爱奥乐电子血压计评测:简单易用,父母贴心好帮手

2022-04-18 18:46:52 2点赞 1收藏 0评论

近几年,高血压已经成为最普遍的慢性病之一,家里有高血压患者,血压计就是一个家庭必不可少的用品。我妈高血压好几年了,前段时间她的血压计摔坏了,打电话让我给她再买一个,刚好我看到玩客星球上众测电子血压计呢,所以毫不犹豫就申请了。还是要谢谢玩客星球提供的这款爱奥乐臂式电子血压计,既让我体验了一把如何快速准确测血压,又让我尽了一份孝心。

虽是众测的产品,但毕竟还是给家人用的,所以我还是私下了解了一下爱奥乐这个品牌,

这家品牌经多家权威媒体联合推荐,与众多医疗行业资深厂商合作,专注慢性病管理18年,覆盖10万+连锁药房,还是非常有实力的。

爱奥乐电子血压计评测:简单易用,父母贴心好帮手

爱奥乐2006-2血压计语音家用上臂式电子血压表全自动血压测量仪器299元天猫精选去购买

开箱环节

这款爱奥乐的臂式电子血压计外包装很简洁,正反面显示的都是产品图片,侧面是一些具体参数和信息。

爱奥乐电子血压计评测:简单易用,父母贴心好帮手

打开之后,里面包括血压计,臂带,一个电源适配器和一根充电线还有一本说明书。

外观设计

爱奥乐臂式电子血压计外观采用的是白色主体,配备大屏液晶显示器,显示区域较一般血压计来说算是比较大的,而且官方直接贴的有较厚的软膜,不用担心划伤屏幕,也更耐摔。

爱奥乐电子血压计评测:简单易用,父母贴心好帮手

显示器下方是三个灰色按钮,按钮下方是品牌logo,整个血压计表面呈弧形,手感光滑圆润,侧面一边是扬声器,一面是臂带插口,

爱奥乐电子血压计评测:简单易用,父母贴心好帮手

臂带整体呈灰色,(目前我见过的血压计臂带好像都是灰色的,应该是这个颜色比较耐脏吧)

爱奥乐电子血压计评测:简单易用,父母贴心好帮手

底座有四个泡沫脚垫,放置更稳固,还有一个电池仓,里面需容纳四节五号电池。

爱奥乐电子血压计评测:简单易用,父母贴心好帮手

前面说了包装盒里还有电源适配器和充电线,所以说这款电子血压计可以插电使用,也可以安装电池使用。

使用体验

血压计拿回来之后,因为家里没有五号电池,我直接插电体验了一下,插上电,屏幕直接就显示,按中间的测量按钮,就开始测量了,这一点还是挺方便的,相当于一键启动,开机即用,这对于年老的家人们实在是很友好。

爱奥乐电子血压计评测:简单易用,父母贴心好帮手

开始测量时语音播报就开始了,提醒你保持安静,放轻松,将系带与心脏保持同样的高度。语音播报也是考虑到老年人有的看不清楚屏幕,而且音量不小。虽然这款血压计屏幕已经够大了,但还是面面俱到,从用户的角度出发,方便用户使用。

爱奥乐电子血压计评测:简单易用,父母贴心好帮手

我在系臂带的时候也发现了,这款血压计的臂带戴着挺舒服的,它是经过改良的扇形臂带,符合人体工程学设计,而且臂带采用了智能加压技术,使用微电子气泵控制系统来进行加压和泄压,再加上尼龙材质柔和亲肤,增加了测量过程的舒适度。

爱奥乐电子血压计评测:简单易用,父母贴心好帮手

这款血压计还内置了进口AI智能芯片,采用示波测量法,测量准确且敏锐,我平时血压正常,测试出来的结果也是正常的,跟以前测过的差别也不大。

比较值得一提的是,这款爱奥乐血压计还能智能实时预警,在测量过程中自动记忆十组数值,检测脉搏规律,在正常操作下,一旦脉搏不规律跳动,则会出现心率不齐提醒,使我们早早发现异常。

爱奥乐电子血压计评测:简单易用,父母贴心好帮手

经过我初步的使用,爱奥乐电子血压计还是挺不错的,至少测试结果还挺准确,而且我妈之前那款的臂带,夏天直接绑在胳膊上的时候会感觉有点扎,可能是材质的问题吧,这款就很舒服,音量也比之前那款大。确定没有问题,我要尽快给我妈寄去了。大家如果有需要,也可以考虑这款爱奥乐电子血压计。