昨日再现 — NOKIA 诺基亚 925 手机

2017-01-04 22:16:23 97点赞 53收藏 213评论

现在买个手机越来越难了,张大妈推手机好价时,评论区的大神总让我这样的小白左右为难。“不是骁龙玩游戏不顺畅”、“耍猴”、“iphone第一次降价那么快”、“学什么不好学ID无边框”、“现在都流行曲面屏了”、“系统渣,万年不更”、“某某某万年黑”……

直到最近需要一台备用机,祭出我多年前的NOKIA 925才发现,原来一台手机其实也可以那么简单。

华丽的九曲面

第一台智能手机是WP7.5系统的HTC(我可是把WP系统看得比HTC这牌子高贵)。后来那台手机挺了两年,进水报废了,在夜深的梦里还我时常为自己的鲁莽惋惜。后来换了小米,对每周一更的系统麻木了,那年各种文章又开始推荐WP,说是如何如何厉害,不再抛弃粉丝,我又抱着试一试的心态买了她。

昨日再现 — NOKIA 诺基亚 925 手机

很长一段时间我是拒绝欣赏她的曲面美的,作为贴膜小王子的我无法为她找到一张合适的贴膜。同班女生看到她没有贴膜之后,再没有找我贴膜了。直到华为在乱战中放了一个华丽的R——八曲面屏的Magic!看到华为样张后,我轻轻抚摸枕边的NOKIA——亲爱的,你比别人多一个曲面呢。除了正反八个面是曲面(正面弧度比较小),摄像头也是曲面的!并且摄像头比iphone设计要合理,iphone是平整的,她微微高出镜面,用了好几年,镜面还是亮丽如新。

昨日再现 — NOKIA 诺基亚 925 手机稳定安全的系统

如果说系统稳定性,用了好几款手机的我认为:四大手机系统中, WP稳定性最强!不服的赌一包辣条!!!自15年初更新最后一次系统之后,再也没有推送更新了!如果不是稳定得不需要更新维护,微软这样顾及名声宇宙前十强互联网上市公司会放弃自己的手机系统吗?在我生命的20多年里,我从来没有听过WP系统没有越狱却中病毒木马的!

昨日再现 — NOKIA 诺基亚 925 手机

再看看系统界面,是不是很熟悉的风格?看到软件BUG了是吗?我强烈谴责那些说这是系统BUG的人!

定制地图

对于安卓那样的开放系统,很少有定制软件,但是这款手机的定制软件很多,从驾车、拍照和后期处理,都可以看到定制软件的身影。

昨日再现 — NOKIA 诺基亚 925 手机

15年去山里工作,前辈带我到深山的小村子了解现场,左拐右拐之后找不到出路。我那时默默拿出她看了看定制的诺基亚卫星地图,为我们找到了回家的路。后来几次进山,无聊中用手机上网的时候前辈都叫我省点电,待会还可能用地图呢。那时得我觉得900块花的特别值。不过现在的诺基亚地图有所变更,我们的情怀可以埋藏在心里,和红白机一样,十年之后,还能有共同语言说明我们的青春有同样的足迹。

昨日再现 — NOKIA 诺基亚 925 手机

昨天看看手机应用商店,发现地图可以更新。之后试着用了一下,地图离线数据库没有更,软件的功能简单,上手容易,但是在规划路线的时候,为了显示WP用户的高智商,只显示一条路线,做路线对比时如果不能记下路线,则证明智商需要充值!和安卓各种推送信息的流氓地图比起来差距很大。

昨日再现 — NOKIA 诺基亚 925 手机

再说说微软引以为豪的office,在安卓系统和IOS上面做的功能比WP上多太多,有人说这完全就是某些不负责的后妈带女儿,我倒是觉得这足够用了,因为我就没导入文档到WP手机里面看过,所以功能简单好,占的内存小。如果你问我为什么不删这些不用的软件,我想说:10年之后,我已经不是我了,但是她依旧是她,她的身上还残留着我当年的味道。

夜拍小公主

昨日再现 — NOKIA 诺基亚 925 手机

说出来也许你们很难相信,这图片是她拍的,一定在质疑手机怎么可以放大那么倍!?但是确实是她拍的,只需要对着天文望远镜的目镜,找到合适的角度,你们的手机基本都可以。

当年她也是号称夜拍小公主啊,要不我怎么舍得娶了已经过了别人门下的她(Qiong)。定制的诺基亚拍照软件有很多可以调整的参数,最长4S的曝光时间,3200的ISO,都让她在夜里能捕捉到更多的景物。

昨日再现 — NOKIA 诺基亚 925 手机

既然说到定制,为了公平起见,就用另外一台手机也是用定制拍照软件的手机A(1200W像素)对比吧。下面放图(上图的都是925拍的)

背光+黄昏,手机A细节丰富明亮,但我喜欢习惯了黑夜。

WP2WP2

昨日再现 — NOKIA 诺基亚 925 手机

远景中,亲爱的她还是把握的很好,没有强调细节,盯着太多细节眼睛累,对视力不好,你们说对吗?

昨日再现 — NOKIA 诺基亚 925 手机iphoneiphone

近景中,A拍出来的照片颜色和实际更接近,但是我就是喜欢白色。

昨日再现 — NOKIA 诺基亚 925 手机

A的光圈是1.8,曝光时间1/4S,ISO1600,我的她是F2.0,1/5S,ISO3200。

wp4wp4

昨日再现 — NOKIA 诺基亚 925 手机

好坏自在我心中,你们说什么都改变不了我心中已经承认的事实。

处理器

手机用了两年,本来想打开同一款应用对比一下,但是不同的系统应用质量也不一样,不知道怎么和现在比较强的处理器做对比。号称最强处理器的Iphone7 plus打开张大妈(这里我想@一位值友,我加班的时候他告诉我他元旦没老婆陪,在上大妈)是1.2秒,手动多次计时得到的,她打开张大妈是2.3秒,这差距,我觉得没什么,毕竟处理器和内存都不是一个数量级了。但是应用质量实在是差,这点不能怪我的WP,是张大妈不更了,我现在没法点赞和每日抽奖,依照我多年中500W彩票的梦境,我应该是每日中KP3的!张大妈!还我钱来!

昨日再现 — NOKIA 诺基亚 925 手机

说实话,我生命经历的手机中,红米华为小米诺基亚HTC大法oppo……NEXUS4的印象最美,甚至是给我iphone7 plus,我也觉得没有nexus4那么流畅和舒适。

电池

大多数手机使用时间是只能坚持6-12小时,但是她用最坚强的的毅力做到了待机两天!!!两年过去了,她没变过,稳定得让我心中满是欢喜。当然,为了保持她最美的姿势,如果不带出门都是24小时连接充电线。

ID无边框

大家都小看乐视了,如果说ID无边框,那么还请看看我的她。

如果屏幕再黑一点,呵呵,我想说:乐视靠边去,你姑奶奶在这里。

昨日再现 — NOKIA 诺基亚 925 手机

在两年的单独服务中,她出色的坚守了她的的理念,屏幕几乎看不到细小的划痕,并且在将来继续服侍我的过程中,也保持她完美的身姿。

发烧的小屏旗舰

我实在看不起小米说自己为发烧而生,在我看来:如果没有达到打开18兆的单机斗地主,就可以给痛经的女士能捂肚子的能力,不要说自己是发烧手机!这款手机功能就是那么强大!并且一边充电还不会BOOM!4.5寸的屏幕,当你指尖在她秀气的脸上滑动,看到NOKIA五个字母,那情怀不仅洋溢在手中,更是温暖到心里,这对于一个备胎是多么的完美。(作者注:充电一定要用火电,要不不能展示最强发烧性能)

情怀和日常使用

三年过去了,可以说除了电池,手机的其他性能都是飙升的。也渐渐过了使用手机性能来决定手机价格的年代,讨人眼球的外形,特立独行的功能也能吸引人,但是情怀值不值钱?

16年12月份我刚刚换手机,买的之前就一直在思考:我要买什么?很想冲动来一台黑莓,毕竟都没有玩过,不过我又很现实了:我已没有过去那般折腾手机的激情了,很多刷机方法都忘了,只能选择实在的生活。现在手机用的最多的功能就是邮件、文档、微信qq和购物软件,相机几乎只记录工作,接受每天一充,所以选择很简单。不想多背手机,没有经济实力支持情怀的情况下,宁可手里是便利高科技,也不愿意拿着昂贵的情怀为功能烦恼。对过去辉煌的回忆,没必要时时留在手里,抽屉里有一台手机能勾起我的记忆,已经很满足了。虽然他不是那年最值得留念的手机,但是却见证了两位作死大佬的风风雨雨。

• 同为925用户的我看完……二话不说打赏了30金币!

谢谢你的银子

• 所以楼主,12月新机选的啥?,,,btw,925是真的真的漂亮,,但系统的平庸无法用“稳定”盖过,这种“稳定”适合老年人了吧?都不更新了,应用体验也一直不好。。。就外型满分。

就是文章里面的手机A

我也有925. 的确漂亮 就是wp发展的太烂 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

• 小哥,你的快播 [棒棒哒]

那是已经是回忆了

• 920T依然使用中的人默默飘过,很想给你打赏,但是没找到这个功能 [皱眉]

有心就好了,谢谢 [棒棒哒]

• 虽然我也比较喜欢诺基亚,但作者行文风格,有种拳打南山敬老院,脚踢北海幼儿园的感觉,这样不好,容易招黑 。。。

你居然了解我本意

• 望远镜选什么好

当时用的是米德,型号忘了,目镜26mm的

• 曾经的1%来顶一下,还写过好几篇相关的原创。其实WP系统用顺了还是不错的,不过还是APP质量太差,不适合作为主力机,不过张大妈是少有的良心。

大神,收我一拜。

什么大神啊,就普通值友。我当初摸920的时候就喜欢这机器了,最后因为喜欢拍照选了1020,用了2年半,除了系统上的硬伤,其它都还比较满意。

• 曾经拥有。40碎银送上

感谢支持。z

• 我也在垡头住。。。。

那里,我是在南蛮哦

• 能砸核桃吗?

可以吧,不过没钱买核桃试 [好冷啊]

• 1020不需要任何外挂设备就能拍月表。

倍数也那么大?我之前用努比亚也可以啊,只不过可以拍出感觉,没拍那么清晰

• 难道没有人注意到楼主应用列表里的快播吗? [呲牙]

已经变成是非常普通的播放器而已

• 讲道理的说,我的925如果没进水的话,现在应该还在服役状态,从来没有把它当成手机,摔来摔去的 [吐舌] ,后悔的是没好好珍惜,在它身上就买了两个手机壳 [不好意思] ,膜从没贴过,现在想想,是真的亏待它了,它的一生给我,我却没好好珍惜 [哭泣]

文采不错啊,勾搭小女生应该很棒

我只是说出了我和它的故事

• 这才是最悲伤的地方,WP系统已经少到连病毒木马都懒得做它的版本了

• 怀念诺基亚E52 E71的时光啊

鄙人认为E71就是手机界的罗纳尔多,前无古人后无来者。用了三年换了块电池,最美好的三年!

E系列的外形注定了不讨巧 虽然出了白色但也没见过女生用 我觉得罗纳尔多属于大众化 大家都关注的热点 那应该是N73吧 如果运存能加大一倍 那真的是完美无瑕的产品了 忘记是06还是07年 当时拿着N73感觉拥有全世界啊 哈哈哈

• 在用过1020后--只能说对wp系统失望透顶

• 我的n9被万恶的公车小偷摸走了,不然觉得meego绝对是个很好的平台奈何软件太少,怀念meego中的软件川流不息的xxx

• 各种app不支持wp所以谁还费尽心思做wp 的病毒木马?

有毒短信链接根本点不进去好嘛,微信链接也是,各种空间病毒随意点,从来不会中

就没针对wp开发病毒木马,你点开了当然没事!

• 925让我远离了现代社会的一部手机。。。

• 看完文章让我开始想念那年的快播了……