工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

2019-11-09 11:48:01 15点赞 56收藏 10评论

断片好多天,不知道以前的铁粉还铁不铁了工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

最近有点忙,只是写了点货架上的东西,上篇工具篇里很多人要链接,我追加修改被小编退了回来,不过不要紧,我修改以后会贴在本文最后,需要的可以拿去工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)本篇以后我也会直接把链接插进去,谢谢大家的反馈

上次规划图做完以后,我就开始在网上买各种桌子架子,正好趁这个机会也给大家展示一下性价比这个东西是多么的不切实际。工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

先回顾一下规划图

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

总共三张桌子一个架子,分别为轻工作业,焊接作业重工作业和一个置物架。

这是完成品区

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

最大的问题是颜色不一致,只好假装色盲了工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

1.轻工作业区

黄色位置是轻工作业区,用的是四年前买的一个L型简易电脑桌,桌子两端有两个置物架和一个主机柜,主机柜用不到的话可以后期改成置物架,加几块层板就可以了,很简单。

家用简约转角台式电脑桌书桌书柜书架组合现代写字桌写字台桌子242元天猫商城去购买

桌子本身超级厚实,坐上去仨人也没有任何问题,板材好像是18mm的,虽然是颗粒板,但是特别结实。四年的沧桑在这组桌子上没有引起丝毫的变化,桌子质量出奇的好,表面也没有出现任何损伤,完全可以再战五百年

书桌上的置物架本身就不是固定的,可以随便放。我这里只用三个部件,只是搭起来一张桌子

桌子靠墙的一侧我贴了之前糊窗剩下的密封条

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

这样可以防止桌子撞坏墙皮,也可以减轻桌子的晃动,最重要的是可以防止桌面的东西掉下去,简直是一举三得工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

其实这个地方我原本规划的是有个架子,就像原来书桌的样子

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

可是,可是我忽视了我这里是个阁楼,还是个坡顶的阁楼,抬头望望天,月亮在笑?——那是不可能的,因为一抬头只有屋檐工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

是的,架子太高,放不下工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)只好悄悄躲在一边以后再处置了。

黄桌子同学告诉我们,买东西前一定要算计好尺寸,要不你这个大个东西退货?

2.焊接作业区

紫色部分为焊接作业区

这里我是从马家买的一张二层小桌

电脑台式桌简约现代家用卧室学生写字桌简易办公书桌书架一体桌子78元天猫商城去购买

这张桌子怎么说呢,质量的粗劣让我一度怀疑我点开了pdd。链接本来不想放,但是还是想让大家擦亮眼睛,这种样式的桌子在这个价格上下浮动十块不管的在哪个店铺都不要买,如果你不相信,可以去1688问问代发货服务工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

但是既然买回来了,不能仅仅是个教训,自己花的钱,含着泪也要用上工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

桌子来的时候是这样的,比地板稍厚一丢丢

组装完毕

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

桌子虽然不晃,但是胳膊一压就感觉要塌掉了,好在焊接作业不多,在桌子上放点东西压一压,也能增加桌子的稳实度。

他们家的孔位置很差,一不留神就要鼓包,没办法,这个材质是类似于地板那种木屑板,凑合用吧。

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

之所以选择双层桌,是因为这里如果进行焊接的话,背光的情况下需要加一根灯,而双层桌可以在下面加一根酷毙灯,简单粗暴。

红桌子同学告诉我们,贪便宜吃亏是你自找的,要是也是1.8的颗粒板卖这么便宜,老板还不如去当菩萨呢,还能收点香火钱工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

3.重工作业区

绿色部分为重工作业区

由于这里进行角磨机电圆锯等“大”型作业,马家的普通木桌还是没敢买,贪便宜得分时候是吧工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

这里选了一张流水线作业桌,我们公司有好多这种,但是不奢求能有公司里那种质量,咱小本经营工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

大妈家只能用天猫的链接,我买的不是这个,只要搜防静电工作台就行,80%的结构和厚度都差不多,价格也差不了多少

防静电工作台不锈钢工作台操作台防静电桌忻旗车间工作台桌维修台198元天猫商城去购买

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

这个工作台也是1.8的颗粒板,和那张主工作台的材质一样,不过表面铺了一张静电胶皮

说实话,桌子的细节并不好,可能是买的不够贵,不过这些对他的功能没什么影响,我没有反馈给店家

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

另外,由于对颗粒板的横向受力没有信心(实际上我的担心可能是多余的)我又特地订了一根40*20的铝型材作为梁,增强一下面板支撑力

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

欧标2040V黑色铝型材喷砂黑色3D打印机框架铝型材3D框架工业铝材23元天猫商城去购买

桌子底下原来梁的位置我把旁边货架那层变形严重的层板用自攻丝把了上去,尺寸正好工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

最终,一层的桌子变成了两层,结构也更稳固,完全没有后顾之忧,完美

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

绿同学告诉我们,脑子就是金钱,不仅能挣,更能省

4.物资放置区

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

图中蓝色部分计划了一个置物架,用来放置杂乱无章的松鼠仓库

书架简约现代落地简易客厅置物架组合家用省空间学生卧室收纳书柜68元天猫商城去购买

这个稍微贵一点,板子也比上面那个红色的好一点,一分价钱一分货不是白叫的。

每块板子上都有标号,和图纸上一对应,极大地加快了组装速度

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

但是我都快组装好了我才发现,丫的背板呢工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

没有背板,架子贴墙,一放东西那不把墙画的跟地图似的工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

赶紧回去找客服,在前往客服家的路上,我发现一个问题

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

丫的后面的蓝色是影子?!工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

再去看看介绍

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

这要是找了客服,最多得到一“抱歉呢”,没准客服一回头,跟同事说:“呵呵,又一瞎子”

我的心中阿波次得额佛歌喝一机颗勒么呢,算了算了,自己动手丰衣足食——背板主要是赢,最好还能不沾水不沾油,我四处一扫,有了工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

先看看成品

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

没错,就是TOTO马桶盖的包装箱

我这人有一习惯,只要是正规包装的家电工具数码产品,都会留着包装盒,主要是这几种东西用了以后物品本身只会旧,不会消失或者变质。你买一条精装大龙虾,煮熟吃了,要包装有啥用。而家电工具数码产品,是涉及到售后的,家电三包手机售后退换货,有包装很好用,再不济扔个闲鱼,箱说全一看就很值工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

这个TOTO包装箱我留了三年,售后是不大可能了,闲鱼估计也不会卖。顺便放一个我家马桶和马桶盖的链接,这个马桶口径超大,不用卫洗丽的话很爽,卫洗丽也是智能马桶盖入门好选,当然,最主要原因是我用了三年多,现在的价格比我买的时候还高工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

TOTO卫浴喷射虹吸连体坐便器抽水节水防臭智洁釉面座便器CW854SB【坑距305mm】赠安装三件套送全套配件1899元这款型号为CW854SB的马桶采用高温一体烧制,低吸水率,不易滋生细菌,更健康卫生;智能釉面,光滑自洁,不染脏,轻松告别马桶刷;虹吸冲水,加粗管径,360°全方位冲刷,一次彻底冲净;舒适的座便器高度,呵护腰椎、膝盖、肩膀、符合人体工程学设计,久坐仍保持舒适;科学水封设计,冲水面积大,不易溅水,PP不再有湿漉漉的尴尬;原厂优质水件,静音进水装置,噪音小于30分贝,进水速度快,寿命测试可按压20万次以上,铜质把手,细节决定品质。京东去购买

TOTO卫浴日本智能马桶盖卫洗丽洁身器电子坐便盖板加热冲洗TCF355/345TCF345CS(全功能款)覆盖地区免费安装-详询客服1999元京东去购买

接着正题

这个包装箱表面镀膜且硬度很高,特别结实,完全是量身定做

包装盒裁开以后,用刀子划开,这样就不会有折角那部分了

先用双面胶固定

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

装修剩的枪钉钉一下,但是枪钉头小,需要加个垫子,硬纸板或者胶皮就行

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

因为纸箱尺寸原因,背板没有全覆盖,但是没关系,覆盖1/2以上就可以,顶部不会有什么东西掉下去

就是有点丑,喷喷漆就更好了工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

蓝同学告诉我们,做事要心细,事前需要,事后也需要,否则,吃了亏还要被嘲笑,双重打击工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

好了,最后再回顾一下全景

总结一下:

1.便宜没好货

2.尺寸要量准

3.可以稍加改造,搏一搏,单车变摩托

4.功能是首位的,其次才是颜值

5.要是我这些桌子颜色一致就好了工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(三)

最后附上上篇文章链接,有兴趣的朋友可以瞅一下

德国美耐特®电磨机迷你小型电动木雕根雕工具玉石打磨抛光雕刻机208元天猫精选去购买博世角磨机手磨机大功率磨光机GWS660/670博士切割打磨机手砂轮198元天猫精选去购买博世(Bosch)TSB5500冲击钻手电钻家用多功能电动工具259元京东去购买上工直柄麻花钻头6542高速钢钻头套装电钻钻头钻咀1-101-13mm128.1元天猫精选去购买东成合金三角钻头瓷砖钻头尖角钻头电钻陶瓷钻头墙壁钻头开孔单支12mm7.2元京东去购买包邮木工开孔器套装筒灯钻头石膏板PVC木板打孔手枪钻扩孔木工钻14元天猫精选去购买戈麦斯16.8V锂电充电钻手电钻手枪钻电动螺丝刀家用多功能电转钻135元天猫精选去购买福瑞德25v家用手电钻多功能电动螺丝刀正反转锂电钻充电手电转29.8元天猫精选去购买博世(BOSCH)25支“X”型盒装螺丝批头(蓝色)【6949509201225】45元京东去购买台钳小型虎钳重型工作台家用迷你台虎钳桌虎钳台虎夹钳多功能万向14.22元天猫精选去购买不锈钢五金车载美术工具箱家用手提式收纳箱大小号多功能铁皮箱子72元天猫精选去购买东成电圆锯M1Y-FF02-185手提电锯切割机7寸木工板铝塑板切割圆盘锯东城M1Y-FF02-185282元京东去购买白光新品SBK936C插拔式陶瓷芯65W电烙铁可调温数显防静电恒温焊台99元天猫精选去购买安立信热风枪拆焊台二合一878D电烙铁858D无铅电焊台手机电脑焊接128元天猫精选去购买多功能螺丝刀套装苹果手机笔记本电脑拆机清灰维修工具小十字起子28元天猫精选去购买热熔胶枪家用手工制作大功率100W大号幼儿园儿童20W小号11mm胶棒42元天猫精选去购买开拓多功能电工剥线钳剪线钳拔线钳扒皮钳子电线剪刀钳剥皮钳9.9元天猫精选去购买开拓(EXPLOIT)多功能网线钳套装水晶头压线钳网络布线维修套装送水晶头30个升级棘轮网钳+测线仪49.9元京东去购买

热缩防水中间端子电线接头连接器BHT1.25绝缘冷压端子阻燃20只/包10元天猫精选去购买秋叶原(CHOSEAL)六类网络跳线电脑网线成品网线支持千兆网络线红色1米QS5161RT19.5元京东去购买联想华硕索尼戴尔惠普笔记本电脑通用螺丝电子数码小螺钉套装包邮12.8元天猫精选去购买台式电脑机箱电源风扇螺丝主板显卡挡板PCI螺钉M.2固态硬盘螺丝7.42元天猫精选去购买

家用简约转角台式电脑桌书桌书柜书架组合现代写字桌写字台桌子

京东京造 JD290NX-A 儿童学习桌 1.2m

京东京造 JD290NX-A 儿童学习桌 1.2m

坤奉 家用入门鞋架 四层白色

坤奉 家用入门鞋架 四层白色

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

汤能优品 电脑桌台式家用电竞游戏桌简约卧室书桌办公学习桌学生写字小桌子 单桌-暖白80*50

RESTAR 瑞仕达 CR0215-V10SY 折叠午休床

RESTAR 瑞仕达 CR0215-V10SY 折叠午休床

YANXUAN 网易严选 折叠床 加厚加棉军绿色

YANXUAN 网易严选 折叠床 加厚加棉军绿色

京东 BOSCH 博世 “X”型盒装螺丝批头(25支)

• 虽然工科男。指的是动手能力强,但审美也不能差啊。
    你都知道 工业铝材了。用铝材搭个架子,买大张实木板自己做桌子不就行了。
    不比这堆 东批西凑整齐好看多了。买的桌子也太小了。
    那些工具也很一般。烙铁200多能买到 高频的了。

确实不好看,但是更多的是在现有基础上扩展吧,不想花多少钱,仅仅当做爱好磨磨时间,要是原本啥都没有,直接全买新的也就没啥乐趣了,说白了,就是玩

• 斜顶阁楼也有个小房间,也想放张静电桌当工作台的,看了文章决定放弃了。

咋了,搞起来啊,世外桃源 [龇牙]

• 原来家里也有一个这种折腾室,邻居都来借用,后来换房子就没再继续搞起来,没有太多空余时间了

我也是,房间弄完了,没时间用了,结果最后就是玩了个装修 [喜极而泣]

• 吓了一跳。以为桌子说完了说座椅 然后弄个电脑椅坐便盖! [尴尬]

• 我用的安泰信

• 楼主这是要把阁楼当车库啊,再摆个hp大标供着就齐活了...就是这作坊的室内voc有些超标,估计都没有理会到这包装纸盒的味道

• 抬头望望天。月亮在笑