23块钱解决高尔夫7 TPMS问题

2023-10-15 11:35:08 3点赞 10收藏 17评论

前言

家里的大众高尔夫7已经13万公里,一直兢兢业业带着媳妇上下班,期间除了正常保养和更换易损件没有过其他问题,但是前几天早上我开车送娃上学,打火提示胎压警报,紧跟着ESP ABS 灯都亮了,方向盘助力也消失了,吓得我赶紧熄火,然后重新启动又正常了。起初我以为可能是电池没电导致的,因为之前电池没电就是这状态,但是马上又否定这个猜测,电池没电车子启动不了呀,而且我电池今年刚换的瓦尔塔。由于问题解决就没管了,当天开都是正常的,没再出过警报。结果第二天早上问题又来了,还是熄火重启正常,但是我知道车子肯定出问题了。

转机

在值得买闲逛刚好看到值友发的途安使用分享,其中提到的TPMS问题跟我的一样,感觉我的小高应该也是一样的问题,留言后值友详细的解答了问题,在此感谢值友。知道问题就不捉急了,想着车子也要保养了,就知名维修品牌下单了胜牌星胜全合成机油套餐,285的价格觉得还行,最近几年一直在用胜牌机油保养。

保养

现在也开始收割了,之前便宜的胜牌再也没有了,保养的时候各种检查,然后极力推荐做项目,更可气的是让他帮我看一下传感器问题,还忽悠我已经帮我看了没问题,说是传感器附近有泥沙帮我清理干净好了,所以帮我省200块,然后刹车油和空气滤芯空调滤芯也要换,想着都帮我省钱了那就换吧,又是410进去了。最后让维修小哥帮忙清故障码,知道是右前轮传感器故障,这也算帮我一个大忙了,不然要买4个回来排除,客服说可以排除后没问题的退货,这方法就是有点废时间。

更换

自认为动手能力还算OK,以前媳妇的iPhone都是我动手换电池,当然也搞坏过iPhone7的排线,最后换屏幕搞定的。车子没怎么动手修整过,仅自行换过备胎,不过看卖家发的视频觉得没问题,媳妇不放心非要我开去4S店看看,我才不去挨宰呢。其实整个更换流程非常简单。先用随车工具把轮胎固定螺丝拧松,然后千斤顶给轮胎位置抬起来,再拧螺丝卸掉轮胎,记得把轮胎放车子下面,也算多一道安全保障,最后在刹车盘后面找到轮速传感器螺丝,用商家附送的六角螺丝刀拧下螺丝就能拿出来,螺丝可能不太好拧,因为不好发力,我是拿出绿林扳手套件,套上延长杆拧下来的,然后把原装传感器取下来,不要大力出奇迹,用一字螺丝轻翘平边卡扣就拔出来了,插上新买的传感器然后安装回去就OK啦,再点火没出故障码提醒了。

倒叙

传感器在淘宝找了家销量高的,下单把车子品牌年份等信息给客服,客服会帮你推荐合适的产品,我的到手看标识是上汽大众,但是高尔夫明明是一汽大众的,问客服说是通用的。但是产品毛刺明显,应该是第三方无疑了,包装上的防伪标签看看就好,不能当真。我把有个地方看着像断裂的照片发给客服,客服直接回复重新补发一个,售后服务还是非常好的,而且客服表示不是断裂,是模具问题,不影响使用让我留着正常用退10红包,这样传感器就合23块钱到手价,然后花了30分钟安装完成,现在又一切正常。

由于一个人施工没有拍照,所以基本都是文字描述,需要详细了解的可以给我留言,知无不答,再次感谢值友。

这里我以为是断裂,商家补偿10元。这里我以为是断裂,商家补偿10元。

TUHU 途虎 汽车发动机冷却液 -25℃ 2KG*1瓶

TUHU 途虎 汽车发动机冷却液 -25℃ 2KG*1瓶

TUHU 途虎 5年长效防冻液防沸防冻混合通用 -25℃ 2KG*2瓶

途虎王牌 TUHU 途虎 M2puls led超亮汽车大灯 包安装

Valvoline 胜牌 大保养套餐 星锐 5W-30 4L 三滤 工时

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 LG00170004 汽油添加剂 120ml

Valvoline 胜牌 星锐系列 5W-30 SP 全合成机油 4L

飞跃轮胎 龙腾 Supremacy Feiyue 195/65R15 91V

胜牌小保养套餐 全合成机油 汽车发动机润滑油 含机滤工时 星锐全合成 SP 5W-30 4+1L

Valvoline 胜牌 途虎养车 小保养套餐 胜牌星锐全合成机油+机滤+含工时 SP A3/B4 5W-40 4L

途虎王牌 TUHU 途虎 王牌 金虎液 汽油添加剂

途虎王牌 TUHU 途虎 王牌 金虎液 汽油添加剂

Valvoline 胜牌 小保养套餐 星胜全合成 SP 5W-30 4L+机滤+工时

TUHU 途虎 王牌 TUHU 5年长效防冻液 -25℃

TUHU 途虎 王牌 TUHU 5年长效防冻液 -25℃

途虎王牌 金虎液 汽油添加剂 300ml*4瓶

途虎王牌 金虎液 汽油添加剂 300ml*4瓶

Valvoline 胜牌 星胜系列 GF-6 0W-20 SP级 全合成机油 4L

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 04E115561A 机油滤清器

• 虎友您好,您反馈的问题虎妹已经收到啦,非常抱歉给您带来了不好的服务体验,您可以通过私信或评论区留下您的订单号+手机号,虎妹收到后会立刻安排专员核实,感谢您的支持。

我去

虎友您好,很抱歉给您带来不便了,虎妹收到订单号后会立刻安排专员加急核实哦,感谢您对途虎的支持,祝您生活愉快。

• 途虎可拉倒吧、一堆学徒或临时工。换个机油 螺丝都给你打歪 [邪恶]

是的呢

其实4S也这样,简单的保养啥都是学徒工弄的 [邪恶]

• 这玩意是大众通病了,我家之前12年的晶锐来来回回大概换了十来个,把途虎都换涨价了,从九十涨到了150一个

你厉害了,我第一次换,不过自己换也简单。

这个要拆轮胎有点麻烦,没之前都在途虎换了,而且那个坏的你拆下来洗洗干净又能用

• [小眼睛] 发现爱用胜牌的值友啦~你试试星皇吧……我目前为止没有发现比星皇同价位更爽的机油啦……

哦豁,我没了解星皇呢,只知道星胜和星锐。马上去了解一下。

[抽烟] 当年京东有进口星皇卖,大促一般三十几一qt……真是脚踩金美急加速又打趴金壳静音及清洁…这个价位完全没有对手。更别提什么紫皇冠安索力魔等传销油啦……如果你要彻底的性能,换油前加一瓶哈多开几百公里再放掉,彻底清洗油泥再加星皇。完全是脱胎换骨超越新车的体验。可惜现在京东没靠谱进口星皇了… [大囧] 我现在退而求其次,用三十来块1L的金壳…金美不是不好,关键是金美容易让人暴躁开车容易烧机油…金壳不会 [尴尬]