买,都是骗人的!

大部分人对保险的理解肯定和我一样,我也一度以为保险就是这样子。

每个家庭想要买保险,不是身边的人生病了没钱看病,就是看了新闻某某猝死,还有就是有了孩子。

我就是有了孩子,让我萌生了买保险的念头。

我曾一度在一些自媒体上听了课,觉得找到了买保险的渠道,于是一口气把医疗、意外、重疾险都配备齐全了。

但是好歹我也是互联网金融的人啊,我们有一个大咖云集的金融微信群。有一天我们就在群里探讨保险,发现我们群的管理员萌马真是深藏不露,对大陆保险、香港保险、美险都有很深的研究。

受其影响,我开始对保险的认知有了新的看法,也是第一次知道还有保险经纪人这个职业。

我的2019:30出头的人,做了曾经想做和不想做的事情

了解了,也懂了皮毛之后,我开始“解剖”我家的保单。

硕硕一直有咳嗽的小毛病,医生说可能是天气或者其他过敏导致的支气管哮喘,定期复查没事。

在投保的时候我明确告知给我配置保险的人,她说没涉及到健康告知没事,然后我就投保了。

但是当我自己再去看保单的时候,发现健康告知有明确问到哮喘的问题,而且还问到是否满18周岁,都回答的“是”。

硕硕明显没有18周岁啊,所以可见卖我保险的人是多不用心。

为了保险起见这张保单我退掉了。

从这件事情之后,我就有了想卖保险的念头,不是说能挣多少钱,是能帮助有保险需求的家庭,真正能买到合适的保险。

我的2019:30出头的人,做了曾经想做和不想做的事情

无论做什么事情,都有人做的好和坏,关键是要看你的初心是好还是坏。

可能有的人觉得我这一辈子都用不到保险,是的,我们每个人都希望自己一辈子用不到保险。就像车险一样,买的时候我们不希望用上,但是真用上你会说多亏有保险。

我的2019:30出头的人,做了曾经想做和不想做的事情

所以我加入了萌马团队,进入了明亚,做了经纪人。

一开始我也是半信半疑,保险经纪公司确实好吗?

于是我去明亚考察了,明亚北京入职要求本科及以上学历,后来你会发现各种硕士、海归、医生都在明亚,人才济济。

原来想做个保险经纪人真的不容易,除了自身条件够得着外,学习的能力也得跟得上。

因为明亚不是只卖产品,而是更追求服务。需要根据客户不同需求,制定不同的方案,这就意味着我们需要研究各种不同的产品、解读不同险种的条款,同时还需要了解保险法、婚姻法、合同法等等。

还好,我有了专业的知识,专业的团队、专业的公司,让我有更坚定的初心。

我的2019:30出头的人,做了曾经想做和不想做的事情

2019年,最纠结的一年,也是最放松的一年。希望2020年,守护在你身边。

- END -