JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

2019-11-30 13:44:29 22点赞 19收藏 70评论

聊一聊发布会:

11月 26日的时候,楼主应邀参加了一场新品牌发布会,发布的这个品牌叫做 JYA。

关于这个看起来有些拗口的名字,创始人是这样解释的:

J-Y-A,字母“Y”不发音,其实就是 J-A,谐音 J-i-a=家。

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

到这里为止,品牌的定位其实很明确了,就是要创造一个“家”。拿什么创造呢?当然是家电。

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

和新品牌一起发布的,还有四款产品,分别是本文要展示的新光台灯、桌面净化器、空气循环扇和一个电暖器。

艺术美感、技术精工:美学家电品牌Jya北京发布,台灯、电暖器等四款新品同时亮相你对美有什么样的追求?11月26日,一个全新的美学家电品牌—Jya于北京正式发布,该品牌致力于美学与科技的结合,打造家电产品从实用向美的进化,带来家居生活的品位与质感。除了品牌的正式面世,Jya还带来了四款首发新品:无线台灯C、对流电暖器、空气循环扇以及桌面空气净化器,除了形态与工艺上的美,其声也做家居日百小小值| 15 评论62 收藏44查看详情

对具体产品感兴趣的朋友可以点开这个帖子了解详情 ▲

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

而在谈到创立这个品牌的初衷的时候,创始人展示了上面这张图。他表示,看着目前国内家电厂商生产的那些花花绿绿的产品,他有些无法忍受,觉得这是一片美学荒原。于是他就要做这件事情,改变大家的审美,做精致的产品,于是提出了“美学”的概念。

听到这里,楼主还是比较认同的——楼主自己家的就有一台连自己都无法直视的空调柜机 JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

这个创始人他长这样 ▲

我不是黑粉……我不是黑粉……

既然要讲“美学”,当然要请设计行业内的大佬。图中的是青山周平 ▲

青山周平,建筑师,1980年出生于日本广岛,2003年以“最佳毕业设计奖”毕业于大阪大学,并获第十届UNION造型设计大赛奖二等奖。2004年作为日本政府文部科学省派遣留学生到布鲁塞尔Sint-Lucas建筑学院及巴黎国家高等拉维莱特建筑学院深造。2005年从东京大学建筑系毕业并获“最佳硕士论文奖”。2005年起在SAKO建筑设计工社任设计师,2008年升任设计室长,同年获日本商业空间协会设计大赛奖银奖。2012年至今在清华大学修读博士学位,2013年起同时任北方工业大学建筑系讲师。 2015年创立B.L.U.E.建筑设计事务所。

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

除了楼主,受邀一起参加发布会的还有站内的另外三个达人(第四个在拍照JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评 ) ▲

大家手上拎的是此次发布会送的伴手礼,也就是本文楼主要晒的新光台灯。

有的朋友看到这里可能打算关闭网页了。所谓“拿人的手短”,楼主还能不能客观公正地来评价这款台灯呢?其实各位不妨耐心往下看。

聊一聊产品:

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

此次发布会发布四款产品,全部为铝合金材质。用创始人的话说,精度不是美学的所有,但却是美学的基础。这一点楼主也颇为赞同(是真的赞同,不是因为邀请了我JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

说到这里,他还拿科幻小说里的桥段举了个例子:宇航员登陆月球后发现,在月球的背面有一块石碑,这块石碑的比例是完美的 1:4:9——外星人以此向地球人秀了肌肉。

当然,讲故事是为了说明问题。

创始人讲这个故事,是为了解释自己之所以将产品采用全铝材质的原因,而全铝机身的产品,对打磨精度和表面处理工艺都是极大地考验。他说这个,也是为了说明品牌对于极致的追求。

至此,楼主相信相信很多人想到了一个设计独特,但是售价超高的品牌——戴森。发布会上没有碰瓷戴森,也没有任何相关暗示或者引导,但是从产品的雕琢来看,这个品牌似乎有想做“中国的戴森”的意思。

这次发布的四款产品,说实话楼主最感兴趣的是那台空气循环扇,但是伴手礼是那台最具有颠覆意义,也最能吸引眼球的新光台灯。

新光台灯展示:

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

Jya新光台灯深银灰色高端极简无线可充电创意灯LED触控调光卧室床头工作阅读灯599元京东去购买

这是发布会展示的第一款产品,当大屏幕出现这款产品的时候,会场自发响起一波掌声。说实话,产品很大胆,开了一个很大的脑洞,给人的第一反应是惊艳。

闲话不多说,下面是简单的开箱点评。

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

包装一切从简,如果不是箱体侧面“Jya 新光”的字样,任谁都不会想到,这样一个长条的纸箱里面躺着的 ,会是一盏台灯。

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

如果不是前文一直强调这是一款台灯,那么即便是开箱到了这一步,想必还是有很多人不知道这是什么。即便是楼主早已在会场看过产品阵容,当回到家自己开箱的时候,依旧有种开箱电动螺丝刀的错觉 JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

作为新品牌发布后的第一款产品,不得不说,这款新光台灯连包装布置都很有仪式感。

一张图简单展示这款产品的尺寸 ▲

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

产品共有深银灰和银色两种配色,楼主手里的这台是深银灰,个人感觉更有质感一些。

产品通体浑圆,除了上图这个“视窗”之外,完全就是一个铝合金柱体,再无其他点缀。

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

透过视窗往里看,上部是 2颗灯珠,下部则是很多个相连的六边形点缀。

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

按键位于顶部,为触摸式。触摸键旁边有一指示灯,电量充足时为绿色,电量低时为红色。

短按开灯,长按关灯;开灯后,继续短按切换灯光模式;模式分近光模式和远光模式;其中近光模式又分三档亮度,远光模式分两档亮度;亮度及模式调节为连续循环调节。

底座设计同样简洁 ▲

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

底座与台灯之间的连接依靠磁吸完成。底座分量比较足,上图演示中,两者靠近,底座会自动吸住,从而可见吸力之强大。

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

在底座的背面有一圈黑色胶圈增大摩擦。说实话,这一圈细致的脚垫,防化效果非常理想,是楼主体验过的这么多各色各样的产品中的佼佼者。

这里在用两张特写展示一下产品在细节方面的打磨 ▲

楼主摸着良心将,产品真的是精雕细琢而成,细节经得起推敲,用材也非常扎实。

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

产品号称美学设计,但是在家电产品中,很容易因为一根电线而彻底破坏了产品的美感。因此,这款新光台灯采用了充电设计,内置了一块容量高达 5200mAh的锂电池。

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

这是官方给出的关于产品续航的数据。这里楼主没有来得及实测,不发表任何结论。但是从截止发文前的表现来看,楼主一直用一档使用,似乎比较坚挺。

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

充电器输出功率 10W(5V/2A),接口采用未来主流的 C口,质感和用材也算考究。楼主觉得,这货甚至可以带着出差用于给手机和笔记本供电 JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

远投远投

近投近投

镜头下,不同亮度之间差异不明显,因此楼主不再展示(实际上,不同亮度档差异巨大)。这里只展示这款新光台灯在近投和远投模式下的区别 ▲

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

再用一个动图简单感受下不同亮度和不同投光模式之间的连续切换 ▲

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

近光模式-最大亮度下,用户可在单台灯使用情况下顺利阅读,但是楼主个人觉得,整体环境光稍稍暗了一些。也就是说,这款台灯的照度范围稍小,并不是非常适合阅读。

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

楼主认为,这款 Jya 新光台灯,跟适合配合显示器挂灯用于办公时的补光 ▲

而作为补光用灯,这款新光台灯的优势就很明显了:颜值在线、双模式多亮度切换、锂电池供电……

JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

所以这到底是是一款怎么样的台灯呢?

楼主私以为,创始人所谓的“美”是达到了,内置锂电,确实做到了极致的简约;作为新产品,惊艳也有了,颠覆传统的设计,确实是一种难得的突破

至于 599元的售价,有多少消费者愿意为此买单,我们不妨拭目以待 JYA新品牌发布会现场&新光台灯开箱简评

小编注:本文作者@西红柿炖番茄 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)!