电子发烧专栏 篇一:适合中年人的掌机 steam deck

2022-11-17 17:00:47 52点赞 93收藏 112评论

买的现货,256g,4600大洋,价格不算便宜

适合中年人的掌机 steam deck

对于是买现货还是买期货还是自己充卡打个折然后自己联系转运,具体选哪个还是看对等待时间和价格是否敏感,有一条龙服务的期货服务大概比现货同配置便宜400左右,这种一般情况是包税的,只是时间不确定性比较高,时间长一些一个月到一个半月左右,看你是否愿意等这么久;自己操作整个流程,大概能比期货再便宜300左右,但是中间多了很多环节,适合有海淘经历的玩家。

综合对比,以当前的64的市场价格来算,对比价格如下。

现货3500-3600

期货3100-3400

自己海淘2700-2800

说回机器本身,机器材质就是硬塑料,也没有类肤质的图层,略重,整体比switch大一圈,重量体感是重1.5倍左右。但实际握持感觉很好,如果手大其实完全可以hold住,这个个体差异确实巨大,我个人是体验良好,并不会觉得很沉。

游戏体验,机器性能参数不再赘述,以我测试过得游戏来说,适合竞速+部分3a射击类游戏。罗列一下体验过的游戏。总结来说,掌机形态其实一直以来感觉更偏向策略类游戏,但deck的实际体验并非如此。一些主流的3a大作,是有明显的针对性优化,体验是很优秀的。

尘埃2有优化画质大概是中低画质帧数40-60帧

赛博朋克有优化画质中等画质帧数40-60帧,屋外大概50帧以下,但体验良好

师3有优化默认画质个人感觉是中等画质帧数稳定在50-60帧

神域2有优化华中中等画质帧数30-50帧左右,神域2感觉由于字体稍微小一点,看起来会略微有一些费劲;游戏针对deck有键位上的优化,但会造成操作上略繁琐,总体体验不错

fm系列无优化默认画质不建议,因为需要配合触控板或者触摸屏操作,且度盘速度略慢,体验不好

冰河世纪无优化默认画质不建议,操作同fm,而且字体较小,虽然针对手柄有一些优化,但是操作异常繁琐,基本上不可操作的程度

适合中年人的掌机 steam deck

最终的购买建议和人群画像,适合steam游戏库较为丰富,且不愿正襟危坐的用pc或者主机玩游戏的部分学生玩家;适合上了年级重度电子yw患者,且碎片化时间较多的玩家。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

STEAM Deck掌机 Steam掌机 win掌机 蒸汽甲板掌上电脑游戏机 美版代购现货 3A大作 Steam Deck 1T 升级版 主机

STEAM 蒸汽 Deck 掌上游戏机

STEAM 蒸汽 Deck 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

腾异 全新开源掌机周哥RG351V掌上游戏机PSP老式怀旧351M联机迷你FC街机gba模拟器nds 灰色+赠5000游戏

小霸王(SUBOR)游戏机连接电视家庭怀旧经典FC红白街机双人有线无线手柄家用迷你盒子拳皇魂斗罗 迷你游戏机+32g+双无线手柄

AOKZOE A1L PC游戏掌机 WIN11系统Steam单机网游红白机游戏机65Wh AMD锐龙 76800U 8英寸 16G+512G

毕亚兹 游戏机街机潘多拉宝藏II月光宝盒经典怀旧双人摇杆家用2D大型3D投币格斗多人对战高清同屏电视 yxj03

壹号本 OnexPlayer 2 掌上游戏机

壹号本 OnexPlayer 2 掌上游戏机

任天堂(Nintendo)Switch NS掌上游戏机 红蓝手柄 长续航 日版 便携家用体感游戏机

微软(Microsoft) 国行Xbox Series XSX XSS家用游戏机 游戏电玩 SeriesX国行双手柄套装 新款原装手柄 主机

掌上游戏机充电宝复古老式怀旧掌机2022新款psp俄罗斯方块游游机sup儿童超级玛丽迷你小型便携式送男友二合一

儿童抓娃娃机超大号网红夹公仔机家用迷你扭蛋机小型女孩玩具男孩

任天堂(Nintendo) Switch日版港版游戏机续航加强版ns体感掌机便携家用新款OLED主机 OLED日版白色64GB+阿尔宙斯含特典(保税仓) 日版续航加强灰色(保税仓)

ZNNCO 游戏机电视手柄双人双摇杆家用主机街机PSP拳皇童年怀旧游戏高清版迷你无线手柄电视游戏机 尊享版

夏为 游戏机电视双人无线手柄摇杆家用街机PSP怀旧复古格斗红白机家庭主机潘多拉对战大型游戏盒子 尊享版 月光宝盒三国战纪超级玛丽俄罗斯方块游戏棒高清迷你

任天堂(Nintendo) Switch日版港版游戏机续航加强版ns体感掌机便携家用新款OLED主机 OLED日版白色64GB+阿尔宙斯含特典(保税仓) OLED日版白色64GB+塞尔达+奥德赛(直邮仓)

• 精彩