2016-09-01 10:48:41 22点赞 33收藏 36评论

今天Garmin发售了全新的VIRB Ultra 30运动相机,小巧的体积和4K拍摄能力以及新增的夜景模式相比前代优秀了许多。我也在第一时间拿到了这款产品,来个简单的开箱,大家先睹为快吧~

#本站首晒# GARMIN 佳明 VIRB Ultra 30 运动摄像机 开箱GARMIN 佳明 VIRB Ultra 30 运动相机 (黑色)¥3880亚马逊中国

佳明 VIRB Ultra 30 运动摄像机 开箱:

佳明 VIRB Ultra 30 运动摄像机 包装佳明 VIRB Ultra 30 运动摄像机 包装

VIRB Ultra 30采用了红色包装盒,体积比VIRB XE小了一半。

打开之后第一层首先看到的就是VIRB ULTRA 30本体,配件放在了第二层。

佳明 VIRB Ultra 30 运动摄像机 全家福佳明 VIRB Ultra 30 运动摄像机 全家福

全家福,配件方面和VIRB XE稍有不同,充电线也采用了mini-USB接口。

右下角的透明盖并不是标配,具体作用后面解释~

到目前为止看到的VIRB Ultra 30并不是纯粹的本体,而是带着防水壳的状态,打开防水壳看到的就是下面的样子~

相比VIRB XE小巧了很多,方正的外观和火柴盒差不多,镜头凸出状。镜头上下各有一个LED指示灯。

顶部最左侧是扬声器,然后有三颗实体键,左方向键和电源键共用,右方向键和WiFi开关共用,状态拨杆顶部是拍照和确认键。关机状态下直接向前拨杆可以直接开机并开始摄像。

侧面有HDMI和mini-USB接口。

底部电池仓占据了VIRB Ultra 30很大一部分空间,说明集成度还是很高的。电池仓上方是TF卡槽。

背面是一块1.75英寸的彩色触摸屏,可以从屏幕的上下左右四个方向拉出菜单进行设置,既能触摸操作也可以用顶部的三个按键进行操作。拍摄静态照片最高1200万像素,支持4K摄像是一大升级,也符合当下的潮流。它还内置了GPS、气压计、加速度计,可以实时记录运动状态。支持3轴图像防抖(XE是2轴防抖),GPS最高采样频率也从XE的1Hz提升到10Hz。

还有一个有意思的功能是VIRB Ultra 30支持语音控制,用“OK,Garmin”唤醒语音功能,然后再用“Take a photo”,“Start recording”,“Stop recording”进行控制。

作为Garmin家族的一员,VIRB Ultra 30可以与Garmin的手表、心率带、功率计、温度计等产品联动,当和手机连接后也能在手机上实时取景并控制。

采用 4K/24帧/广角 拍摄的话,8G内存卡显示可以拍摄15分钟视频或1900多张1200w像素的照片。

广角端的效果。

镜头左侧有麦克风的小孔。

防水壳的设计也很不错,右侧正对麦克风的位置有防水导音孔,四周还有缓冲胶垫。

安装上防水壳之后同样可以通过按键进行控制,而且触摸功能也可以正常使用。由于标配的防水壳可以实现40米防水,密封性很好,所以陆地上气压计就无法正常获得度数。于是Garmin还推出了一个替换盖,也就是上图右侧在前面的全家福中出现过的那个盖子,它的左下角有个白色的透气孔,可以让摄像机获得正确的气压度数,但是防水能力也降低了,最多在水下1米处使用半小时,日常使用是足够了的。

再来和iPhone 6比个大小吧,这样看起来更直观:

是不是很小~平时放在口袋里也很方便。

好了晒单结束~#本站首晒# GARMIN 佳明 VIRB Ultra 30 运动摄像机 开箱

#本站首晒# GARMIN 佳明 VIRB Ultra 30 运动摄像机 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

GARMIN 佳明 VIRB XE 运动摄像机 防水

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机 64GB 星耀黑

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

Insta360 影石 Ace 运动相机

Insta360 影石 Ace 运动相机

1998元起

狙盾 记录仪 标准版

狙盾 记录仪 标准版

Insta360 影石 GO3黑色拇指相机 运动相机 亲子骑Vlog 128GB

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外摩托骑行 潜水防抖相机

XTU 骁途 S6运动相机4K超级防抖摩托车记录仪 续航套餐

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机

XTU 骁途 S6运动相机超级防抖4K摩托车记录仪 标配版

XTU 骁途 S6运动相机超级防抖4K摩托车记录仪 标配版

• 光年的晒单都是厂家赞助赠送,给钱的。不用太当真。

1. 送测的不用还,借我玩的需要还,这台VIRB Ultra 30要还
    2. 从没拿过厂商的钱发文章,如有证据欢迎举报
    不要太阴暗

哇,本尊出来回复了,我先申明一下,第一,我没说你写软文,当然,这种东西也很难取舍软不软。第二,我说不用太当真不是说这篇文章其实也没写什么,顺口一句而已。如果你太当真那就没辙了,最后,光年啊,你这个东西不收,你其他评测呢?也不收吗?我敬你评测比较中立就好。其他,在这个门道里,有些说了也没啥意思。您继续您的评测,***仅此而已。

• 好看,发热不?

求别理那些喷子……我就想问三个字:发热不…………………… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

发热,防水壳可以起到隔热效果…

• Garmin御用kol [装大款]

我说才发布就上手了 [邪恶]

• 最近刚好在关注运动相机,狗5太鸡肋了,中毒这款。看来我要成为garmin的粉了,坐等好价出现。

• 您好光年大神,不知您可否分享一段VIRB Ultra 30拍摄的视频给我用呢?最近在测试这个运动摄像机,但是我怎么都拍不好视频,可否分享一段你未公布的视频给我用?我会在测评报告的视频里写上您的名字(可以在视频开头和结尾或者全程水印您的名字),可以微博名或者smzdm的用户名,如果可以的话请您回复我您微博名字可以吗?

• 我又来蹭光年了 [口水]

• 出去溯溪啊徒步啊骑行的时候,觉得黑卡3都还是太大了啊,急需这种小巧的摄像机。如果拍照也过得去就好了。

• 能一边用,一遍充电吗

• 6666666666666666666

• 光年大神的沙发?

• 样张呢 视频呢 ?

• gsp记录准确吗?

• gps记录准确吗

• 下手真快啊,期待详细评测 [得逞]

• 大妈给的?这么神速 [欢呼]

• 贵了,不知道跟银狗比较怎么样

• 64G也存不了多少 [狂汗]

• 样子很好看,想买一个的

• 今天早上刚看到这个玩意就先有晒单了。牛

• 显示屏效果不错,不过4k还是只能24帧啊