SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO “上海”限定款 深度测评

2018-01-21 10:01:06 22点赞 34收藏 96评论

自从上次北京马拉松之前收入了SAUCONY推出的 Kinvara 7 北京马拉松限量版 之后,就开始关注这类大赛限量款的跑鞋了,尤其是这款 Kinvara 7 ,穿着跑完北京马拉松,感觉非常不错,更是让我对圣康尼的品牌好感增加不少。

Saucony 索康尼 Kinvara 7 北京马拉松限量版 初体验在今天展示这双鞋之前,我先宣布一个好消息:我报名2017年北京马拉松中签了!熟悉我的值友们都了解,我虽然参加马拉松比赛超过40场,但是是属于那种马拉松比赛抽签签运背到家的人!在整个2016年,我一共报名参加需要抽签确定名额的马拉松比赛11场,最后只中了1场!一度让我怀疑自己因为吐槽比赛太多而上了中国行者1985| 14 评论68 收藏22查看详情

所以当这个来自美国百年专业跑步品牌Saucony圣康尼宣布在今年的“上海马拉松”期间推出其今年倾心打造的“上海”限定款Freedom ISO的时候,我也表示了极大的关注。刚好今年上海马拉松也中签了,索性也去现场看看实物。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲今年上海马拉松EXPO现场圣康尼展位上的“上海”限定款Freedom ISO照片。一长溜摆的整整齐齐,看着还是很有感觉的。特别值得一提的是,圣康尼在中国将近400场马拉松赛事中,只参展上海马拉松EXPO。调子还是蛮高的,符合它家“跑鞋界的劳斯莱斯”定位!SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评 SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲而在今年上海马拉松的参赛包里,有一本以本次赛事为主题的《中国马拉松·领跑者》杂志,中间有关于这款“上海”限定款Freedom ISO的详细介绍!

在上海马拉松EXPO看完这款鞋之后,心头草就已经长疯了,但是无奈上海之行后面还安排的有出差,不好带个鞋盒子到处晃,于是就只能网购了!

Saucony圣康尼"上马限定款"竞速比赛跑步鞋 男S20355-C1499元天猫精选去购买

▲今年这款跑鞋双十二有优惠价,加上店铺有对应的折扣方案,1200元即可收入。感兴趣的可以关注下。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲出差回来就看到鞋盒子安静的躺在办公桌上。迫不及待的抱出去开箱了!一如既往圣康尼鞋盒的风格。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲整个鞋盒侧面都是以蓝黑渐变色为背景,以上海市市花——白玉兰做为点缀。看着非常中国风。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲侧面信息标。包括尺码、颜色、款式、合格证等等。。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲这款限量版跑鞋终于露出了神秘面纱。Saucony“上海”限定款即以经典Freedom ISO为原型,配上金色Saucony LOGO及上海市市花白玉兰为点缀,荧光绿为主色调。

接下来先360度无死角欣赏这双跑鞋。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲Saucony“上海”限定款正上方视角。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲Saucony“上海”限定款鞋后跟视角。鞋后跟采用的是透明的TPU做强度支撑。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲Saucony“上海”限定款外侧视角。金色的Saucony品牌LOGO显得比较厚重。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲Saucony“上海”限定款鞋头视角。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲Saucony“上海”限定款内侧视角。有一种“繁花渐入眯人眼”的效果。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲Saucony“上海”限定款鞋底视角。拿到手的一瞬间我还蛮差异的:大底居然是透明的

接下来详细看细节。首先还是从鞋底看起。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲整款跑鞋大底居然是透明的,但是上手研究之后发现,硬度确实还是蛮高的。上图为脚后跟图片,在外侧设计了加厚处理,上面也有“Saucony”的LOGO。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲足弓处中间是裸露的EVERUN材料。这也是整双跑鞋中底的材料。对比传统EVA材料,它的寿命更长,缓震效果更加出色。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲脚掌内侧在中底上设计了半朵白玉兰造型,典雅且不失高贵。两只鞋拼在一起的时候是一朵完整的花。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲连鞋头的防撞设计也是延续大底的透明搭配。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲鞋后跟设计,整个一体均为EVERUN材料。外侧涂的是黑色和绿色为主色调的背景。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲无缝贴合技术,在保持较轻重量的情况下保证鞋的支撑性能。上面有凸字铭刻的是“SUPPORT FRAME”技术,外侧则用绿色平面印刷的“FREEDOM ISO”字样。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲两侧的“Saucony”潇洒逸的LOGO。用的金色字体,凸显身份的高贵。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲鞋面的立体透气设计。减轻重量的同时也会有较好的透气性。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲注意看鞋带的设计。并非是直接打孔,也不是在鞋面上增加扣带,而是直接双层组合。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲鞋舌外侧的凹槽,能保证鞋带被固定住,不会发生大的偏移。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲这个角度可以清晰的看到鞋面的双层设计。内套非常柔软,全靠外套给予强度上的支持。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲正是因为有柔软的内套,整双鞋贴合感很强。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲这款鞋的信息标并非在鞋舌上,而是在鞋后跟内侧。尺码标准,脚桓稍微偏窄。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲这个角度看中底,感觉十分想某BOOST泡沫材料。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲其实中底也是双层设计。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲鞋垫标准双层设计,上部布面防滑,下部泡沫缓震。鞋垫上潇洒飘逸的“SH”字样,代表着上海限定款的特殊属性。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲再来详细看看鞋带扣的设计。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲上脚感觉还是不错的,非常轻,几乎感觉不到它的存在。

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲站起来,跑几步,跑几步试试。

刚拿到这款鞋,还不舍得轻易传出去跑步,毕竟定位在轻量竞速型的跑鞋,但是就是这跑鞋,在2017年南宁马拉松的过程中很好的陪伴我,快速无痛顺利完赛,还顺利完成今年的年度PB。

这双鞋到我手里,截止到目前为止跑过两场马拉松比赛,一场半马一场全马,均为2017年楼主的参赛成绩PB。竞速型跑鞋的功力名不虚传!

截止到现在,总结一下,给跑友们选购做参考。

1、质量非常轻。当然这一点也是轻量缓震跑鞋的第一要求。

2、颜值比较高。这款“上海”限量版的配色非常不错。楼主蛮喜欢的。

3、防滑性能不错。

4、相对于楼主170斤的体重来说,这款跑鞋缓震能力还是有待提升;但是其作为竞速跑鞋,其实已经做的很好了,加上前后鞋跟5mm的落差,适合在赛事中出成绩。

5、价格相对较高。东西确实不错,但是1399的吊牌价确实有点点贵了!

SAUCONY 圣康尼 Freedom ISO  “上海”限定款 深度测评▲以上。