甜品师眼中的国产精品厨师机—格菱乐 GL-7600 评测

2018-09-04 22:22:35 26点赞 113收藏 36评论

前言

自己制作,自己拍摄的乐趣自己制作,自己拍摄的乐趣

我是一位甜品师,从去年中旬开始自学烘焙。

刚入门学习烘焙的时候都是按照网页视频和手机APP自学的,厨师机也是因为网上看了一些介绍和评测慢慢了解了一些国际品牌如:博世、凯伍德和KitchenAid等等。后来根据自己入门的需求和多方对比,购买了自己的第一台厨师机博世MUM58200。结果——

国内中亚Prime会员:BOSCH 博世 MUM58200GB 厨师机¥1464.24+¥163.99含税包邮(约¥1628.23)1000w功率,多种配件,再小降~亚马逊海外购现售价1464.24元,中亚Prime会员可享免邮费优惠,做到含税包邮实付1628.23元,近期低价,有需要的可关注。BOSCH博世创建于1886年,是德国一家大型的跨国工业企业,产品涉及汽车技术,工业设计和建筑设计等诸多领域,在家用电器领域地位及品质同小咩胖| 12 评论8 收藏11去购买

左边/博世厨师机MUM58200;右边/blendtec破壁机575 左边/博世厨师机MUM58200;右边/blendtec破壁机575

可惜用了不到10次,就吃灰至今。原因:1,面勾和盆底设计不合理,对于250g高湿度的面团经常勾不起来;2,混合器和盆底距离太远,黄油会有很大一部分没有接触到,用打蛋器打意式蛋白霜同样的,底部容易打不到,导致会糖水积累在底部;3,重量轻,重心不稳,稍微高速一点机器就晃来晃去了;4,噪声大。

经过长期的坚持自学和热情,也找过一些知名的烘焙老师去进修,渐渐的自己也成为了一位甜品老师,对厨师机有了不同的看法。对于家用烘焙,私厨小量生产,教学研究来说,主流的都是5~7L的容积,作为老师和一些有经验的厨师对品牌选择,一部分是选择KitchenAid(体现在好看和高端,作为宣传资质,而且品牌质量好,还有第三方改良的搅拌桨),一部分选择的是国产精品(优秀的做工,便宜的价格,相对海淘进口品牌便捷的售后)。我是后者,因为工作室的教学要准备4-6台左右,要降低成本购买相对便宜些的,而且需要长时间使用,十分考验产品质量和耐用性。

淘宝充斥着一些国产低端的爆款,以外形和宣传吸引眼球,性能一般般与专业二字无缘,一些进口品牌的低端产品卖的只有“品牌”,没有对应上它价位的性能。国产有一部分优秀的厨师机,在大众圈里不多人认识,网页上甚至关于这些产品的评测少之又少。我也是只在同行交流中才知道有一些国产优秀的厨师机,如乔立,麦佳,恋家,UKOEO等等。

这次给大家评测和推荐的是格菱乐的GL-7600

格菱乐7L商用家用厨师机小型和面机打面机打蛋机鲜奶机搅拌机2780元天猫精选去购买

使用评测

甜品师眼中的国产精品厨师机—格菱乐 GL-7600 评测

快递用很嫌弃的语气通知我有个大箱子要派送,我就预感到这东西特别的重。拆箱抱起来的那一刻我惊呆了!这厨师机约20KG重啊 。 虽然抱着的表情很凝重,但内心是喜悦的,因为这重才是真材实料,对揉面才能十拿九稳。

甜品师眼中的国产精品厨师机—格菱乐 GL-7600 评测

它大部分由食品级的不锈钢,冷轧钢板,五金金属件等金属组成。其中强劲的动力来源于500W的足额电机,单单这个电机就5KG的重量,的确够下本的! 市场价很多虚标功率的电机,轻飘飘的也敢说1000W的都有。因为我大学是搞科研项目的,实验室经常接触一些专业的电动搅拌机,所以说这台厨师机越重越安心,这是我喜欢它的理由之一。果然在测试单面粉量为1.5KG的面团都没问题(相当于同时做6个吐司,虐待一些的话2kg估计也行),扎扎实实的没有很大的晃动感。

(下面的描述,我都会不会上面包面团、手套膜,蛋白和奶油等等的图片,一是烘焙甜品的制作成功与否主要是技术问题,涉及配方、温度和时间等等,电器只是工具,它是用来辅助提高效率、提供便利的;二是一边做烘焙甜品一边用相机十分不方便。)

甜品师眼中的国产精品厨师机—格菱乐 GL-7600 评测

这款产品我选择的是灰色,以实用为主,耐脏耐看。此外对方客服还有推荐热门的蒂芙尼蓝,白色,粉色,翡翠绿等等,作为家庭配色选购也足以。外形客观的说这台厨师机不是很好看,模具采用的还是传统的外形,十分死板,在现在审美越来越高的今天,也怪不得会被那么多人“无视”它。强烈的建议下国内的厂家,能有自己独立外形设计的好产品,内外并存

标准搅拌桨标准搅拌桨

机器标配有3个标准的搅拌桨,分别为打蛋器(主要为打发蛋白和奶油),混合器(主要是混合材料,打黄油,打少量的面团),揉面器。 除了打蛋器的钢丝圈需要压链,其他全都是实心不锈钢一体成型,特别厚实沉重。如果厂家把混合器的浆,设计成类似“KitchenAid KFE5T 曲边平搅器”带一边硅胶,可以与桶壁摩擦,会使搅拌更佳。

用下官方天猫图用下官方天猫图

这台厨师机采用的是行星式的搅拌方式,根据上图可以理解到它搅拌时候所滑动的痕迹,无论是打发类还是揉面类效率都是特别高的。我尝试过的一些材料和配方中,试过12分钟面团出手套膜,试过2分钟打发10个蛋白至硬性状态,速度十分可观。

展开状态展开状态

标配为7L的不锈钢桶,桶设计得很好。桶内部的下面是略凸起,桶身不会过于胖而且高,这样的话在高湿度250g的面团都能轻松充分搅拌,蛋白和奶油也能轻易高速打发。

抬头状态的关节抬头状态的关节

不过展开的关节处,没有做屏蔽处理。有很大的空隙,容易进尘进水,特别是新手处理有时会手忙脚乱,一不小把液体倾泻进入这个空隙发生故障就糟糕了。

控制面板控制面板

控制的面板十分简洁,在上图中从右到左分别是:按键式开关,传统调速旋钮(设有11个速度档),抬头小按钮。关于调速,一般1~4挡用于揉面和混合材料,3~6挡用于搅拌黄油,4~11档用于打发蛋白和奶油。说到这里,我喜欢这台机器的第二个理由就是超级静音。虽然我没有声级计去测试多少分贝,但机器在6挡以内,就只有轻微的“沙沙沙”转圈的声音,即使到11挡也是稍微大一点点而已,只要手机一放下音乐,都会忽略了这机器在工作,除非是揉面会跟桶壁摩擦发出“咚咚咚”的声音无法避免。跟博世MUM58200厨师机和Blendtec575破壁机相比,格菱乐GL-7600真是太安静。

防溅盖防溅盖

防溅盖是用螺母连接在搅拌端上的,不是直接可拆。但预留了一个45度斜角的大口径入料口,放什么材料基本不成问题。

超大入料口可以安心倒材料超大入料口可以安心倒材料

拍摄用的是索尼的A7RM3,镜头为90mm2.8G微距、55mm1.8ZA。部分自然光拍摄,部分闪光灯拍摄。

甜品师眼中的国产精品厨师机—格菱乐 GL-7600 评测

使用很短暂,才半个月的时间,但是我从此改观了国产厨师机的印象。虽然这台厨师机在有些小细节设计的还不够合理,但是内在的强悍已经打下了一个牢牢的基础,希望这样的厂家要不停的去创新去进步,不要停止自己的脚步。

计划下篇,国产烤箱。

THE END

甜品师眼中的国产精品厨师机—格菱乐 GL-7600 评测

• 格菱乐和乔力什么关系~傻傻分不清楚~家里一台乔力~一点不夸张~作为一台打蛋揉面专用机~静音静的可怕~只要运行过一次乔力,就再也回不到低端国产甚至博世了~终于能在厨房泡一杯茶~听着音乐站在机器旁边悠闲的看着面团出膜~回想原来半夜不敢揉面~害怕扰民的屈辱和揉一回面~耳鸣一回的烦躁~国产高端买的值~这才是真正的岁月静好 [得意]

细看外形设计和规格,我觉得应该是同一家吧,作为国产的确是很好的质量。期待有一些外观更加好看的新款。

我也准备入手乔立,你是在淘宝买的?
    还有一个牌子叫大草原的听过吗?

• 搜了下同品牌有个GL-7500,价格在1800+,5L,500W,17KG,家用是否也够了?

家用足够了,可以做三四个吐司很不错的。

• 我很好奇kitchenaid的第三方改良搅拌桨是什么,某宝上搜不到诶

淘宝没有,eBay有,是国外一些达人改装定做的,价格挺贵。

• 入门级的国产厨师机有没有推荐的

格菱乐和乔立的7500都可以,1800元左右。1000元以下的那些爆款就不推荐了

• 楼主啥时候购入的,啥价格,会掉黑粉吗?听说打蛋头末端是铝的?

8月底购买的。买的时候2600左右。没有掉过黑粉。打蛋头是全不锈钢的。 如果打蛋头一部分是不锈钢,一部分是焊接的铝,然后还要抛光成统一色泽。看上去是物料成本降低了,但是工艺成本增高了。所以不可能是铝的吧。

楼主有没有用过乔立7600和佳麦7LG?在这两款里面纠结,不知道哪个更好

• 看到国产精品点进来,看到2780就…… [汗]

• 你好,千元以内国产有推荐吗?家用,主要和面。 谢谢!🙏

• 买的话只选KitchenAid

• 买之前看看厂家信息把

中山市博西德电器有限公司,法定代表人:徐维军,注册资金:100万元,注册日期:2006年05月10日,地址:中山市黄圃镇麒麟大街38号阳光假日花园38卡之二,经营范围:生产、加工、销售:家用电器、金属制品、塑料制品、灯饰及配件、洁具..

这个是贴牌的吧?乔立是徐州的。

这倒是,乔立至少五年全保,好像是给徐工和潍柴做齿轮起家

• 楼主啥时候买的?多少钱呢,会不会掉黑粉?

• 期待烤箱篇,碎银已交~

• 楼主能帮忙看看祈合C1吗?

• 纠结乔立7600和佳麦 [小怒] ,好多说佳麦好,因为做了十几年了,乔立才出的。不懂哪个好?

后来买了吗?