拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

2019-11-28 21:47:57 34点赞 25收藏 19评论

本文来自#值得买的户动好物#征稿活动,分享你运动户外好物,冬季也要运动起来!晒出你的装备,参与投稿赢大奖吧>点击了解详情<

前言:

说到科技的发展,还真的是日新月异。蓝牙设备的发展到今天,从早些年有损传输导致严重失真,延迟严重到现在可以支持各种高码率传输的协议的标准的5.0可以说是突飞猛进。蓝牙耳机也从之前无线单声道到无线双声道再到现在的真无线双声道蓝牙耳机(TWS:True Wireless Stereo)。

我的耳机其实还是不少的,但因为之前蓝牙传输的音质明显不如有线或者DLNA,所以还是以有线为主。今年年初因为积分的关系才更换了SONY的一款WI-C300 入耳式蓝牙耳机,只能说外出的时候摆脱有线的束缚真香。

摆脱有线的束缚:SONY 索尼 WI-C300 入耳式蓝牙耳机购买理由去年年初的时候我原创了一款JBL的T180A耳塞,这次的SONYWI-C300蓝牙无线耳机来自同样的途径。对于没有明显刚需而需要花掉积分的时候,耳机,接线板通常都是不错的选择。#剁主计划-北京#百元入门级入耳式线控耳机:JBLT180A入耳式耳机及对比测试#剁主计划-北京#百元...Y_S都说名字长醒目| 38 评论18 收藏53查看详情

再之后通过大妈的活动获得了一款iPhone的第二代AirPods真无线蓝牙耳机。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

但是对这款没有耳机线但是根部还是保留了细长的一截,突出在外实在觉得不太好看,并且貌似AirPods的做工一直有人吐槽,直接挂在闲鱼上出掉了。直到今日这款NINEKA南卡N2是我保留的第一款TWS蓝牙耳机,首要原因当然是没有AirPods那个累赘的“长柄”使得N2的颜值很高了。

开箱晒物:

南卡N2的包装盒比较小巧,橙色的内包装盒半包在带有品牌logo的外盒里。外面本来还有一层塑料膜,因为拍照会反光,被我直接撕掉了。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

包装带有一次性封条,避免购买到二手货源。这里也能看到我手里的这款N2配色为秘境黑。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

抽开后,黑色金属材质的充电盒非常时尚又非常显酷。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

内部全套配件一览,除了带有N2耳机的充电盒外,还有USB充电线和三种不同大小的入耳胶垫,加上自带的一套,总共是4套胶垫。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

由于入耳胶垫等附件是在盒子下面这个小空间内,所以千万要记得拿出来。南卡也在需要打开的地方设置了手指挖孔,非常人性。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

N2的充电盒前后都为镜面设计,质感非常棒,映射夕阳时的阳光,简直是一件工艺品。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

充电盒采用了经典的五福一安(5V1A)配置,3000mAh的容量还可以以同样的输出标准给其他设备供电,这个设计在手机没电等应急使用的时候非常有用。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

充电盒采用了type-c接口,在一个蓝牙耳机上面这种配置也并不常见。Type-C拔插不需要区分正反以及支持高功率输出因为使用带来了便利。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

两侧各有一个圆形金属拉丝的圆扣为整个充电盒带来了不错的视觉效果,也点缀了一下黑色的沉默。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

说明书中细致的操控说明和精致的印刷那都是加分项。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

充电盒也采用了抽拉式,拉开后两只真无线的蓝牙耳机就映入眼帘。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

没有了细长一截的根部造型使得N2的个头非常小巧,但做工非常精致。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

充电盒对两只耳机做了左(L)和右(R)的标记。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

同样耳机腔体金属条上也有左右标记之分。耳机侧面的不锈钢网孔是通话降噪麦克风网孔。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

耳机外壳也类似镜面的材质,看着非常高大上,但是也非常容易沾染指纹。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

N2带有触摸控制,按键区域就是外侧的凹陷处。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

其实在耳机抽出充电盒的时候就会自动开机,开机后按键区域周围的一圈蓝色光晕科技感十足,在外面使用绝对吸引眼球,你就是最靓的仔。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

两只耳机可以同时使用,也可以单独一只给两个人使用。放回去后则会对其充电。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

同时充电盒上面NINEKA(南卡)的标记也会相应的闪烁,闪烁的次数就充当了电量的百分比。

使用测试:

之前说了拿出耳机后会自动开机,此时也就可以进行蓝牙配对。得利于蓝牙5.0,配对非常迅速。但是这款耳机也不能同时连接两个设备,只能断开一个才能连接另一个。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

单个耳机重量仅4g,小巧轻便,耳塞采用的是入耳式设计,佩戴舒适并且没有压迫和肿胀感。正确佩戴后的稳定性也非常高,摇头是下不来的。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

赶紧用手机中的音乐试了一些音质,可能是新耳机的关系,目前声音还比较紧,没有放开。表现最佳的是中频,人声清亮,齿音清晰,但是低音总体欠缺一些并且细节表现有些不足,高频亮度还不错,解析度可以,就是声音比较薄。不过我相信随着多用多听,煲一段时间后,音质会更好。同时也别忘了这是一款不到¥500的真无线蓝牙耳机,这个音质表现我觉得可以满意。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

耳机虽然只有外侧触控一个区域,但是可以通过单击,双击,长按,短按,并且两个耳机左右按键的不同来实现蓝牙耳机通常的接听,挂断,切歌,音量加减等全部操作。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

并且测试用灵敏度也非常高。在iOS上面,还能三击直接唤醒语音助手siri。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

耳机凹陷处正好一个指头的大小,触控手感也非常棒。

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

由于是蓝牙5.0的技术,所以耳机无线传输中的延迟完全感觉不到,看电影一点问题都没有。但稍微不足的是通话测试中,我媳妇说声音比较小,我估计是通话降噪技术抑制了部分声音导致。

总结:

总体来说南卡N2这款真无线蓝牙耳机,无论是做工、还是操控还是可圈可点的。音质表现虽说不算惊艳,但是在这个价位上应该也是足够了,中频表现非常好,也就是高和低音部分目前还有些混,总体已经很满意了。

经过这么几天的使用,它的续航给我的印象特别深刻。南卡N2的耳机单个电池容量为50mAh,续航时间可达5小时,按照电池盒3000mAh的电量算,耳机的总续航时间可达120小时,即使一天8个小时使用都可以达到15天,这就厉害了,并且电池盒还可以充当应急充电宝

拜拜AirPods!我的新款TWS:南卡N2蓝牙真无线耳机

N2具有IPX6级防水能力,加上佩戴后的稳定性,运动使用不要太爽了。

商品链接:

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机TWS迷你运动防水入耳式超长续航触控安卓苹果通用耳塞秘境黑399元京东去购买看百科

感谢大家观赏。。