diy nas+windows storage server 2012+seafile 篇三:seafile补充

2016-04-21 16:53:27 20点赞 164收藏 17评论

声明:很多值友说是为了骗金币什么的一些负面评论,这里统一声明下后面就不再说了。smzdm是去年偶然搜索到的站,看到很多值友的帖子不错,因此感恩值友的辛苦(自己去做的时候就知道,要查询很多数据资料、学习),把自己的一些经历分享出来,希望能给大家一些参考;关于本站的一些积分、金币、银子等 还真不知道能用来干什么的,也没去关注过,我关注的只是知识交流。

seafile设置我觉得比较简单 都是windows界面就没细说了,这里补充下。

进入下载页面

windows客户端 最新的版本

seafile补充

android和iphone客户端 我这边测试下来是有问题的,不能传输数据,有很多bug,目前来说纯粹就是个摆设。

pi服务器端是树莓派的,这个当时也是因为sata3.0不支持 sata接口不支持,所以没用这种解决方案。

服务器端解压缩后

seafile补充

先运行gc.bat 在运行run.bat文件 但是gc.bat会提示安装python 另外,seafile server 如果你数据存储在d盘 就要解压缩到d盘,因为这个目录下会生成个seafile-data 文件 ,storage下 blocks文件夹,这个文件下面存储的是同步后的数据,这些数据全部是被拆分后的分布式存储,所以服务器上是直接看不到的,得用客户端看。

seafile补充

去网上搜索Python 3.4的版本,安装完成后 在运行python就没问题了。

这里我默认就这个路径 这是程序的安装路径

seafile补充

到这里就安装完成了。

在点gc.bat 黑色屏幕闪烁几下就ok了。

然后运行run.bat ,可能会出现这个错误。

seafile补充

这里有2个解决方案 1 把之前安装的卸载了,找个稍微低点的版本安装,有的时候seafile各种错误是因为版本的兼容性问题

2 手动添加 python 到环境变量里面去,这个稍微复杂点 不建议,因为即使你加了问题也未必能解决。

我的电脑右键属性 进入这个界面

点高级系统设置

seafile补充点环境变量

seafile补充

新建后 点确定 然后一路点确定关闭所有的窗口,我这里是win10系统,其它的系统是有些区别 可以搜索下环境变量怎么添加 “;c:pythonpython.exe ”一般是在path值后面追加前面这个就行,引号里面都是。

seafile补充

这是之前安装的文件路径。

如果上述方法还是不行的 建议安装2.7的版本 这个有2.7.11 2.7.8 2.7.4 如果问题没解决 或者莫名其妙的问题 就一个个降级测试。

等一切都好后

再运行run.bat 就提示,如果前面没安装好其实这个是假的,还是会提示前面的按个pathon变量找不到。

在屏幕的右下角就会出现

seafile补充

第一个小图标 右键,弹出菜单。然后添加管理员账号。

seafile补充

这里输入邮箱和密码就可以了,邮箱可以随便输什么邮箱,但必须是邮箱格式,这个后面客户端登录要用到。

seafile补充

这个地方是seafile 客户端程序的安装文件夹 放哪都无所谓。

seafile补充

安装完成后,初始化的时候 会有这个界面,这个地方就是你要同步的数据,一定要选择对了。因为客户端安装完成后,会有个seafile文件夹,这里面存储了索引数据,同步数据,临时数据,如果删除了,那么就得重新初始化了。 比如我这里就是安装在D盘,但是实际上我的同步文件夹是syncbox 和web 2个文件夹。

seafile补充

下一步后 这里填写你的服务器端ip地址,然后输入再服务器上添加的用户名和密码 就ok了。

seafile补充

安装完成后就出现这样的同步界面,如果你要把本地的文件同步到服务器上去,直接在D盘把文件拖动到 选择或拖动文件夹来同步这个区域,就可以 和QQ发送图片一样。

seafile补充

第一次会出现这个,可以选择否或者是 ,点是后 在D:seafile下 会有个我的资料夹。

到这里,基本的应用就已经完成了,其它的操作全部是图形界面,很方便,可以不断的尝试就能熟悉应用了。

这个是官方的手册,有兴趣的可以去看看。

总的来说,运行状况还可以,只是100万的文件夹同步出了一次故障,有个文件夹死活同步不过去,我猜测文件层级太多或者文件命名方式有冲突,应该算是一个bug。最后没办法,全部删除重新同步,把所有不经常用的文件全部打包,这样从100万缩减到20几万,30几个G ,同步了几个小时,当然是网速原因 最高才9M度点,如果是千M环境,相信更快。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 请问LZ的windows storage server 2012怎么激活的?
    如果用windows server 2012行吗?

windows server 2012也可以的 用不着那么复杂 高大上的功能 毕竟是家用 做个软raid就行了
    我的还没激活

本人有windows server 2012正版激活密钥,但没有storage的

• 功能很不错,不知道这个seafile是否可靠和安全?国内的软件都是怕怕。前几天百度客户端共享照片能被搜索访问的事情还记忆犹新。。。

目前用的还行 没发现什么问题

• 我用win7装了seafile服务器端,mac那边装客户端,服务器端打开了能访问后,客户端的软件就一直显示"获取资料库信息失败",然后服务端的电脑重启以后就一直显示page unavailable,这个怎么解决才行的?

客户端地址没配置正确 有端口的

• 楼主这三篇看下来,碎银子不多,统一到这篇打赏吧。楼主这篇其实对于一般家用云共享用处并不大,但是对于(私有)云开发/办公还是有借鉴意义的。就是写的太科班(刻板?艰深?)一点了,还是感谢无私分享。

• 安装 Python 2.7.11 32 位版本
    下载并安装 python 2.7.11 32 位版本
    将 python2.7 的安装路径添加到系统的环境变量中 (PATH 变量)。比如:如果您将 python 2.7.11 安装在C:\Python27路径下,那么就将C:\Python27添加到环境变量中。
    注意:一定要使用 Python 2.7.11 32 位版本。64 位版本或不是 2.7.11 的版本不能工作。

• 每次都是觉得折腾起来很麻烦,所以每次都是U盘拷贝了 [喜极而泣]

• 公司私有云存储用的是seafile做前端,家用还是太复杂了,不太合适。

• 如果只是简单同步的话,还是syncthing. Btsync. 公司和家里只要都启动就可以了 其他不用管

• gen8 未升级安装的2012 r2 版本 配置好了后 打开127.0.0.1:8000 提示"没有安装可以打开这类链接127.0.0.1的应用" 怎么破啊

• 我用ubuntu,公网IP地址,没什么问题。iOS可用。下载速度可以到网速上限。

• 上传文件提示上传失败 怎么解决

• 国内私有网盘seafile和可道云都还不错,但个人感觉可道云的界面、操作用着更舒服一点

• 远程办公、移动办公还可以试下可道云的,在线预览、协作办公都是支持的,企业版还有历史版本、office在线协同编辑等更多好用的功能,功能还比较多,可玩性不错