2019-07-28 22:55:36 21点赞 130收藏 35评论

这篇文章,我都不好意思拿出来写了,为什么?因为攒了有一年多了吧。。。。就价钱来看,很是超值~佳能TS9020拆箱及喷头拆卸方法说明 就价钱来看,很是超值~佳能TS9020拆箱及喷头拆卸方法说明

其实很早时候就买了9020了,当时有一次某猫国际出现特价,只有六百多点点,可是没赶上,后面就涨价了。就价钱来看,很是超值~佳能TS9020拆箱及喷头拆卸方法说明

好在某鱼有很多代购用户,挑了一家感觉靠谱的就直接入手了。这也是经过这么久的使用,久经考验了,今天来写个伪开箱,虽然现在出了新款了,但是这款打印机的价格已经下探到500以内了!非常非常非常值得入手,原因且听我后面道来。

外包装

这个卖家还不错,从国外邮寄到他那之后,再邮寄给我,不过是用的我的信息过关。。。上面可以看到是从美国发货,卖家也没有使用额外的包装,所以呢就直接是原包装寄来。可以看到,其实还是有些地方磕碰有破损,不过好在里面其实没啥影响的。

佳能这款打印机的外包装配色还是比较好看的,红色和白色,这款机器也是一样,有红色和白色,但是红色价格稍贵,没必要,最后配了白色,其实和家里的简约风格也还是蛮搭配的。

拆开顶端盖板,就可以看到,有两个黄色纸壳包裹,这个后面打开就会发现,其实就是墨盒和电源线。

整机很多部件都使用了静电塑料膜贴住,还有关键的部位使用的是那种胶带贴合,避免发生位移。

再次给大家提示,塑料胶带务必第一时间撕掉!别害怕什么想靠他保持干净,时间一长,这种胶带再撕的时候,就会残留痕迹,非常难看,粘灰之后,就是黑条条。。。

另外还附送了有4张照片打印样纸以及喷头的较正纸,喷头较正的纸其实后面用A4纸效果也是一样,不过最好使用克数较高的A4纸,避免墨水渗透。

这几张照片样纸不得不说,效果简直好到爆炸呀!完全都要超过冲洗照片的效果

开机

首先要插上电源,这款打印机的电源线上面说了,使用的是110v的电源,但是!但是大家丝毫不用担心,其实电源适配器是全球通用电压,220v我这已经用了1年了,丝毫没有问题!大家可以放心直插。这也算是佳能的良心。

开机后,打开盖板,这个盖板是整个上盖板哦,不是面板。

这款打印机安装墨盒和之前的打印机不一样,不是通过打开前面板,往里推,而是直接使用盖板掀开,墨车走到中间,一个一个放进去就好。

原装墨盒大家可以看下,这个墨盒使用的是一次性封装,通气孔撕开后,打开出墨口的盖子时,可以看到,盖子和墨盒主体是粘在一起的,一掰就断开了。

原装墨盒的包装真的是很不错,塑料壳体光滑完整,没有不舒服的边角,而且芯片触电明亮

每个墨盒放在墨车上后,墨盒上的指示灯就会常亮,表示墨盒识别正确,同时前面的面板上会提示使用的是原装墨盒。但是。。。。大家要注意哦,这款打印机对使用的墨盒是会有记忆的,如果你再次重复使用,它会提示这个墨盒已经使用过的,不过这是后话了。

配置

这个虽然是买的美版,但是机器是带简体中文的,所以在第一次配置的时候,语言选择成简体中文就好了~以后使用丝毫没有影响

下载驱动时候,直接选择TS9000系列或者搜索TS9080(国行版)就好了,会自动识别的。

这款打印机拥有wifi功能,但是需要特别注意的是,在配置的时候,最好把路由器的wifi信道调整在1-12以内,因为这款打印机搜索不到13信道。当然了,这款打印机wifi是只支持2.4G的,另外,这款打印机支持NFC标签

下载手机app后,直接一贴就可以识别打印,还是比较方便。

打印

由于之前我的兄弟喷墨打印机出手了,就剩下个MX922,所以只能和MX922进行对比,主观感受上来看,反而觉得922的打印速度更快,但是官方宣称9020的打印速度是17s,而922的打印速度21S,最后我才发现,原来是因为9020放在卧室,wifi信号不好造成的,信号好的时候,确实速度快一些。

另外,9020的开机速度甩922几条街,不会出现频繁清洗喷头的过程。

打印效果上,因为开始使用的是原装墨盒,所以打印的效果还很是不错,6色看起来比4色确实过度要平滑一些,主要是在黑白上可能更为明显,因为毕竟是加入了灰色。但是其他的色彩,可能平不是特别明显。

很快,我就入手了国产的兼容墨盒,哈哈哈,去年时候破解芯片可能不是很多,好容易搜到一个。

对比起来我想说的是,原装的色彩真的是要好太多太多了!而且,我使用原装墨水,在国产普通打印纸上打印出来的照片也是色彩艳丽,而且,非常不容易褪色!平日放在靠近窗台,太阳暴晒,也并没有出现明显的褪色现象!反正近半年的时间都没有变化!

所以,如果对色彩需求高的,同学,非常建议使用原装耗材!真的是效果好太多太多了!

喷头拆装

毕竟打印机我已经用了一年多了嘛,后面我还要再吐槽一次的就价钱来看,很是超值~佳能TS9020拆箱及喷头拆卸方法说明 ,但是我要拆装喷头的时候,发现,这款打印机的喷头拆装方法在网上好难搜到!就价钱来看,很是超值~佳能TS9020拆箱及喷头拆卸方法说明 基本上没有,完全不知什么原因。

只好自己摸索了,好在被我尝试成功了,现在告诉给大家:

1、打开盖板,让墨车走到中间停止

2、拔掉电源,务必拔掉电源,不要使用关机,不然墨车又回位了,而且使劲是掰不过来的

3、拆掉墨盒

4、打开喷头卡子,这个喷头的限位卡子是往上抬的!大家注意,而且非常省力,很轻松的。

5、使用食指和拇指,捏住喷头中间的一片竖着的挡片,慢慢往回拉,这个时候,喷头有一个翻转,然后就可以拿出来了!

注意我的描述哦,灵魂画手画了一个说明,大家凑合看看。

这是侧切面图,大家领悟一下。。。这是侧切面图,大家领悟一下。。。

安装也很简单,就是逆操作就好了,不过因为空间真的很小,手大一点的,很是不好操作,大家有点耐心。。。

其实今天这个文章,已经延迟了近一年,但毕竟是旗舰机器,虽然佳能也还是出了新款,但是改进并不是很大,而且这款机器的价格已经下探到500以内,作为一款传真、扫描、打印、双面的六色打印机来说,还是非常超值的!

优点

1、超值,实惠,这个价格这个功能,非常值当,而且打印机的喷头也已经有破解的了,成本更低

2、功能齐全,扫描、传真、复印、双面、SD读卡器,NFC标签,脱离路由器的wifi打印

3、开机速度快

4、照片打印效果好,文字打印效果也不错

5、支持APP功能全,可能有朋友会说,app不是都可以用嘛?哈哈,你太小瞧佳能了,app也对机器进行了区分,比方照片排版的app,922无法使用,但是9020可以,比方可以打印纸质件自己拼模型的功能,922没有9020有,这就是区分呀。

6、宽电压支持,不用额外使用变压器,良心之作!

7、简体中文支持,不用担心使用语言,而且主要就显示界面都使用了触摸屏显示,按键啥的很少,也不用担心按键上带英文了。

缺点

1、wifi信号奇差,很是差,想要满信号很难,不过也可能和它是2.4G频段有关系,但是还是很差

2、没有USB插口,922的都有,旗舰9020却没有

3、双面打印速度奇慢无比!真的,奇慢无比,毫不夸张,慢到我以为它卡死了,如果可以话,建议各位值友使用手动双面。

Canon()G3810 白 大容量可加墨彩色多功能无线打印复印扫描一体机照片手机无线 【G3810 白】3in1-无线打印-7000页 标配

Canon 佳能 TS308 家用彩色喷墨打印机 黑色

CANON 佳能 PIXMA MP287 彩色喷墨一体机

Canon 佳能 G2812 彩色喷墨打印机 红色

Canon 佳能 G2812 彩色喷墨打印机 红色

• 多么痛的领悟

看来也是被喷墨伤害过么?

有双面打印吗?好像只有双面复印。

• 同款,正常家用,有次半年都没插电也没堵,一直用的原装很方便也不贵。

确实!如果说是家用打得不多,真的建议要用正品墨水,不堵,而且色彩好,真的很耐晒!南方的大太阳哦!

对啊我就重庆,不过现在是一直插着电源了,前面是特殊情况。什么情况下需要机器清洗打印头。他自己的清洗程序。然后吐槽佳能app不好用不好用。

• 这个机器自带的打印机数据线只能接电脑USB口,但是能不能把USB口那头剪掉,手动接一个水晶头子,这样就能接路由器啦,这么做可行吗?

老铁没搞懂,这个9020打印机带网口啊!你用wifi直接连路由器不就好了?

他问的有问题,你答的也有问题,有网口连有线,wifi连无线和有没有网口没关系。

• 按照楼主直接拆费

啥???怎么个拆废了?掰断了还是啥情况?也许还有救的。

• 的确wifi信号很差,都想在网上搜索有没有接网线的usb转接器

它都没有usb口,别想了~ [喜极而泣]

• 喷头卡子怎么往上提呀?提不动

两边往上抬,从两边抬!你看我那个灵魂画图。两边是外边框!!有问题再留言

• 谢谢分享,9020在哪家买的,能给个链接或搜索词吗😊

某猫做活动会有特价,或者某鱼一大把未开封的全新货,我就是在某鱼买的。

鱼上,白色不带墨盒449,带墨盒599,南京那家?还是600带墨盒,北京那家😊

• 9020有usb接口的

我们说的是插优盘的usb,不是链接电脑的usb线接口哦~

哦,理解错了

• 双面打印在哪里?

这机器自带双面打印功能啊,装完驱动就会发现了。不过机器我已经当废品出了,再不碰佳能了

• TS9120天猫国际超市现在514,值不值得入手 [钱包被掏空]

• 我想问下,我才买回来的,之前用A4纸打印彩色没问题,今天相纸到货,结果装机纸的时候装反了一面,打印得不清晰,第二次又装反了,还是打在了背面,第三次才搞清楚相册纸应该怎么放,但打印出来的照片中间会有竖条纹,想问下你知道怎么解决吗?包括再打A4纸黑色也会有竖条纹,是不是要清洗一下哪个地方啊?

我的现在打照片也有这个问题了,你的解决了吗?

我就自己用纸巾把里面的墨给稍微吸干了一点,现在好多了

• 喷头堵塞问题应该怎么解决啊

• 我也是买的9020只用了几次就不行了谁有打印机内部的图片,我感觉我的机子内部的零件没按正