2016-03-02 13:06:15 8点赞 18收藏 9评论

前言

报告表明,中国公民平均睡眠时常8小时50分,(对此我想弱弱的问一句,婴儿的睡眠时间你们是也算上了吗?)暂且不提报告的来源、搜集数据的方式、报告数据的准确性,但残酷的现实是:生活在日益加快的快节奏、日趋升高的高压力环境下的中国人来说,高质量的睡眠已然成为一种奢侈。

同样据调查报告,中国平均睡眠时长最短的职业是广告、IT人士、教育工作者、职业经理人和科研工作者,相对而言,占睡眠不足比例最少的群体是公务员、事业单位职员和国企职员。

想必相恋张大妈多年的值友也曾都经历过失眠,而环境原因、个体因素、躯体原因(体位)、精神因素、情绪因素等都是引起失眠的重要原因。(以上内容科学性支持来源于百度百科)

说到睡眠,不得不提到生物钟。本人自身也是一个生物钟及其不规律的人,用比较时髦的话讲,有轻度的强迫症:喜欢“秒睡”的感觉----即大脑在极度疲劳后突然睡着(没有睡前辗转反侧的过程和睡前思考)。虽然秒睡比较美好,但这种睡眠的前提是大脑的极度疲劳会引起时常气短胸闷、呼吸短促、次日早晨起的不快感、头昏脑胀、腰酸背痛等一系列症状。所以想要获得真正高质量的失眠、养成良好的作息习惯,调整生物钟也显得多了一分必要性。

深夜2、3点入睡已是家常便饭,甚至曾与海外同学聊天彻夜未眠、游戏忘了时间等不良睡前习惯。长期以往,形成了晚睡早起的生物钟,严重不足的睡眠时常会引起次日工作学习的不顺利、思绪卡壳、全身乏力的状况。

渐渐习惯这种生活的我偶然的看到了张大妈的众测,便屁颠屁颠地跑去申请。也许是张大妈也同情我这种长期睡眠不足的孩纸吧,便把机会交给了我----Sleepace Nox 智能助眠灯。

正文

一、外观篇

1、开箱

张大妈的“朕值到了”限定版胶带一直都是在其他值友的帖子里看过,今日终于有福亲眼目睹一下这款令广大值友垂涎三尺的胶带(啊不,众测)了!出众而平凡 ---- Sleepace Nox 智能助眠灯众测体验

小心翼翼的拆开运输外包装,产品标题直入眼帘----Nox智能床头灯。产品包装因运输原因稍许被压,不影响产品本身。

产品包装一览----包装风格简约明朗,阐述了这款产品:①是什么②能干什么③为什么要买 等信息,Nox智能床头灯 帮助您提升睡眠质量的灯。

拆开包装,分别是:①电源适配器②说明书③保修卡④Sleepace Nox

开箱完毕

2、Sleepace Nox

外观确实很吸引眼球,颜值不低。

二、设置篇

1、初始化设置

直接220V供电

床头----初次插上电源显示88:88表示初始化状态,此时需要在手机App Store或Google Play下载Sleepace App.

首先注册,进入“加入Sleepace”,绑定手机号之后按照提示添加Nox,配置Nox。同时长触音量+和灯光+键,此时Nox的时钟显示为00:00

00:00时,设置完毕,需要设置Wifi。

WIFI连接有比蓝牙更大的好处:不依赖手机,仅靠路由器接收固件更新信息以及时间信息等。

2、助眠模式设置

接下来需要设置“助眠模式”:选择音乐、灯光亮度、灯光颜色、持续时间。

十种助眠音乐可供选择

助眠模式下,灯光仅支持两大色类:红色与黄色

持续时间,顾名思义就是停止时间。

三、体验篇

1、功能

产品外包装上写的功能其实大同小异,很多重复的功能也分成好几个功能讲。以下就是我认为最有代表性的几个功能:①智能声光助眠②1600万色LED③时钟显示④室内环境监测

首先是第一个,智能声光助眠,顾名思义----共有10种所谓版权音效可供选择,在助眠时播放以起到助眠作用。共有两类色类分别红、黄类色调灯光烘托睡眠气氛。

其次1600万色LED,这一点与小米的Yeelight相仿,效果可以参考Yeelight,个人较为喜欢这个功能,十分漂亮,这一点功能也提醒了我它的名字是“智能床头灯”

时钟显示,不管白天还是黑夜,时钟显示的灯光都恰到好处,白天亮度足够,夜晚不刺眼。深夜一回头就能看到时间,很人性化的设计。

室内环境监测,这一点也是最能体现与小米Yeelight差异化的一点,分别能监测与提供:室内温度、室内湿度、环境噪音、环境亮度,单位分别是:摄氏度、百分之、分贝、勒克斯。这一点虽说Sensor成本并不高,但能集成在一款智能床头灯上面,非常新颖与独特。

2、睡眠监测

睡前设置好时间(起床时间)然后点击“开始睡觉”(感觉挺傻的)

此时“开始睡觉”左下角的灯泡按钮可以控制Nox的照明开关,以便睡前阅读或休闲等。在下面一栏可以得到各类环境数据。

点击“开始睡觉”后,Nox调低亮度,开始播放预设音效,此时需将手机充电并放于枕边(无需亮屏)

此时Nox开始助眠,同时手机开始监测睡眠情况。

起床后点击“起床”即可获得睡眠质量以及睡眠评分。

↑这是我佩戴小米手环的数据(由于Nox需要手动点击“起床”,所以点击后不再监测睡眠)我在Nox唤醒后又小憩了40分钟左右,所以小米手环显示的“睡眠时长”要更长些。

关于助眠效果,值得一提的是,以我自己使用的情况来看:周末睡前我比较喜欢用iPad看看视频,玩玩手机,但开启了Nox灯光之后,会让我多一种疲惫感,让我想睡觉;但当我打开睡眠模式“开始睡觉”之后,开始我感到非常不适应灯光和音乐,但就在我想着不适应这一点的时候,不知道过了多久,音乐和灯光就自动停止和关闭了,我记得我当时还正纳闷,但就这么睡着了。出众而平凡 ---- Sleepace Nox 智能助眠灯众测体验 就是这么神奇。第二天醒来之后APP显示我入睡花了3分钟......Unbelievable!记得那是我第一次近期11点就睡着!

醒来后,能听到鸟叫的声音,会有一种很惬意的感觉,尤其是在重庆这几天舒适的阳光。这么智能的闹钟唤醒会让一天都充满动力!

3、App

关于监测与统计栏目,我表示无语,其实靠App的睡眠监测并不完全准确,所以当参考,没有什么太大意义,这里也就不详细介绍了。

通过APP可以控制Nox的灯光(白光、色彩、流光)

白光可调色温;色彩则有多种颜色可选;流光即是多种色彩交替变幻

使用说明

↓下面是不同颜色的灯光

小结

关于值不值,我提出它与Yeelight之间的差异点:①环境监测,所谓更智能!②有时钟显示,所谓更方便!③声光助眠,所谓更神奇!④模拟日出唤醒,所谓更舒适!

但Sleepace也有许多不足之处,或者说是值得改进的地方:①或许更适合休息日使用,它的确可以让你睡得更早,但早晨的闹钟唤醒(即模拟日出不见得真的能唤醒人!)②所谓版权音效,比较普通,是一些轻音乐或是大自然里的声音,特别是“夏夜田野”是知了的声音,叽叽叽叽的挺久了实在让人很烦,没准会起到反作用③价格比较高!

总体而言,如若价格更具性价比,那么这就是一款值得购买的智能助眠灯!

精忠报国 灯泡 E27螺口 20W普通超亮灯泡

精忠报国 灯泡 E27螺口 20W普通超亮灯泡

Yeelight 易来 智能充电自动感应小夜灯卧室光控过道喂奶睡眠插电床头灯

迈盟 太阳能灯庭院灯户外灯新农村家用照明灯室内天黑自动亮路灯

惠寻 智能人体感应灯*1个装

惠寻 智能人体感应灯*1个装

幸蔚 长条感应灯免布线磁吸无线自粘光控橱柜床头夜灯厨房衣柜充电灯带

BULL 公牛 LED酷毙灯 条形灯-按键双色调光10cm

BULL 公牛 LED酷毙灯 条形灯-按键双色调光10cm

Yeelight 易来 led屏幕挂灯高显色指数灯办公室工作学习阅读游戏宿舍神器

NVC Lighting 雷士照明 8101638 太阳能壁灯

卡特加特 感应灯+三色灯光

卡特加特 感应灯+三色灯光

户外庭院 家用太阳能户外灯(签到红包可用)

户外庭院 家用太阳能户外灯(签到红包可用)

迈盟 太阳能户外庭院灯

迈盟 太阳能户外庭院灯

【充一次电 用365天】降价75元!鸿视 led智能人体感应无线磁吸长条小夜灯

鸿视 感应LED小夜

鸿视 感应LED小夜