红米NOTE2 开箱简评

2015-08-26 21:24:34 23点赞 9收藏 20评论

8月16日在小伙伴们一起努力下~一早10点就抢到一台红米NOTE2双网通版~据官方称红米NOTE2当天卖出80万台,导致我苦苦等了5天才看到官网开始发货,之前一直属于备货状态。本来想买顶配版的,可惜目前尚未开始销售,奈何我的魅蓝NOTE感觉已经看得眼瞎,只能将就双网通~据说现在的799普通版三清解锁后也能双网通。。。我的一百块红米NOTE2 开箱简评

红米NOTE2 开箱简评

红米NOTE2 开箱简评小米旗舰店Xiaomi/小米 红米Note2 双卡双待大屏智能安卓手机预售¥799天猫精选

8月21日在顺丰帅哥的护送下,早上九点半就送到我手上了~

邮包的盒子~

红米NOTE2 开箱简评

拆开一个盒子~还有一个盒子~嘿嘿嘿 包裹这么大是因为我付了2.9元买了块鼠标垫~

红米NOTE2 开箱简评

主角登场啦~等灯等灯!!

撕开膜,打开盖~红米NOTE2 开箱简评

红米NOTE2 开箱简评粗看和红米NOTE一代长得一个样子

红米NOTE2 开箱简评

盒子里面的东西很简单,手机本体,MicroUSB的数据线(可惜不是USB-C),充电器(5V 2A的不支持现在流行的快充),BM45的电池(3020mAh,居然和红米NOTE的BM42不一样。。。。不知道能否通用,差评红米NOTE2 开箱简评 ),还有一个说明书(这种鸡肋说明书,懒得打开了)。

红米NOTE2 开箱简评

充电器上的二维码不知道有什么作用,扫一扫后只是显示一串二维码下的数字。。。大概是验证真伪用的吧,最近手机充电器爆炸太频繁。。。

接下来是主机的八方位全身照,请笑纳

红米NOTE2 开箱简评

红米NOTE2拿在手里的感觉确实不错,明显比红米NOTE一代要薄,背盖的材质不是红米NOTE一代那种光滑的,而是有点磨砂感,很想一加一代那种BABYSKIN的感觉,滑滑的,细细的,恩。。。。我真的不是在捡肥皂红米NOTE2 开箱简评

初次上手感受:

1、屏幕在与其他手机对比时确实有点偏黄,但是系统显示里可以有三挡选择,暖色、标准、偏冷。我个人使用下来,如果单独只看自己的手机几乎不会有不适应感。

2、优点:

(1)厚度和整体美观确实比一代有了不小的提升~特别是杯盖的材质,比原来的光滑粘油的那种,舒服多了~,有点像一加一代的BABYSKIN,嫩嫩的滑滑的,好舒乎~

(2)在用过EMUI、FLYME、MIUI、以及原生系统,在美观、速度和系统更新上,个人觉得还是MIUI最顺手的~

3、缺点:

(1)做工的细节上还是略有瑕疵,比如主板上的USB口和背盖上的口不是完全对齐,稍微有一点点倾斜,如果不去盯着USB屁股看,是不会发现的;

红米NOTE2 开箱简评

(2)背壳拆卸不如一代方便,唯一能打开盖子的支点好像只有USB口那里。

(3)背壳装上去后,左右稍微用力握,会有轻微咔吱咔吱的声音。

4、最后开机的瞬间,我惊呆了。。。。居然是MIUI6。。。。而不是那个吹得吊炸天MIUI7,去官网查询,红米NOTE2的MIUI7的稳定版居然还没有出来,现在发布的居然是开发版,我顶你个肺!!!

好吧,那我只好乖乖手动去升级(因为MIUI的稳定版和开发版不能直接固件更新,必须手动完整升级),MIUI7的简评和体验,以及与我手上魅蓝NOTE的对比~且听下回分解~~~

总结:

1080P的IPS屏、Helio X10八核处理器、2G内存、相位对焦、双卡双待。。。。。。只要799-999,再看同配置的基本都在1799-2499,咱还要啥自行车呢~红米NOTE2 开箱简评

小弟这是我第一次发评测~还请各位多多包涵~欢迎批评,有需要更详细的了解,可在评论留言,下次发布使用体验的时候一起回复~多谢观赏~

• 同等配置的要多少钱,表述有问题 应该改为,同等cpu配置的要多少多少钱

你说的有道理~是我用词不当

• [得逞] 还不成楼主还真以为这货和1799-2499的机子同配置?

那倒是 一份价钱一份货 毕竟不是金属框架 屏也不是AMOLED不能只看芯片和内存

• 我只是来看你的鼠标垫 [皱眉]

鼠标垫真心不错~ [喜极而泣]

• 楼主,你把色温调节成冷色调,还黄吗?

基本不黄,但是没魅蓝那么蓝

• 说说触屏卡顿或者无反应的问题

卡顿是没有的,丝般流畅,但是下半区域经常触屏失灵倒是有的,尤其是在输入法的时候

• 请问用到现在卡不?

后来发现车载蓝牙连接有问题就退货了

哈哈好吧感谢楼主

• 锤子科技的坚果手机发布了,强烈的竞争对手!

• 是不是要一天四充?

这要看你使用频率了,不过跑一会后发热倒是挺厉害。个人觉得1000元以下无人能敌,但你指望它能挑战1200以上机型就扛不住了。

同样价格可以买一个索尼的XL39H,犹豫中到底买哪个,这个双卡双待,索尼的估计质量要比这个好。

• 转个全新未拆封的啊,京东换新等不及买了别的手机了,求收留

怎么联系!在哪里啊