2017-01-03 14:05:22 1点赞 1收藏 0评论

前言:

很高兴在大妈这里再次申请到一款游戏耳机的评测,为什么是“再次”呢,因为其实之前申请到过一次了,不过因为工作原因,时间不巧,所以放弃了,当时大妈还打电话给我确认这事,还说可以晚些提交报告,感谢大妈的信任,不过当时出差国外一个多月,时间上实在不巧。这次再次有幸中签,还是非常感谢大妈的。

本人其实并不是很喜欢这种头戴式的耳机,主要是因为戴眼镜,之前买过数个这种头戴式的,特别是以前读书的时候,打游戏时。(2001年最火的游戏是什么?我就是买来玩这游戏的。)但是几乎都是因为时间长了夹得耳朵疼,所以后来工作后几乎再也没有买过这种头戴式的,都是入耳式。之前还在和一个玩摇滚的朋友讨论这个头戴式耳机的问题,他和我相反,只用头戴式的。当时他就建议我买一个全包耳的试试看,这不,幸运的时刻就到来了。

开箱:

外包装,HyperX风格还是很重的,品牌的主题统一

内部保护的很到位

听声辩位:评测金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺 专业电竞耳机说明书一目了然,其中让我特别注意到转动麦克风可以静音,试了一下,确实如此,这个设计不错,想关就关。

因为麦克风是在耳机上面,所以关于音量这样的就也放在耳机上了,省掉了线控。根据我的高中物理知识,这个应该是通过可变电阻来控制音量的,滑动比较顺畅,阻尼合适。

可伸缩的幅度还是比较大的,我这大头居然也绰绰有余。

大梁顶部的LOGO

耳机上的LOGO

耳罩的内径大约是45*65mm的椭圆空间,罩住耳朵那是绰绰有余了。

二转一音频线,这根线刚开始还没有注意,是后来才发现的。线长约1.7米,耳机原始线约1.3米,加起来超过了3米,用来看电视都没有问题了。这个是用来兼容台式机的,只有台式机的主板上才会区分了,一般笔记本电脑都像手机那样并成一个孔了。

佩戴:

这个是我目前头戴耳机佩戴下来,最舒服的一个了,也许以后有更舒服的,但是目前算是最舒服的,原因如下,

1,头梁伸缩绰绰有余:本人的脑袋比较大,头围62CM(一般帽子最大是60cm头围,也许这就是一般头戴式耳机我用的话耳朵夹得痛的原因),以前佩戴过的多款耳机就算梁拉到最长,也很难完全够到到耳朵。但是这款毒刺耳机,梁伸缩够长,不仅能够罩住,还有余;

2,耳罩能完全罩住耳朵,而不是夹住耳朵,所以相比之前夹住耳朵的耳机来说,佩戴要更舒服一些,而且对眼镜的影响不大;(也许我要去买一个这种罩住耳朵的音乐耳机试试看感觉。)

游戏:对听音辨位要求比较高的游戏,比如射击对战游戏

作为当初的资深玩家,我们班级可是凑钱买交换机把所有的男生宿舍电脑都连入局域网的,后来甚至还有其他宿舍连进来,可惜同样是学计算机的,但是没有小扎他们那样的头脑,只知道打游戏了。所以当时局域网内联机《暗黑破坏神》《三角洲部队》《红色警戒》等游戏是不在话下,当然了,最多的就是《星际争霸》和《CS》了,前者我比较渣,后者我自我感觉还是良好的,宿舍内部组队在宿舍与宿舍之间的较量还是可以在前三的,还参加过学校组织的比赛,虽然练预赛都没有进入听声辩位:评测金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺 专业电竞耳机 。但是这并不能阻挡我们当时对《CS》的热爱,每天不来几局,那是浑身上下不舒服。那么问题来了,玩过CS的朋友都知道,在里面听脚步声是一个很重要的占据接敌先机的指标了。所以当时,一个好的耳机与一个好的鼠标同样重要。所以,这里我就先温习一下CS这款游戏吧,这才是情怀。

看到上面这把沙漠之鹰就知道,我比较喜欢用狙了,我们宿舍8人中2个人用狙比较好,我算其中之一,狙里面只用AWP,当然了我的M4A1也不错(自我感觉),AK47就差一些了,MP5我也很喜欢用;另外一个用狙的舍友,要么重狙,要么连狙。当然了,速度也很重要,抢占重要的位置,如下图。通过枪声和脚步声来辨别敌人的方位,还是非常准确的,下图dust2中蹲在那里,还是能听见脚步声的,还能分辨出边上队友的脚步声,一个远,一个近,这样可以打提前量,很好。

上面用了祖父级的游戏测试“听声辩位”,下面用目前流行的《王者荣耀》来测试一下麦克风。打游戏不交流,那还有什么乐趣?特别是这种团队作战的游戏,交流尤其重要。网游的一大特点就是无论队友身处何方,都能通过网络来交流打配合。语音交流还是比打字要方便很多,特别是遇到懂配合的队友,那语音指挥起来效率高太多了,对了我喜欢用坦克,兄弟姐妹们,跟我跑。说一个用坦克的个人最重要的一点:不要怕死。特别是冲到对方老家强拆的时候,我一般都是直接顶在前面吸引火力,哪怕没有我方小兵,其他队友火力输出直接攻击水晶,其他都不管。另外,前面说了,想要静音也很简单,话筒往上一掰,搞定。如果遇到脏话连篇的,还是直接关语音吧。

音乐和电影

连接iphone6P听了一下,相比于正常的音乐耳机,素质差距还是有一点的。中频还不错,低音部分欠缺,特别是我喜欢看电影,灾难片、战争片、科幻片,低音震撼的效果略差,和苹果的原配耳机一样清水。用来看一般的电影问题不大。不过这是游戏耳机啊,音乐和电影只是副业听声辩位:评测金士顿 HyperX Cloud Stinger 毒刺 专业电竞耳机

总结:

1,耳机轻便,用料不错,都戴舒适;

2,耳机的梁拉伸后尺寸大,适合我这样的大头,这个我得单独说;

3,配件考虑周到,适配音频双口的PC和单口的移动设备;

4,游戏的效果还不错,特别是射击对战游戏,“听声辩位”不是梦;

5,对我来说,如果要说不足的地方,那应该就是低音略差了,我喜欢看电影。

The End.

SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖标准版X 头戴式游戏耳机 (黑色、头戴式)

EDIFIER 漫步者 K6500 头戴式耳机 带麦克

EDIFIER 漫步者 K6500 头戴式耳机 带麦克

SOMiC 硕美科 ST-2102 声丽 头戴式电脑耳麦 双插头

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

2096.33元起

BOSE 博士 QUIETCOMFORT35 Ⅱ (QC35二代) 无线头戴式耳机

Sennheiser 森海塞尔 PXC 550 头戴式无线耳机

AKG 爱科技 K420 头戴式耳机

AKG 爱科技 K420 头戴式耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦建 P7 头戴耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦建 P7 头戴耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HE1 静电耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HE1 静电耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD650 头戴式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD650 头戴式耳机

HiFiMAN 头领科技 HE400I 2020款 头戴平板振膜耳机

AKG 爱科技 K701 有线动圈耳机 银色 头戴式

AKG 爱科技 K701 有线动圈耳机 银色 头戴式

SONY 索尼 MDR-1ABT 无线头戴耳机

SONY 索尼 MDR-1ABT 无线头戴耳机

Marshall 马歇尔 Major II Bluetooth 头戴式蓝牙耳机