新加坡 Singapore 闲逛 篇二:圣淘沙+日间动物园+游河

2016-05-26 22:45:26 58点赞 150收藏 39评论

接着第一篇继续说.

第三天还是来圣淘沙.我感觉住在圣淘沙没什么意思,因为没啥可逛的,当然带小孩的话住这里还是不错的,沙子玩玩,环球影城玩玩,不会太累.

先去到亚洲大陆的最南端吧,这里的水不咋的,天么就不要说了圣淘沙+日间动物园+游河

圣淘沙+日间动物园+游河

居然看到2个白人mm在晒太阳..来的也挺早的,整个沙滩除了我们就是这2个mm了.

圣淘沙+日间动物园+游河

过了桥就是最南端了~

圣淘沙+日间动物园+游河

不知名的花.又是地上捡的.

圣淘沙+日间动物园+游河

在轻轨车站等待返回的列车,准备去S.E.A.海洋馆了.注意看吊扇,数数有多少片叶子

圣淘沙+日间动物园+游河

SEA aquarium到达,据说S.E.A.海洋馆是全球最大的海洋馆,馆内育有800多种海洋生物.

圣淘沙+日间动物园+游河

大船模型,里面放了好多动物模型,这是在说以前怎么运输动物吗?

圣淘沙+日间动物园+游河

圣淘沙+日间动物园+游河超级大的石斑鱼,味道应该很好吧~

水母真的漂亮圣淘沙+日间动物园+游河

可以体验触摸活海星

圣淘沙+日间动物园+游河

鹦鹉螺这个挺珍贵的,而且漂亮

圣淘沙+日间动物园+游河

这里花了大约2个小时逛完.出来之后,我们去了小印度.这地方劝大家还是别去了,完全垃圾啊,啥都没有,就是一群阿三卖卖印度服饰/oppo vivo 小米手机/还有些卖黄金的,浓浓的臭咖喱味..

圣淘沙+日间动物园+游河

在这里看到小米,米粉是不是要疯狂了.

圣淘沙+日间动物园+游河

还是坐地铁回到中心区域吧,我们的目的依然是跟着地图找各个apple store,买ip6s的心不死.

走累了先来杯星巴巴

圣淘沙+日间动物园+游河

走着走着迎面就看到了漂亮的天朝bank,狮子好有特色.

圣淘沙+日间动物园+游河

圣淘沙+日间动物园+游河桥下的雕塑.

圣淘沙+日间动物园+游河

这五个跃跃欲试准备跳入水中的男孩雕塑,很生活很生动,叫做《第一代》,是新加坡先驱雕塑家张华昌的“河畔足迹雕塑系列”的第一组铜像。非常生动.圣淘沙+日间动物园+游河

穿过这座桥,又到了一个博物馆,进去逛了一圈,里面有一些展品还是相当不错的,主要是讲了东南亚这块几个主要民族的历史,还有些文物.参观也是免费的.

这个尖塔是不是有点像埃及的

下图可以看到顶上的钟楼圣淘沙+日间动物园+游河

继续走,又绕回了第一天来的地方,新加坡真是小啊.现在的目标是去来福士然后到克拉码头

圣淘沙+日间动物园+游河快到克拉玛法头了,没想到还路过了新加坡国会(下图).回来查了下,上图应该是旧国会大厦

圣淘沙+日间动物园+游河

晚餐就是这里了,珍宝海鲜,我们到的比较早,还没开始可以吃饭,但是已经有些人在排队了,但是并不取号,走了一天也很累了,我就干脆躺在桥上,仰望天空睡觉,让XD去饭店里面坐着等开始放号,我们大约等了有快1个小时吧.

圣淘沙+日间动物园+游河

这家店明显比无招牌好吃,价格也会略便宜一点.吃的东西拍照依然是mm负责~

圣淘沙+日间动物园+游河

吃完逛到克拉码头的对面,闲来无聊,看到旁边有游船可以坐,其实我们这时候是想去金沙那边,刚好游船可以开到金沙,我们就决定坐船过去了.

圣淘沙+日间动物园+游河

靠岸前还看了个金沙旁边的水幕,原来这个橘子皮也是个museum

圣淘沙+日间动物园+游河

赌场内景,这里进来是要提供护照的,没带的话是进不来的,里面感觉一般般,免费饮料只能喝喝可乐什么的.

圣淘沙+日间动物园+游河据说能看到这个水是很幸运的,一天好像也就没几次.可惜这里2家apple store还是买不到手机

圣淘沙+日间动物园+游河

第四天 我们出发去日间动物园,这个地方挺远的,没有直达地铁,XD做好了攻略倒公交过去,路途太远,其实我是拒绝的,不就是个动物园么,和天朝能有什么区别.跑那么远去看个动物好像不是很值得~事实证明,XD推荐的这个地方还是可以的!

圣淘沙+日间动物园+游河

半开放式是这里的特点,动物们很多都没有关在笼子里,可以进行近距离互动

这只熊太可爱了

圣淘沙+日间动物园+游河

只吃树叶的长鼻猴,这为后面到沙巴不被忽悠认错长鼻猴,打下了良好的基础

圣淘沙+日间动物园+游河

动物园里拍的照不多,大多数动物还是平常经常能见到的,熊孩子平均一个月去一趟动物园,已经审美疲劳了.

逛完动物园回到Raffles City,这下终于买到ip6s 64G粉色了,退税后折rmb5000多一点点.但是6sp还是没有,店员说我们很lucky,这2台才刚到10分钟,我和他说你知道我们跑了多少家店了吗? 拿到手看了下,发现背部包装和地址都写的是HK,回来用itools试了下也显示是港版,网上查了一下,除非查询苹果官网,不然你根本无法区别是港版还是新加坡版.

圣淘沙+日间动物园+游河

有点饿了,先去吃了点鼎泰丰,然后在地下一层发现了buffet town,看了下大众点评,看来这家店不错,不一会就开始排队了,晚饭就这里吃吧,三文鱼和生蚝巨新鲜,也不单次限量领取.

圣淘沙+日间动物园+游河

吃完继续走到旁边的Raffles Hotel,就是我们第一天路过的那地方,穿过大厅,走到一个小角落来到二楼

圣淘沙+日间动物园+游河

终于到了新加坡司令(上一篇说是先令,更正一下,其实根据发音sling也差不多哈)的发源地,今年刚好100周年.

圣淘沙+日间动物园+游河

内部很有意思,头顶上的扇子会摆动,每个位置给你发一包花生,满屋子的磕花生的声音,然后壳是丢在地上的,据说都是传统.下面这包就是花生了.

圣淘沙+日间动物园+游河

走的时候看到,外面好多老外又在排队了

圣淘沙+日间动物园+游河

走出来福士,看看好像还不是太晚,于是坐地铁去了芽笼(Geylang),据说是合法红灯区啊,但是这里也是吃榴莲的地方,走了一会没找到吃榴莲的地方,就打车让司机带了去了,问了下司机我们怎么没看到红灯区,司机说现在路上拉客的基本没有了,都转室内了.

圣淘沙+日间动物园+游河

我们还是吃吃猫山王吧,还有D24,味道略带苦,贵还是很贵的,分成很多档次从15新币到60新币不等,这里还是比较黑的,你还没挑好,他就给你劈开了,然后就硬要你买,还好我们站了一会看别人买了才买了一个,但是这个榴莲还是要38新币一公斤,但是想想天朝的猫山王价格,这个还是算便宜的.吃完这里以我一惯的习惯,到旁边巷子里找了个很小的店,看到一个当地人在买榴莲,5新币一个圣淘沙+日间动物园+游河,当然榴莲会小很多,品种应该不一样,立马下手买了2个平衡下差价,结果一吃,还是这个好吃圣淘沙+日间动物园+游河 ,这个不苦的.这次吃榴莲也给了我后来去沙巴买榴莲一点经验,沙巴的榴莲真的很便宜.

好啦.回酒店睡觉,第二天醒来就准备回国了.

圣淘沙+日间动物园+游河

机场里放了这么大一个榴莲.

圣淘沙+日间动物园+游河

胜安航空的飞机真的赞哦,第一次坐飞机看到每个人发这么多冰激淋的~

谢谢各位有耐心看完我的流水账~我是真的不爱码字.但我的这个几天的路途应该还是很饱满的,大家有兴趣的话可以参考.至于购物么,自从上了张大妈后对境外购物都提不起大兴趣,除非是特价打折,不然还是自己海淘划算.另外背东西回国真的是很重又很累的.