错过了浪漫樱花还有情怀——关西8日自由行

2016-06-06 21:30:00 33点赞 212收藏 40评论

追加修改(2016-06-15 14:59:39):
有网友追问我京都民宿的地址,链接如下所示: https://airbnb.com/rooms/4717814?s=8&user_id=64033652&ref_device_id=fcc86167f8a76bc46c83a997f34aabc0d1209e52

一直想出去玩,各种理由和借口没成行。这次终于下定决心去关西看看。

机票是从淘宝买的,武汉-名古屋往返的机票,往返含税1799/人,含签证费。

住宿是从BOOKING和airbnb定的。由于签证时需要星际酒店,booking支持预订且不收预订金的,规定期限内可以免费取消预订的。airbnb上定的名宿,价格都比较实惠。

出发前准备:

1、电话卡,从淘宝买的docomo卡,大概55元一张,8天不限流量。我和陈同学一人一张卡,确保两人分开行动也可以相互通信。

2、功课要做足。网上很多攻略,日本交通较复杂,加上各种优惠券,JR PASS,KTP,京都巴士一日券等等,做好功课就会省钱的,不要盲目的买这些券。

3、洗刷用品、衣服,其实也不必担心没带齐全,日本那边好发达,分分钟搞定这些日常用品。

感受:

1、关西人民很友爱,有很多当地人帮助过我们,主动提供帮助的。也有中国的学生帮助过我们。

2、厕纸质量不好,据说跟他们的国民教育有关,他们强调岛国资源有限,要节约。

3、公交巴士停车后,下车的那一边会轻微下沉,司机不急不躁,车上投钱的设备可以找零。

4、商铺都比较晚开门,大概十点才开始营业,便利店除外。晚上六七点就打烊了,商场大概八九点就打烊。

5、景区买的东西饮食都不会比普通商店贵,都是良心价啊。国内很多景区商品几乎成倍涨价的。

6、街道很干净,但是没有垃圾桶,楼主常常拎着垃圾带回住的地方扔。

7、牛奶、雪糕都很划算。哈根达斯大概十元多点一个球。明治的酸奶大概150日元一盒。各种饮料一大瓶才99日元。饭团一般100-120日元一个。楼主特别爱吃饭团。

8、京都有很多商铺或人家门口摆着狸猫的像,特别萌。

行程:

day 1 武汉天河机场---名古屋中部国际机场

大概3个小时到,日本时间中午12点到达。搭乘地铁到名古屋市中心。住宿是booking上预订的Hotel Trusty Nagoya(特拉斯特名古屋酒店)417元,房间虽小,设备齐全,还赠送了DHC的试用装。下午就在名古屋市区兜兜转转,吃吃喝喝。自由行的好处就是闲散,爱干嘛干嘛。错过了浪漫樱花还有情怀——关西8日自由行

错过了浪漫樱花还有情怀——关西8日自由行

day 2 名古屋---大阪。

由于定的民宿下午四点才能check in,我和陈同学就一路拖着箱子导出逛,其实感觉所有的车站都可以寄存箱子,但是我们的箱子是28寸的,不是哪里都可以寄存。我们逛了天守阁、大阪公园、道顿堀,在道顿堀找了一家吃饭,点了牛肉套餐和鳗鱼饭套餐。总体感觉偏甜,偏咸,鳗鱼肉很好吃。下午就搭乘电车去了民宿。民宿在 十三 站,梅田方向。出了地铁找了很久都没发现民宿,后来一个当地的女孩主动问我们去哪里,一路领着我们到了民宿,真心太友爱,后悔没有郑重的表示一下感谢,想起来就遗憾。放下行李,我们又折回到心斋桥逛街。所以在大阪的主题就是买买买。

错过了浪漫樱花还有情怀——关西8日自由行

心斋桥很长,店铺超多,各类商品,琳琅满目。道顿堀是个让人吃美食迟到倾家荡产的地儿。各种食物。

day 3 大阪 买买买。

由于前一天逛的不够尽兴,第二天放弃所有景点行程,专注逛街错过了浪漫樱花还有情怀——关西8日自由行。什么衣帽鞋子包包店、礼品店、玩具店、饰品店、食物店,凡是感兴趣的都进去转转。然后收获满满的逛到了下午,先把所有买的东西送回民宿,觉着时间还早,又搭车去梅田百货继续买买买。从十三去梅田百货的电车真是可爱到翻啊。梅田百货真是公主的天堂。有各式各样的手帕卖,据我观察蛮多日本女性洗完手用手帕擦水,而非纸巾。阳伞雨伞都好美,不过价格不是很可爱。还有卖各种帽子的。光顾着逛,忘记拍照片了。

day 4 大阪---京都

早上睡到自然醒,大概十点了吧错过了浪漫樱花还有情怀——关西8日自由行 。话说出去旅行就得充分利用时间,可是实在太累了,任性的晚起床了。从大阪乘车到京都,距离挺近的。不过从京都乘巴士去民宿的路上很堵。民宿在清水寺附近。放下行李就去前往清水寺,一路上很多小店铺,卖各种小玩意,特产之类的。路上有家卖冰淇淋的,店名 加加阿,很好吃。清水寺的游客特别多,而且限流了,于是陈同学决定第二天早上去清水寺玩耍。我俩就一路闲逛,去了八坂神社,花见小路,冈山公园。还路过好多小寺庙,名气不大,非常清幽,加上京都很多苍老的大树、厚厚的青苔、石板小路、木制小屋,感觉到了那里,人都变安静了,连说话都不敢大声。

day 5 京都

早上六点多就起床了,一路走到清水寺,人特别少,清水寺是个世界文化遗产,进去后有地主神社,里面有小山。逛完清水寺,接着去了二年坂、三年坂、宁宁之道、高台寺、三十三间堂、平安神宫、银阁寺、金阁寺、哲学之道、伏见稻和大社。印象深刻的是金阁寺,外面贴的都是金光闪闪的金箔纸,大概佛光普照就是那样吧。银阁寺、金阁寺的门票很有创意,像一张写满祝福语的符。伏见稻和有很多狐狸石像,据说狐狸是神的信使吧。里面很多橙色鸟居。我们爬了一半的山就下来了。晚上我们去了大丸百货,去哪里都要购物shopping啊错过了浪漫樱花还有情怀——关西8日自由行

清水寺清水寺

伏见稻和伏见稻和

三十三间堂三十三间堂

三十三间堂三十三间堂

day 6 京都

由于前两天把京都的逛的差不多,尤其是寺庙看到多了,都没兴趣看其他几座寺庙了。于是决定去岚山,坐嵯峨小火车。无奈天公不作美啊,出门时阴天,等我们到了岚山时,淅淅沥沥下起大毛毛雨。然而我还是选择的不带玻璃窗户的小火车,被陈同学鄙视了很久,一路看着岚山,淋着小雨,那滋味好酸爽,关键还不能抱怨,谁让我做出这么个傻决定呢。其实跟张家界相比,岚山真的逊色太多啦错过了浪漫樱花还有情怀——关西8日自由行 ,山不够有特色,水流也不够大,不够急,反正看完了感觉很没味。坐完小火车路过一片竹林,据说 卧虎藏龙有一段打斗在这里拍的。接着逛了龙山寺。其实岚山那片挺大的,无奈一直下雨不见放晴,最后我们匆匆结束了岚山之行。决定下午就去奈良。

岚山岚山

岚山竹林岚山竹林

day 7 奈良

奈良是个人和动物和平相处的世界啊。由于住在奈良公园附近,好多小鹿出没。我和陈同学逛了奈良公园、春日大社、东大寺、奈良博物馆、若草山、兴福寺等等。小鹿一点都不怕人的啊,为了吃的,会跟人鞠躬错过了浪漫樱花还有情怀——关西8日自由行 。有些鹿的角被去掉了,防止攻击人。晚上从奈良去名古屋。

奈良奈良

day 8 名古屋

从名古屋市区去中部国际机场。机场提前两个小时办理托运,人特别多,等轮到我们办完行李托运,已经离起飞时间只有半个小时了。我俩飞奔进去快快扫店,最后买了些零食,如薯条三兄弟、白色恋人、抹茶巧克力、还有一些护肤品。

交通:

日本的交通相当复杂,出国前先下好谷歌地图,到了日本就可以打开使用了。基本上用谷歌地图就可以了,加上询问地铁的乘务人员,出行无障碍。我办理了icoca卡,在中部国际机场购买的,这个卡好像只能在关西使用,市内平均每天消费1000日元,在京都的那几天我都是买京都巴士一日券的,500日元,坐3次巴士就回来了。我没有购买JR PASS,ktp等优惠券,主要是不能覆盖我的需求。

美食:

日本很多吃的,不管喜不喜欢,总得尝试下。

章鱼小丸子,元祖串串,大阪烧,清酒,炒面,牛肉饭,鳗鱼饭,啤酒,寿司,饭团,春卷、拉面、杏仁豆腐、各种酸奶、牛奶、饮料、冰淇淋等等。唯一爱的就是饭团,吃不厌。其他的吃一次就够了。之前看网友推荐一个方便面,一平炒面,味道真的很一般啊。还有拉面的味道也不如河南刀削面或者兰州拉面好吃。京都站拉面小路里面有家博多一幸舍,豚骨拉面,为啥有网友推荐这家呀,真的很臭啊,汤太浓了,特别腻。本宝宝就喜欢清汤或者鱼汤面、鸡汤面、排骨汤面。在日本吃东西的时候一直感叹大中华料理实在是太棒了。以后出门,常备老干妈

住宿:

booking上定点快捷式酒店,价格是400~500间。名宿价位也差不多。

大阪的民宿,比较温馨,房主是个中国人,facetime的时候才发现的。楼主不小心打碎了他家的猫头鹰存钱罐,特地给房主发了信息,结果房主没要我赔偿,并且表示可以理解。真是好心人呀。

错过了浪漫樱花还有情怀——关西8日自由行

京都民宿,在清水寺站,650一晚。房东非常负责,提前把路线发给我。并且提醒我日本人的禁忌。