2016-04-11 16:30:54 12点赞 62收藏 66评论

本人喜欢喝酸奶,平时买的酸奶比较多,而酸奶价格也比较贵,算下来也是花了不少银子的。。自从在张大妈看到各种秀酸奶机和秀自制酸奶的文章后,心里就萌生了也败一个酸奶机的念头。。。我还找了一个很有(guan)说(mian)服(tang)力(huang)的理由:自己做既可以练练手艺、陶冶情操,或许还可以节省一笔开支我的第一台酸奶机--Bear 小熊 SNJ-5012酸奶机开箱 美其名曰省钱&get新技能(说这句话的时候自己都很不好意思了我的第一台酸奶机--Bear 小熊 SNJ-5012酸奶机开箱 )、、、

由于懒癌晚期,酸奶机迟迟没有入手。。机缘巧合在昨天突然想起来了这么回事,便剁了手,才有了今天的晒单,跟各位值友们分享下(我才不会讲我是来骗金币的我的第一台酸奶机--Bear 小熊 SNJ-5012酸奶机开箱 )。。。

简单选了下最终看上了这款小熊SNJ-5012酸奶机(1L),不锈钢内胆+4陶瓷分杯。。这款酸奶机可以做酸奶,也可以做米酒。。。。某东链接在此

我的第一台酸奶机--Bear 小熊 SNJ-5012酸奶机开箱小熊(Bear) SNJ-5012 微电脑酸奶机 1000ml(不锈钢内胆)(白色)妈妈特别喜欢用的酸奶机¥119京东查看百科详情

昨晚下单,今天收到,京东物流还是那么快、、好了,不废话了,直接入主题吧。。

酸奶机外包装

打开箱子,看到的是说明书、酸奶教程以及保修卡

拿出这些东西后看到了本文的猪脚。。。

赶快拿出猪脚看正脸

看着还不错的样子我的第一台酸奶机--Bear 小熊 SNJ-5012酸奶机开箱 ,毕竟自己剁的手,只能这么说了

再拿出里边的不锈钢内胆看看

内胆上有一个塑料盖子(带硅胶密封圈),盖子上还有个小熊形状的开关,

官方介绍说是个密封阀门,保持跟盖子表面平齐是密封状态,要打开盖子需要先按下“PUSH”的地方,然后可以比较轻松的取下盖子,我简单试了试,密封后是比较难打开的。

下面看看大缸我的第一台酸奶机--Bear 小熊 SNJ-5012酸奶机开箱

第一眼看到锅底我居然突然联想华硕笔记本的盖子。。。那种不锈钢盆底的圈圈我的第一台酸奶机--Bear 小熊 SNJ-5012酸奶机开箱 (锅底的图片不知怎么回事始终上传失败,提示HTTP错误,所以这里看不到了,乃们自己脑补下画面)

再看底座,有4个小圆点状的凸起,可以在放陶瓷内胆时简单限位下,还是不错的。

箱子下边还有东西,对了,还有陶瓷分杯没出场呢!!

自带4个125ml的的白陶瓷分杯,他们长这样

欣赏下外观

陶瓷分杯也是带盖子的,可惜盖子的塑料的,不过也带有密封圈。。

陶瓷分杯装入后效果是这样的

告诉我不止我一个人觉得这样比不锈钢内胆好看!!我的第一台酸奶机--Bear 小熊 SNJ-5012酸奶机开箱

随箱附带的有一本酸奶味力策,里边有一些酸奶奶昔和沙拉的简单教程

教程看着很漂亮的,我敢肯定的是我做出来的肯定没有这个效果。。。

我敢说效果这么好肯定有很大一部分功劳属于我的邪恶2(富士X-E2),色彩好的不要不要的(严重自恋)。。

最后再来看看我自己做的酸奶,第一次做就成功了。

当时看到这样完美的效果开心的不要不要的。。。成色很赞,打开盖子就闻到一股浓浓的酸奶味。。

简单总结下做酸奶的步骤:容器开水消毒(成败的关键)--- 加入纯牛奶 --- 加入发酵粉 --- 充分搅拌 --- 接通电源 --- 设定模式选择时间 剩下的就是慢慢等了,显示屏上的倒计时到了的时候会有蜂鸣声一样的提示音,听到后断开电源就好了,刚做好的酸奶热乎乎的,需要等待酸奶冷却后,再将酸奶放入冰箱冷藏几个小时,据说这样出来的酸奶口感更好。总的来说步骤还是相当之简单的。唯一需要注意的就是要做好消毒工作,除掉容器里的杂菌,消毒做不好的话很容易失败。。

冷藏后就可以享用了。我是冷藏好后吃的时候才加的白糖,不加糖的话酸奶特别的酸,加完白糖后充分的搅拌,白糖颗粒就会溶进去,前提是你加的白糖没有过量。。。然后稍加装饰,**瞬间提升了不少

谈谈酸奶的口感,冷藏后的酸奶根据自己的口味添加适量的白糖充分搅拌后,变得非常的顺滑,尝起来口感很不错的,我试过加入一些蓝莓酱,口感好到不行不行的,很像买的安慕希。。

优缺点(个人观点)

优点:1.外形漂亮,价格也可以接受;

2.有定时功能,到时间有提示音;

3.操作简单,制作效果好;

4.自己做酸奶,吃得更放心。

不足:1.时间设置修改不方便;(默认酸奶10小时,需要改9小时的话需要从0小时一直按到9小时按10次)如果 有常用时间设定直接选择就更好了;

2.到点后提示音会一直响,不会自动停止,需要手动关掉电源;如果可以响一段时间自动停止的话更好

3.酸奶做好后不会自动断电,需要手动拔掉电源;有时忘记拔电源就会出现发酵时间过长酸奶过酸的情况

总的来说我对这台小熊酸奶机还是相当满意的,现在做酸奶已经成为了我日常生活中一件不可或缺的事情了。

本次晒单图片均来自我的邪恶2相机。。。富士X-E2 + 18-55镜头。

晒单就到这里了。。下次再见吧

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 1L 米黄色

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 1L 米黄色

Bear 小熊 DDG-E15K2 电炖锅 1.5L 白色

Bear 小熊 DDG-E15K2 电炖锅 1.5L 白色

Bear 小熊 电炖锅全自动煲汤锅迷你家用小型陶瓷紫砂电砂锅炖盅煮粥1.5L

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 2.5L 米白色

Bear 小熊 DDZ-C25X6 电炖锅 2.5L 米白色

Bear 小熊 DDG-D10H5 电炖锅 1L 淡黄色

Bear 小熊 DDG-D10H5 电炖锅 1L 淡黄色

Bear 小熊 DDG-D40B1 电炖锅 4L

Bear 小熊 DDG-D40B1 电炖锅 4L

Bear 小熊 DDZ-B08C1 电炖锅 0.8L 粉色 蒸笼款

Bear 小熊 DDG-D20N1 电炖锅 2L 杏色

Bear 小熊 DDG-D20N1 电炖锅 2L 杏色

Bear 小熊 电炖锅电砂锅家用全自动大容量陶瓷紫砂炖锅炖盅煲汤锅煮粥锅

Bear 小熊 电炖锅 电砂锅 电炖盅 煲汤锅 炖汤锅 煮粥锅 紫砂锅 预约定时婴儿辅食燕窝3L

Bear 小熊 DSG-B40J3 电炖锅 4L 杏色

Bear 小熊 DSG-B40J3 电炖锅 4L 杏色

Bear 小熊 DDZ-A08D1 电炖锅

Bear 小熊 DDZ-A08D1 电炖锅

Bear 小熊 电炖锅家用煮粥锅婴儿辅食锅bb煲汤燕窝陶瓷电炖盅隔水炖神器

Bear 小熊 DDG-D20S2 电炖锅 2L 杏色

Bear 小熊 DDG-D20S2 电炖锅 2L 杏色

Bear 小熊 婴儿辅食锅炖盅隔水炖家用全自动电炖锅宝宝煮粥煲汤燕窝专用

• 同款入了半年多了,用着还可以,就是经常忘记做酸奶,赠送的陶瓷杯长期吃灰中

我有坚持每周做两次,希望可以坚持下去

• [脸红] [脸红] 做酸奶几年经验未失败的来透露个技巧,要酸的用全脂,半酸或者微酸用低脂,,,品牌不同酸奶品质与口感不同,菌粉品牌不同酸奶状态不同。从酸到浓香,从接近固态到接近液态都做过。。个人表示微液态又不酸的酸奶怎么吃都不需要增加调味剂,直接吃或者混着水果燕麦啥的一级棒。。。。 [哭泣] [哭泣] 这不已经在做隔夜酸奶燕麦。。。

推荐几个菌粉品牌吧

看来要用低脂牛奶啊,低脂的牛奶貌似比较贵

• 自制酸奶常温发酵即可,酸奶机说难听些就是脱裤子放屁

理论上是这样没错,不过酸奶机可以给酸奶更合适的发酵温度环境,这样可以更快做出来。。夏天温度高用不用应该差别不大,冬天的话估计你要发酵好几天吧。。这东西仁者见仁智者见智,你爱用就用,不用也罢

冬天你家室温多少?

• 拿安幕希做的酸奶不好喝,发酵粉啥地方卖?

某宝上到处都是

我的发酵粉都在京东买的,各种电商应该都可以买到吧。。我没试过用买来的酸奶做引子,不知道怎样。。

• 可以用分装杯直接做么?

可以的,容器都可以,只要事先做好消毒,杀死杂菌就好了

• 加蜂蜜。。。。。。。。。

没错,加蜂蜜更好

• 加蓝莓酱真的超级赞 不过 想问下 有时候特别凝固 有时候就没那么固体 这个和什么有关系呢?

我个人倾向于认为跟发酵时间和环境温度有关。。具体也不清楚。。不过说明书上说夏天发酵时间可以短一点,冬天冷了发酵时间就要相对长一些。。。我做好后冷一会儿就会放到冰箱冷藏几个小时

• 很不错呀 [期待] 种草。。。

可以观望下,等到时机成熟可以入一个。。我个人觉得这样做酸奶挺好的。

• 有个纳豆机,做酸奶没失败过

我也没失败过,我觉得最重要的是消毒做好了基本就不会失败。。

• 我也是这款 每周都做 好好吃 都不在超市买了

我现在也不买酸奶了,都是自己做的。觉得挺好,还可以打发下时间。

• 想买又不敢买,我就想知道和畅轻,冠益乳比较,哪个好喝

我第一次选的佰生优天然7菌的发酵粉,发酵时间10小时,做出来的酸奶如果什么都不加的话,会特别的酸,我一般加点糖或者是蜂蜜,就不会太酸,然后加点果酱或者水果,味道还是很不错的。。你说的两种我不太熟,所以给不了建议。

• 想买就是开水消毒好烦人。。

是啊,做前必须要消毒1分钟,可惜容器是金属的,如果不是金属的我在想可不可以放进微波炉高温处理下能不能消毒 [阴笑]

简单方法是不锈钢杯加点水电磁炉热一下,大概也就是30秒,开了断电盖盖焖一会,就消毒啦

• 消毒的时候盖子盖着吗?盖子是塑料的。还有机器要洗下吗?我浪费了好多牛奶了。我喝牛奶会拉肚子。又爱买牛奶。所以也买了小熊酸奶机。

消毒的时候我盖子夜消毒了,都用开水烫过。。机器我没有洗过,只有盛牛奶的容器我才用开水消毒

• 想问问自己做酸奶有什么特别好的地方么?我做了一次,用的安佳的全脂,吃的时候牙都要酸掉了……而且成本真的很高啊 [观察] [大囧]

做好的酸奶肯定是比较酸的,建议做好后根据自己的口味添加适量白糖或者蜂蜜,然后拌匀,口感会更好。。酸度还跟发酵时间有关,时间太长也会更酸。。你可以试试适当减少发酵时间,但是也不要太短了,太短了做不成功。。。成本的话我个人觉得还比较划算,没感觉到比买酸奶贵。。

市售酸奶都添加了大量的糖掩盖酸味。自己可以加蜂蜜或者果酱来调节,可以减少糖分的摄入。

• 我从来就是一杯酸奶+1L牛奶混合均匀,放入几个罐头瓶(星巴克咖啡瓶也好用),放在有60度水左右的锅里,水高过奶。第二天早上就可以喝了,多的放冰箱放2天。罐头瓶提前放锅里煮沸消毒。

这样也是可以的,只要水温控制得好,消毒做好。。你的这种方法可以推广

• 米酒可以咩?

也可以,这个机器就是控温和定时的

主要是网上说,米酒和酸奶的发酵温度不同,所以心里有点虚 [锁眉]

• 30块的机子也挺好用的

是的,各种机子都可以做

• 做好的酸奶能放多久呢

我一般放冰箱冷藏,一般存放不超过两天。。具体可以多长时间不知道,建议还是别放久了。。如果怕吃不完可以一次少做点。。

• 我也有,信用卡薅的羊毛。

• 超市降价的伊利450克5.9元 你这个成本如何? [狂汗]

自己做的话1000克牛奶7元,发酵菌1元,买30包送个酸奶机。成本自己算