不吹不黑,真心陈述我和宝宝对小米众筹产品机器岛使用体验

2018-07-11 20:44:02 3点赞 11收藏 7评论

我家小米产品很多件了,说一说这个新成员吧。为了说的客观,特意用了很多天才来总结。

当时在小米有品上看到这个机器岛的众筹时候,需要筹2000个,才刚刚筹得几十。作为颜值党的我,一眼就喜欢了,199的众筹价格也可以接受,并没有细研究,就交款参加了,因为当时离发货时间还很远,付完款也就忘了。直到某天队友带回来快递是它,我和宝宝都很是惊喜。

正脸的Bunny Bear正脸的Bunny Bear

后脑勺的Bunny Bear后脑勺的Bunny Bear

先说一下槽点吧,这个机器岛,总体我都是满意的,最不满意的也最不理解的就是,为什么是用电池而不是充电?不吹不黑,真心陈述我和宝宝对小米众筹产品机器岛使用体验 why?why?why?是因为降低成本吗?那你可以出一款价格高一点的是充电款呀,我宁愿花稍微多一点钱,宝宝很喜欢啊,三节电池用的太快了啊,感觉很快电池钱就可以用出一个新的机器岛啊!不吹不黑,真心陈述我和宝宝对小米众筹产品机器岛使用体验

机器岛的卡片机器岛的卡片

再说一下卡片,一共8张,反正两面就是16张。内容涵盖面比较广:幸福一家、水果123、交通工具、恐龙时代、野生动物园、草地音乐会、海底世界、Bunny Bear歌曲、ABC、世界各地、中华美食、小兔熊花店、形状马戏团、爵士鼓大师、太阳系、登月之旅。

功能有学一学、点一点、找一找,就是三种不同的学习模式,类似教学、复习和做习题。每一个物品都是先报中文名字再报英文名

我家宝宝17个月,在收到机器岛之初,对这个玩具的兴趣在于频发换卡片,每张卡片换来换去,新卡片还没有报完名字,就又被抽出来换掉。不吹不黑,真心陈述我和宝宝对小米众筹产品机器岛使用体验

在引导了几次怎么去点,怎么去看图片上提供的内容之后,宝宝可以点学一些,也明显的对于16个主题表现出明显的喜爱偏好。

我按宝宝的喜好来逐一说说。

幸福一家幸福一家

幸福一家是一张人际关系和称呼的学习,宝宝很喜欢这张,对这张的代称是“爸爸”因为第一个点出来的是爸爸。这一张都不错,但是有一个槽点,就是我们这地区是叫姥爷和姥姥,宝宝点出外公和外婆之后一脸懵逼不知所云。在对其他人物都熟悉了以后,指着卡片问了我好几次,“姥姥?”我解释之后,仍旧一脸懵。不吹不黑,真心陈述我和宝宝对小米众筹产品机器岛使用体验

野生动物园野生动物园

这一张动物园,宝宝很喜欢,跟着说各种动物的名字,然后学各种动物的叫声。并且能知道猩猩和猴子不是一个(虽然我不知道他怎么知道的,或者就是单纯位置记忆不吹不黑,真心陈述我和宝宝对小米众筹产品机器岛使用体验 ),这一个的槽点在于,这些动物都不是日常可见的,拓展知识面是不错,但是像鸭子、鸡、猪、牛这些我之前交给他的,这个机器岛里没有,他也还是会问我,“鸭子(呢)?”知识层面欠缺的老母亲强烈希望加一张非野生动物园。不吹不黑,真心陈述我和宝宝对小米众筹产品机器岛使用体验

交通工具交通工具

这张交通工具宝宝也很喜欢,对它的代称是“车”,男孩对各种车的喜爱真是天性吗,很快对图片里的各种车就可以问哪个指出哪个了。都是比较典型的车,还不错。

草地音乐会草地音乐会

这张集合了各种古典乐器的一张,我家宝宝也非常喜欢。因为我家宝宝本身就很喜欢音乐,对于图里给的几种不同乐器发出的声音,很惊喜,跟着不同的乐器音乐节奏舞动。很带感,比如阮给的音乐很悠扬,就只动胳膊手。而二胡给的音乐是非常欢快的,就胳膊腿全身乱魔。

ABCABC

这张宝宝只是听一遍ABC歌,就要换掉。但是一首歌可以很认真的听完,我觉得也还不错,这个机器岛的发音也都还比较标准,作为启蒙还不错。

水果123水果123

快一岁半的宝宝,突然对数字表现出了兴趣。所以这张图也比较喜欢,但是宝宝现在还是把数字当一个符号,对于他对应的具体的意义并不懂,所以宝宝对具体的为啥一个西瓜和一堆柠檬不理解,只会跟着或者自己乱说数字123,可能对稍微大一点的宝宝意义更大。

恐龙时代恐龙时代

这个对于一岁半的宝宝有点太难了,因为都长得差不多,名字又拗口又类似,但是宝宝还是比较喜欢这张,为的就是听各种恐龙的声音。不吹不黑,真心陈述我和宝宝对小米众筹产品机器岛使用体验 好吧,可能大一点的宝宝会更喜欢。

这是宝宝比较喜欢的几张,剩下的几张就都不是很喜欢了,要么直接扔掉,要么换上很快就拿下来。

中华美食中华美食

我想说老母亲我很喜欢这一张啊,看的我各种流口水,可是宝宝不喜欢,我引诱他换上这张,他就扯下来。不吹不黑,真心陈述我和宝宝对小米众筹产品机器岛使用体验 我说你看好吃的,他就说“不吃不吃不吃”不吹不黑,真心陈述我和宝宝对小米众筹产品机器岛使用体验

还对各种美食有讲解呢,有用材讲解和历史渊源,别问我怎么知道的,趁宝宝睡着了我自己听的不吹不黑,真心陈述我和宝宝对小米众筹产品机器岛使用体验

海底世界海底世界

这张水族生物不知道为啥宝宝不是很喜欢,我正在引导他去看。平时遇到鱼、蟹啥的都还很有兴趣的,可能是画的太不一样了?宝宝的心思老母亲不好猜啊。

世界各地世界各地

这就是宝宝直接扔掉的那一类。。。可能这种东西对小宝宝来说太抽象了。又不能叫又不能跳的,还不好看。哈哈不吹不黑,真心陈述我和宝宝对小米众筹产品机器岛使用体验

形状马戏团形状马戏团

这个图放上之后会先唱一段,但是宝宝还是不喜欢,我猜也是因为太抽象。

爵士鼓大师爵士鼓大师

这一张在一开始的时候宝宝还是比较喜欢的,但是后来就怎么也不爱了,我猜可能是因为草地音乐会那一张的对比,那张更加的丰富,这种比较单调。

Bunny BearBunny Bear

这张是一首歌,然后五线谱的学习。宝宝也是只听歌。对于五线谱的启蒙还是很不错的,大一点以后可以适量引导。

太阳系太阳系

这张宝宝看都不看,可能真的太深奥了吧哈哈不吹不黑,真心陈述我和宝宝对小米众筹产品机器岛使用体验 不过我觉得如果是到三岁左右的爱问十万个为什么的宝宝肯定喜欢这一张。

登月之旅登月之旅

这张同上,而且这俩是一张的反正面,所以就是被宝宝遗弃在盒子里从来不看的那一张。

客观来说,这一个机器岛还是不错的,给的知识都比较正确。涵盖面比较广,在不放卡片的时候,空点也会有一些小知识。而且它的样子与iPad有些像,成功的转移了宝宝对iPad的注意力,我觉得很不错。毕竟纸质的要更适合小宝宝。

宝宝最近几天睡觉前,刷牙关灯以后,和我聊天就会频繁的提起机器岛机器岛机器岛,那种语气和笑声,就像刚谈恋爱的小伙子,哈哈。所以老母亲这款玩具选的还可以。