我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议

2016-07-01 15:30:00 240点赞 970收藏 134评论

常见隔音耳塞全家福常见隔音耳塞全家福

楼主用耳塞有几年时间了,最开始是高三的时候复习时用;后来大学了,舍友打呼噜,就睡觉时用,目前淘宝上销量比较好的几款耳塞我都买来试过(不过我没用过国产品牌的,所以整篇文章都把国产品牌排除在外了)。在此给同样饱受噪声干扰的小伙伴们推荐几款我个人觉得比较好用的耳塞,希望能帮到你们我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议

首先做个科普,衡量一个耳塞隔音性能的指标叫NRR(Noise Reduce Rate 降噪分贝),NRR数值越高性能也就越好,然而楼主感觉这个指标并没有什么卵用,实际效果还跟耳塞大小,你的耳道大小有关。隔音耳塞按可不可以水洗又分为一次性的和非一次性的,一次性的耳塞隔音性能比较好,也比较卫生,当然,现在大部分人的一次性耳塞都是用了又用,比如我我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议,现在一般买耳塞都会送个小盒子,只要保管好耳塞,没脏的情况下继续用也没啥大问题;想要更好的保管耳塞,就可以买带线版本的,因为不带线的话一觉醒来耳塞就跑你内裤里面去了也说不定我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议

作为一个一向比较实诚的boy,就不让你们滑到页面最底下才能看到结果了,我的推荐型号是:

不差钱版:

和我一样版:

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议

好了,分割线下的东西不想看的可以不用看了我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议

----------------------------我是分割线---------------------------

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议3M 耳塞 降噪睡眠 弹性舒适 2枚装 1100¥1京东

3M 1100,淘宝买盒装的话最低只要6毛一付,价格是不是最便宜我不知道,当我敢肯定这个型号的耳塞是最常见的,我第一个耳塞就是1100,但是并不是很建议大家买这款,因为这个耳塞外表不造是什么东西,比较粘,容易脏,而且暴露在空气中几天就变硬了,回弹也没那么利索了;此外,这款由于比较大,塞在耳朵里面有很强的异物感,感觉像塞了个木头塞子一样,但是正是由于体积比较大,塞得比较满,所以隔音效果非常棒。我一般是在非常闹的情况下才会用它,第二天一醒第一件事就是拔掉它,因为实在是很!不!舒!服!

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议巴固小号降噪隔音耳塞专业睡觉防噪音睡眠学习工作静音女士防呼噜¥6.8天猫精选

Bilsom 303S以及它的带线版本,国内一般叫巴固,在楼主第一次买耳塞的时候,淘宝上还是清一色的巴固耳塞和3m耳塞,那个时候还没有什么国产品牌,巴固还是单纯的巴固,而现在它已经叫霍尼韦尔了。这个耳塞优点就是便宜,它也是我用过的最小的耳塞,所以佩戴舒适度高,异物感比较轻,但是隔音效果就呵呵了,完全就盖不住室友的呼噜声,不推荐。

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议霍尼韦尔耳塞隔音耳塞睡眠防噪音男女学习睡觉防呼噜专业静音降噪霍尼韦尔(Honeywell)美国原装进口防噪音耳塞,采用精工而成的多孔发泡棉,强效降噪,低敏抗菌抗敏,呵护耳道安全卫生。柔软慢回弹,久用不胀...¥19天猫精选查看百科详情

Laser Lite, 霍尼韦尔的耳塞,这种形状的简直就是垃圾,太难用了,不知道什么材料做的,隔音不好,一点回弹的感觉都没有,最不推荐的就是这款了。

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议优唯斯UVEX降噪隔音耳塞睡觉防噪音睡眠用学习 男女呼噜消音耳塞¥0.8天猫精选

uvex,材质很硬,回弹很快,隔音并不是很好,这个当时买来完全是想试试,并没有实际戴着睡过觉,不推荐。

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议德国OHROPAX soft隔音耳塞防噪音睡眠用专业男女睡觉防抗呼噜学习¥29天猫精选

安耳悠,这款耳塞是我用过的里面舒适度最高的耳塞,非常软,但是隔音并不差,效果虽然比不然3m的1100但是盖住室友的呼噜声还是没问题的,唯一的缺点就是太贵了,6元一付,如果土豪的话,强烈推荐这款我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议3M 耳塞 柔软舒适 子弹型耳塞 12枚装 1250¥19.9京东

3M 1250及其带线版本,如果你和我一样觉得上面6元1付的按耳悠太贵了的话那就买这款吧,淘宝上最低6毛一副,隔音效果跟安耳悠的差不多但是比1100差,舒适度比安耳悠差但是比1100好,总之,我屯的最多的就是这款,推荐购买。

上面这些耳塞都是一次性的,下面说说我用过的几款可水洗的。

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议3M 340-4004 圣诞树型带线耳塞 5付装¥32.9京东

3m的圣诞树耳塞,曾经在狗东买来试过,现在找不到了,效果实在是太差了,而且超级不舒服,这种形状的耳塞都不推荐,除非你是游泳时戴。

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议3M 310-1001 圆柱型耳塞 10付装¥19.8京东

3m的1001,这耳塞简直就是奇葩一样的存在,形状奇葩不说,居然还取名叫classic,pvc材料做的,可以水洗,非常之硬,回弹又慢,塞都不好塞进耳朵里面,隔音效果也不好,唯一的优点估计就是可以水洗,不推荐。

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议

各个耳塞的大小大概是这样,下面再给大家推荐几款我没用过的评价有比较好的,以及比较奇葩的。

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议Mack's Ear Care Ultra Soft Foam Earplugs, 50 PairNRR降噪值高达32分贝的耳塞$8.81美国亚马逊查看百科详情我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议mack's 防噪声睡眠耳塞降噪 防噪耳塞防吵耳塞防打鼾耳塞防打呼噜¥58天猫精选

美亚销量第一的耳塞,天猫也有售,我感觉跟3M的1100一样,所以并没有买来试过。

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议德国进口OHROPAX Classic蜡丸耳塞 隔音降噪防噪音专业睡觉睡眠用¥35天猫精选

安耳悠的蜡丸耳塞,据说虽然隔音效果不是很好但是舒适度爆棚,不过油油的我感觉比较不舒服,并没有买来试过。

最后,一款奇葩物,之前在Kickstarer上面众筹的智能耳塞我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议

我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议Hush Smart Earplugs$145美国亚马逊

祝大家都能睡个好觉我想一个人静静:几款常见隔音耳塞使用体验与购买建议

• 用过很多,只认laser lite!!异物感最小,正确佩戴隔音超好!说不好的,可能没戴好

为什么这么多人觉得laser lite不错……我个人最不喜欢的就是laser lite了,之前买了10付到现在都没用完,主要是我不习惯他的材料,每次捏扁都感觉它不会再膨胀起来,也盖不住室友的呼噜声,每个人最适合的款式都不一样吧 [傻笑]

• 吵得时候降噪效果不是很好,一般我都是用动铁耳机加音乐效果会好一点。BOSE QC20体积太大带着不好睡~~~~ [阴笑] [阴笑]

嗯,一般如果闹到连用1100都盖不住了的话,我就会用comply耳套的耳机放音乐,这个比较好使,但是耳机太硬了第二天睡醒不舒服,应该把comply的耳套也加进文章中去的 [想一想]

我都带qc25睡觉 [锁眉]

• MACK'S的比3M的软一些,我不是很喜欢挤得太紧的一般买女士用或者最小号。

比3M软么,那下次买来试试 [抽烟]

对,女士款最舒服!京东上买的,有一家和她家造型一样的国产货也很舒服

• 为啥我觉得哪个都不好用 [哭泣] 能应付楼下装修的有吗?

不能,装修声音大于30分贝了 [傻笑]

[哭泣] 比楼下装修更惨的是楼上装修

• 除了水洗那款都是一次性吗?

嗯,不过虽说是一次性的但是你也可以洗洗再用 [傻笑]

好的,谢谢

• 在用安耳悠的路过,都是直接找代购类的店家购买。
    还不错,就是常常睡醒后,满床找耳塞去哪了= =~

• 霍尼韦尔的正在用,19元10付。但是感觉隔音和回弹性都挺好呀,重复使用,也能很好的恢复原状。。。

• 我试过霍尼韦尔,安耳悠和1100,对于屏蔽室友的呼噜声我反倒觉得霍尼韦尔那款效果最好(虽然外形和配色比较奇怪),而且佩戴很舒服,对耳朵没有压迫感。看来耳塞这东西的体验还是因人而异。

因人而异的,个人耳孔都不一样,楼主这个boy 耳洞会不会和普通人的不一样呢,耳塞用的多脑子也容易不好使的 [狂汗] 楼主既然用过这么多的耳塞,还都用国外的品牌, 安耳悠这个德国造的反而我觉得像小作坊一样的产品,我也用过哈首先,外包装的标签其实可以看出来是贴牌的,3M和霍尼韦尔我也感觉比较不错 都是世界五百强, 霍尼韦尔的耳塞全部英文我虽然看不懂但是也知道别人起码是进口货,小作坊的产品还是建议不戴好些***

哪个佩戴最舒服吗,3m买过,耳朵胀痛没法睡

• 作为疑似神经衰弱患者,自从发现了耳塞这神器就一直停不下来 [流鼻涕] 。两盒用的都是安耳悠,炫彩隔音效果比soft要好一点,舒适性就略逊色。colour一只平均下来4块钱左右,可以水洗,反复使用,但睡着睡着就没了好几只。现在用的soft,稍微便宜点,三块多一点一只,在家里够用了,不过,已经没了一只,床底下哪儿哪儿都找不到。前几天买了霍尼韦尔红黄款囤货,今天到货,回去试试 [吐舌]

同是神经衰弱患者 值友有没有 链接! 推荐下!

马爸爸家,安耳悠。你去找下就有了。

• 你最鄙视的Laser Lite真的是太太太太太好用了!👍

• 发电厂工人 天天用3m耳塞 耳朵都要震聋了

• 奇怪了,3M圣诞树那款我最适合我了

• 一直在用安耳悠,寝室开黑都可以睡着觉 [装大款]

• 我一直用零听耳塞,女生纤细版,非常小,很舒服,推荐小耳朵眼儿的女生用

• 耳塞不带连线都是耍流氓,一觉醒来找不到了有木有。

• 圣诞树形状应该是你戴法不对 要提耳塞入 射击用起来杠杠的 相比回弹耳塞逊色了 圣诞树的慢回弹睡觉应该很舒服。圣诞树的硅胶 隔音好 但不舒适就是你那个黄色的

• 良心推荐帖,不用往下翻~

• 现在1100戴着觉着小了 [喜极而泣] 楼主有比1100还大的推荐吗

两副1100一起塞 [龇牙]

1100还觉得小么?1100在我用过的一次性里面就是最大了的了,你只有试试1001了,就是圆柱形的,可水洗,这款最大,但是带着不是很舒服,或着如果你能接受油油的耳蜡,可以试试安耳悠的那款 [傻笑]

• 上学的时候,舍友各种花式打呼,亏着有巴固和3M。

• 安耳悠soft可以水洗 洗完需要到一两天 [观察]