土嗨土嗨的airmotion口罩体验

2020-02-10 17:19:00 4点赞 11收藏 13评论

土嗨土嗨主要指的形容,我这个测评,懒得编辑图片和文字了。凑合看!

这不是赶上疫情了么?口罩都断货的前提下,选择换芯的“面具”。之前雾霾天跑步曾经买过3M的,但总觉得丑,年前搬家时让我扔了。这款口罩说实话,带出去有人说好看也有人说丑的,众口难调!但我一直坚信,戴在我嘴上,丑不丑的我又看不见!

运气好,在某个晚上京东上看到的,当时还有2件8折,3件7折的活动,于是口罩+4滤芯买了3个,一家三口全配齐。

废话说了一段,先放开箱照

全家福全家福

一个硅胶的口罩(软软的),出气和进气口盖子各两个,滤芯两个,防尘袋一个。

未开封滤芯未开封滤芯

入气口滤芯入气口滤芯

大家其实最关心的安全问题,没有研究过N95这类概念,纯粹从口罩的角度说吧。拧上盖之后,上下等于封口了,空气外圈到内圈,然后气阀从内圈吸气供氧。空气是否干净,只能是取决于滤芯级别,如果厂商这里动手脚,谁也不知道。

口罩内部口罩内部

左边进气阀,右边出气阀,中间(蓄水池)。这里不得不提它的最大缺点了,真的蓄水。晚上遛弯2小时左右,蓄水明显,二两小酒的量妥妥滴。

整个口罩是软的,密封性相当好,自己做了个简单测试,堵住出气阀能把口罩吹鼓,堵住进气阀能吸瘪。我觉得此处设计最合理的地方就是鼻子那个位置。第一次戴时,总觉得那里没扣上松松垮垮的,后来测试后才知道,它做的时候鼻夹处设计的有些厚,勒紧是有富余量,不会挤着鼻子。而且十分小,对“四眼”比较友好。不会冒热气也不会顶着眼镜。

本人出境本人出境

这张图能明显看出来,鼻子那里并没有夹住,但足够密封了。

佩戴说明书佩戴说明书

本人侧面试戴本人侧面试戴

再说一个优点呗,就是佩戴上的优势,从脖子后面绕,不用像其他头戴式的口罩需要钻进去,也不用像耳带式的需要兜住。所以每次出去,都是把衣服头发收拾好以后再带口罩,感觉挺方便的。如果你觉得兜着后脑位置影响发型,最上面那个带子可以也跨在脖子上。我遛弯时已经试过了,不会影响面罩的密封性,但剧烈运动会不会掉,不知道了。

土嗨土嗨的念叨说完了,总结一下吧

优点:1,密封性好。

2,整体硅胶直接用水冲(冲洗外面需要取出滤芯的)。

3,佩戴方式方便,不会弄乱发型。

4,颜值高,个人觉得算是口罩里好看的一款。

缺点:

1,蓄水明显,计划以后里面塞块棉花。

2,佩戴时还是觉得呼吸别扭,与3M单气阀口罩类似,这方面没优势。