2016-06-13 17:15:37 20点赞 52收藏 47评论

一、前言

随着年龄的增长,体重也在憎憎的越往长,从一个100斤出头的瘦子长成了150斤左右的中年胖子,可能有人会觉的不是胖的太离谱,但是看着就是比人家肥,看见打招呼的第一句,啊你这么看着又长肥了,有过切身感受的应该知道是个什么滋味,减肥瘦身也放上了日程,通过适当控制饮食+运动一个月成功瘦身3KG,心里还是很高兴啊。

面对美食及不断长高的草,买:意味着高糖、高油的开始,体重有可能进一步失控。不买:家有小孩、孕妇,隔三差五爆出来的食品安全问题让人担扰,各种食品添加剂防不胜防。在不断的揪结中,还是以小孩健康为借口,本着牺牲我一人,健康全家人的坚定决心,还是在京东买入了今天的主角!

二、选购篇

不管是淘宝也好京东也好,一搜烤箱出来的都是几十页,所以这么选购成为一个大问题。外置的还是嵌入的?多大容量合适?内胆怎么材料的?机械的还是数字的?数字的还是智能的?加热管4还是6管?有没有必要带热风的?是否需要对旋转烧烤功能?买什么牌子的?同类贴子很多,下面部分纯凑数字了。

1、外置还是嵌入,从实用及使用成本算肯定首先外置,随便找个地方就可以放下使用,厨房没装修的,从美观及节约场地等方面考虑肯定是嵌入式的合适。

买不买?揪结中秒杀价购入 — PETRUS 柏翠 PE5386 烤箱移动端:Midea 美的 ET1065PS-21SE 嵌入式烤箱 + 凑单品值友爆料原文:凑单帅康厨房刀具,两件9折,实付2878,烤箱刀具送到家。美的品尚系列嵌入式电烤箱,智能触控,炫红呼吸灯,科技感尽显,给你想...005 seaflanker

一开始也是心水大妈经常在推的美白嵌入是烤箱,因为家里有个美的的电蒸箱在用,外观做工什么的都不错,颜值也很高,相比西门子什么的性价比也较高,而且刚好尺寸跟消毒柜差不多,消毒柜买来就一次没用过,换了烤箱也刚好,可惜错过了2999-1000的活动后一直没见动静,就转而往外置的方面看,发现其实不少外置烤箱外观也很耐看。 本着花小钱办同样的事的原则选了文章的主角。

买不买?揪结中秒杀价购入 — PETRUS 柏翠 PE5386 烤箱柏翠 (petrus)38L电子式家用电烤箱PE5386 推荐¥569京东

2、多大容量合适

理论上讲肯定是越大越好,大了热量更容易均匀,烘烤的食品也能更多,反之太小了烤的少又容易烤糊,综合看了各种贴子,建议容量不小于30L,合理的容量38-42L上下,可以满足大多数用户的要求,为什么不推荐更大的呢,因为从网上搜到的信息看,几乎都推荐一次只烤一盘,容量在大也失去了意义,纵观各种美食、烘焙APP,基本38L烤箱能完成90%的方子,42L的应该能完成95%的方子,容量、价格等综合看38-42L绝对是个平衡点。

3、内胆怎么材料

目前市场上面的烤箱不为呼镀锌板,镀铝板,陶瓷内胆及高端的不锈钢内胆,以下抄之百度:

镀锌钢板:是目前国内烤箱市场上使用最多的一种材质,但正在逐渐被镀铝钢板取代。
  优点:成本低,可以耐受300度的高温、耐腐蚀性尚可,可以基本满足烤箱对于内胆的要求(一般烤箱内最高温度为250度)。
  缺点:由于镀锌板的特性,在高温状态下寿命较低,一般家庭使用几年后可能出现表面氧化,对健康不利。

镀铝钢板:目前良心厂家使用较多的内胆材质,正在成为家用烤箱市场主流。
  优点:可以耐受600度的高温,抗氧化耐腐蚀性很强,寿命至少比镀锌板延长60%。同时热反射率可达80—90%,是很好的保温材料。国外烤箱基本都使用镀铝钢板作为烤箱内胆。经专业团队测试,属健康环保材质,可安全用于食品加工。
  缺点:由于镀铝钢板硬度低,摩擦系数大,所以在抽拉烤盘烤网时会偶尔出现不顺畅的情况。

不锈钢板:高端内胆材质,常见于大型嵌入式及商用烤箱。
  优点:耐高温及抗氧化腐蚀性比镀铝板略高,寿命更长,适用于长时间烘烤食物的商用烤箱。
  缺点:价格高,表面易脏,清洁起来不容易。

4、机械还是数字还是智能

目前市场上面的烤箱控制方式分为纯机械、数字式、数字智能。机械的结构简单,用的人应该也是最多,精度相对不高,数字式的直观易懂,符合现代人的操作习惯,看着也高大上一点。智能只能说是一种潮流,时代的节奏。

5、热管数量及上下管温控

普通用实际差距没有数量上面的差距大,不考虑价格当然管越多越好,最好选上下独立温控的

6、热风及旋转功能、炉灯

从收集的信息看,烤箱只要够大,热风对烘焙影响不大,旋转功能还是很实用的,炉灯还是很有需要的,花小钱办大事,你总不能每回都拿个手电去看烘焙情况吧!

六、品牌的选择

个人观点烤箱这东西技术含量不高,只要是老牌子,大牌子应该问题都不大,看评论大家说好用的、能用的一般都不大会有问题。

综合以上符合我眼下要求的就是:38-42L,镀铝板,独立温控,数字或智能控制,本来是打算买带智能控制原价差一百,刚好京东Z秒杀,499还带大礼包,12月免费分期,顺利拨草成功,这价其实对比长帝及美的等烤箱无论价格还是品牌知名度上面都没有任何优势,好就好在它机械旋转式按扭的操作简单及够大的数字显示,用了几回基本满意。

本来不想废话了这么多,前面二贴一被说太简单,二被说字太少,这一贴无论怎么都得有点改变。进入开箱晒物环节。

拆箱第一感觉,轻、好轻,非常轻,第一影响在打折扣

正规电器类包装,纸箱用了里外各一个,这是内包装

附带的烤盘、烤网及转叉,这个应该算是所有烤箱的标准配置。

正面

菊花

从上到下:上管调温、下管调温、定时、功能键,简结直观,我喜欢

细节

双层钢化玻璃,卵并卵外面还是很烫,千万不要拿手去摸啊

背部、顶部反射区及M型加热管

下部加热管,号称比其它加加热管长20%,有效提高加热均匀度。

大礼包,文章写的晚也没拍照直接插入卡片了,附带的就是这里面的东西了,很实用,基本能做简单烘焙了。

买不买?揪结中秒杀价购入 — PETRUS 柏翠 PE5386 烤箱柏翠专业烘焙大礼包¥198京东

又自己买了些烘焙配件及原料,就不上了。

晒晒到手后的成果吧,虽然都是些最简单的,还是很有成就感的,孩子及孩子他妈都喜欢,我就只敢吃一点点了,方子都来自于下厨房,上面很多照在做就行。我基本找的都是同类中油及糖放的最少的,好了,可以愉快的吃了。

人生第一次烘焙:蔓越饼干,用料少,够简单,相信很多烘焙新手们的第一次都给了它吧。

香甜可口的纸杯戚风,够简单,一次过,看着慢慢长高的感觉真不错。

晒物就以人人都爱的蛋搭结束吧

新鲜出炉请大伙品尝。

没总结小编等下又给我退了,那就总结下吧:

优点:如果满分100分,我给打90,外观漂亮,操作简单,数字现实直观,上档次,旋转式按扭修改上下温度及时间,超方便,定时准确,M型加热管升温快,有效缩短烘烤时间(没对比烤箱,也没买温度计,只对比了下厨房方子给的参考温度及时间,明显比我试做了的方子操作时温度要给的低及大幅缩短时间)

缺点:重量轻也意味着用量不足,旋转按钮太松,手感欠佳,功能旋扭不够直观,上手时要多次借住说明书,非特价相同配置价格偏高。

有钱的捧个钱场,没钱的都来凑个热闹吧^_^