2017-08-23 18:40:13 592点赞 811收藏 825评论

前言

似乎年纪越大,时间过得越快,总觉得今年2月14的情人节才是前几天,这就即将迎来中国的情人节了。

特别巧的是,今年的这两个「情人节」都格外有意义:2.14,还是单身贵宾犬的lz参加了大妈线上交友活动,就算获得最高票,依然没能助攻lz脱单。而一转眼到了今年8月,lz已经一脚跨入已婚族的行列,很不可思议对吧!

短短半年间,床伴从布朗熊抱枕换成了现在的老公大人,手上的戒指由黑色换成金色,去麦当劳也终于可以享受到「第二杯半价」的优惠。似乎生活发生了很大的变化,却又似乎一切都转到了「刚刚好」的位置。这突然又自然的「闪婚」意外让我获得了一生中只此一份的礼物:我最爱的也最爱我的老公@巴布豆豆,顺带得到了另两件附加礼物:结婚证和Bvlgari婚戒。

礼物三件套No. 1:从天而降的老公

1. 从重新交往到私定终身

其实lz在今年上半年的时候,还是个不折不扣的恐婚族。可能是被男人伤得太深,也怕自己会伤了别人,单身的生活又让lz感觉到前所未有的自在和享受,完全不想为了任何人放弃当下惬意的小生活。

可人算不如天算,5月底,曾经短暂交往过4个月的某任前男友又回来找我:求、复、合。

lz处理感情向来干净利落,无法继续交往了就火速斩断,再不留死灰复燃的机会。而这次却犹豫了。纠结再三,还是遵从了内心的小呐喊,在第一次见面(2015.6.14)的两年后的同一天(2017.6.14),我们重新在一起了。

接下来的节奏估计会让所有人都「黑人问号脸」:

6.18 同居 -> 6.24 第一次见他爸妈 -> 7.1 第一次见lz爸妈 -> 7.3 lz主动求婚

估计我这突如其来的求婚,把男主吓得不轻,不确定我是不是午觉没睡醒在梦游,一连问了好几个「真的么」。连lz自己都不明白,为啥极度恐惧结婚的我,这次会果断地认定他,非他不嫁。

找人算了日子,定在8.23领证,9月初办仪式,后面的几个周末都在一刻不停的准备婚礼的事儿。虽然时间特别仓促,然而付出的一切精力都感觉特别值得,因为lz很确定,他就是我要找的the one,我要做他一辈子的小迷妹。

于是我多了个健身的同伴,多了个一起打闹的玩伴,更多了个将会陪伴一生的人。

2. 如何虏获「情圣」

其实客观来讲,lz应该算是老公的历任女友(大概10个?)里颜值最低的了。他是超级颜控,,自身条件不错,性格也是贱贱的很招小女生喜欢,撩妹的功力算是我认识的男生里最高的,完全是撩于无形,所以周围从来不缺女生,更不缺漂亮的。(btw,我估计很多值友都像我一样,好奇如何能把美女撩到手,要不要写篇实战攻略 @巴布豆豆 #七夕#秀恩爱#最完美的七夕礼物3件套:老公、Bvlgari婚戒、结婚证

lz自认套路不浅,不过在这种情场老手面前,也只能甘拜下风。甚至老妈也曾经在上一次交往的时候告诫lz,别找这种我完全hold不住的人当男友。因为安全感的缺失,后来分手也是情理之中的事儿。不过我俩都不担心找不到下一个,也就很快move on了。

后来lz身边一直不缺过客,却从未有人停留;夜深人静之时,偶尔不由自主想起他。后来他告诉我,分手之后也未曾放下我,还要特别感谢值得买,他在得知我喜欢在这儿写文章之后,经常从我的文章里获悉我当下的生活,还看过几次有我出镜的直播,有种「没离开过」的错觉。

在他决心放弃周围一切美色为了我安定下来之后,lz稍微总结了下,能「不靠颜值虏获情圣」的根本之处,要让自己活得足够精彩

这个社会有太多美丽的皮囊,不论是天然还是人造,也许很容易吸引别人的眼球,然而丰富的内在会让人看不够,与众不同的特别之处更会让人不愿看够。

在快节奏的当下社会,如果生活只是家和公司两点一线,周末宅在家里看美剧吃外卖,再好的男人都不会从你的生命中路过,更没机会在你身旁驻足。反倒让自己有喜欢、专注的事情之后,整个人的状态会积极向上很多,也有机会认识很多不同的人,更容易遇到自己的Mr.Right。哪怕还没遇到,自己的生活也是多姿多彩的,一点都不亏。

老公后来告诉我,他之所以会重新回来找我,还是通过值得买重新认识了我。看了我全部的文章之后,发现我的生活态度是他一直追逐的,而有我的生活才是他的向往。于是毅然决然回头。这么看来,也多亏了值得买这个平台成就了我俩这段姻缘。#七夕#秀恩爱#最完美的七夕礼物3件套:老公、Bvlgari婚戒、结婚证

3. 为什么会闪婚

从6月14日重新在一起到lz 7月3日提出结婚(没错是lz提的)只间隔半个月,算上之前在一起的4个月时间,总共加起来都不到5个月。lz身边的朋友知道这事儿都是同一个反应:难道怀了?#七夕#秀恩爱#最完美的七夕礼物3件套:老公、Bvlgari婚戒、结婚证

lz超级反对「奉子成婚」,不该因为一个无辜的生命降临就仓促决定这种关乎一辈子的事儿,所以不会让这种事情发生在自己身上。而之所以这么快速坚定,并不是愁嫁,只因为:想清楚了,认定了,然后赌一把

生活本因充满了未知而格外精彩,而lz相信一切的选择都是最好的。就好像他在穿越了一整片森林后依然选择了lz这朵小野花;而lz对婚姻的恐惧又因他而消除,我俩都很爱对方,三观一致,家庭背景又比较相似,还有什么理由拖下去呢?

可能有人会说lz傻,自己主动提出结婚,错过了很有仪式感的「求婚」环节。可谁让lz超级害怕惊喜呢,作为一个完美主义者,别人给的「惊喜」通常都会成为灾难般的「惊吓」。#七夕#秀恩爱#最完美的七夕礼物3件套:老公、Bvlgari婚戒、结婚证

礼物三件套No. 2:Bvlgari 婚戒

作为大妈的死忠铁粉,「会过日子懂花钱」是必须要达到的标准。lz虽然也是个追求浪漫的小女生,但是明知道贵且没价值的东西一定不会下手买回家,比如钻戒

老公一直以为每个女生都有「钻戒梦」,特别诧异我居然主动拒绝。而我不要钻戒的理由特别简单:钻石没啥实际价值,大手笔买回一个也没什么机会戴,不如多花点钱买个好看的婚戒,利用率比钻戒高多了。

老公在我强硬的态度面前当然就偷笑着服软了,找了个周末一起跑去国贸选婚戒。

品牌选择

因为想买个稍微高端点的婚戒,所以去线下门店选戒指之前,先在几个品牌的官网上看了看款式,包括Tiffany、Cartier、VCA和Bvlgari。

↑Tiffany↑

我虽然有很多T家的饰品,耳饰、项链、戒指都有,不过他家在婚戒上的设计都太单调乏味,没啥特别之处,所以首先被我俩排除掉了。

↑VCA↑

VCA相比之下就浮夸多了,四叶草的设计被应用在大部分款式上,可lz并不感冒,所以直接排除。

↑Cartier LOVE系列↑

↑Bvlgari↑

最后在Cartier和Bvlgari两个品牌间犹豫不定,我想要Cartier经典的LOVE系列,可老公觉得太烂大街不够特别;Bvlgari最经典的B.zero1系列戒指我俩都有了,不适合再买来做婚戒,官网上其他系列戒指的图片大多都是很夸张的蛇形造型。于是决定去店面看看实物再决定。

购买过程

Cartier家选来选去也只有LOVE系列能入眼,而走进Bvlgari店之后,lz一眼就被这SERPENTI系列蛇鳞片的设计吸引了。

把这个系列所有款式都试了个遍之后,毅然决然选定了下面这两款18K玫瑰金的戒指:男款素圈,女款镶嵌珍珠母贝和0.25克拉的钻石。

Serpenti系列 婚戒品牌 AN856868 | 宝格丽Serpenti系列 婚戒品牌 AN856868 在官方网站探索宝格丽系列,并了解更多这位出类拔萃的意大利珠宝大师。www.bulgari.com去看看戒指 Serpenti Viper系列 AN858042 | 宝格丽戒指 Serpenti Viper系列 AN858042 - 在官方网站探索宝格丽系列,并了解更多这位出类拔萃的意大利珠宝大师。www.bulgari.com去看看

本想选定款式、型号之后让朋友从香港代买,不过因为我跟老公的手指都偏细,这种高价格戒指的库存本来就有限,担心香港断码还得再回来买太麻烦,就干脆直接刷卡买单,不为了这几千块钱瞎折腾了。

不过lz还是很心机地撸了浦发银行美运白金卡的5倍积分:用支付宝和微信分4笔支付了总共3.6w的金额。

戒指全貌

头一次买这么贵的戒指,允许lz晒个盒子先↓

戒指证书↓

终于轮到戒指本尊啦↓

老公的这款是SERPENTI 系列 18K玫瑰金婚戒,编号AN856868,售价¥10900

lz的这款是SERPENTI VIPER系列,编号AN858042,镶嵌珍珠母贝和0.25克拉钻石,售价¥25300

珍珠母贝在不同光线下的颜色会产生变化,一会儿白一会儿蓝,很好看。

上手之后很显手白。

戒指到手了才知道,舒淇和冯德伦的婚戒也是这个系列,虽然没机会拥有和女神一样的颜值,好在拥有了一样好的眼光#七夕#秀恩爱#最完美的七夕礼物3件套:老公、Bvlgari婚戒、结婚证

礼物三件套No. 3:结婚证

截止到写这篇文章,红本本拿到手也就不到3个小时,lz现在依然小激动着,总觉得这一切就跟做梦一样。

提前15天网上预约了登记时间,为了不耽误上班,特意选了最早的时段(还不是因为穷,请不起假#七夕#秀恩爱#最完美的七夕礼物3件套:老公、Bvlgari婚戒、结婚证

民政局还是很良心地接受自己准备登记照,为了能给一辈子就这么一本的结婚证上留个相对完美的形象,我俩提前找地方拍好登记照带过去,当然户口簿和身份证也必须带好。

领证前一天晚上就一直下暴雨,直到第二天早上8点我俩出门,雨刚好停了。雨过天晴的天气和心情一样好。

因为不是啥特殊的日子,又是一大早,9点前门口排队的人特别少。

办证流程比想象中快多了,从进门到出门也就不到10分,总共也就这么几步:进门取号、复印证件、办证、宣誓。登记照居然是用胶水黏上去的,黏得也特不牢,谁让现在结婚证都是免费的了呢。

以为特别有仪式感的事情被搞得这么简单,也不知道算不算好事(可能是我太zuo#七夕#秀恩爱#最完美的七夕礼物3件套:老公、Bvlgari婚戒、结婚证 )。

刚到手热乎乎的结婚证~

宣誓台上有工作人员帮拍照。

结语

至此,lz和老公大人终于算是合法同居了。一切都来的意料之外又情理之中,上一秒还激动的小心情,下一秒就恢复平静。

相爱简单,相守不易。愿所有人都能遇到生命中注定的那个ta,一路携手走下去。