天气热要注意测体温,常见几种体温计推荐

2022-07-28 09:00:00 4点赞 10收藏 2评论

天气炎热,要经常注意体温,人的体温代表很多信息,体温计是测量体温最方便的方式之一,一支适合的体温计是每个家庭必备的用品,尤其是对有孩子的家庭来说,温度计可能会经常用到。现在市面上测温产品很多,一般家庭用有传统水银、额温、耳温、多用等几种类型的产品,价格高低不等,也有各自的优缺点。

一、水银体温计

这可以说是非常怀旧的产品了,曾经不管是医院还是家庭都是用的水银温度计,价格便宜,测温也确实很准确,但缺点也非常的多,测温时间太久,测温影响因素大,材质易碎,结果显示不直观等等,现在就不太推荐用水银温度计了。

二、额部测温器

额温器可以说是使用条件最少,测温最方便的测温器,采用红外线测温,非接触性对准位置一按即有结果,我买的是米家测温枪,口号就是“为发烧而生”,设计非常简洁,单一按键一按即测,震动提醒,结果显示直观,用了几年感觉还是不错的,有什么情况测一下体温非常快捷。

缺点是额温的准确度并没有那么准,如果有头发遮挡,刚洗了脸之类的情况都会导致结果差异较大,测出的结果也只能一个大概的体温区间,如果需要一个比较准确的结果,那额温就有点难以满足了。

小米(MI)米家体温计婴儿儿童成人额温枪宝宝家用智能红外线149元京东去购买

三、耳温测温器

耳温相比别的地方更能体现身体温度变化,耳温测温器也是很多医院选择的测温器,说明结果相对会更准确,博朗的这款耳温测温器是很多家庭,尤其是有孩子的家庭首选的测温器,结果准确,显示直观,带有提醒。

缺点是价格相对贵了一些,放入耳道的方式也并不算太舒适,而且测温头处的套也是耗材,博朗这款的质量也一般般。

博朗(Braun)IRT6520婴儿宝宝儿童体温计儿童耳温枪369元京东去购买

四、电子温度计

电子温度计和老式的水银体温计外形上有一定的相似性,但使用方面改进了水银体温计的很多缺点。软头设计,同样适用多种测温形式,尤其是测腋温。测温时间只要十秒不到,带显示屏显示更直观。

这款的缺点还真不明显,价格不贵,携带方便,测温结果也很准确,我买的这款是比较入门的低配,显示屏很小,如果购买高配的,显示结果更大,还带有提醒等功能。

BRAUN博朗66024800温度计灵活握柄,白色114.94元亚马逊海外购去购买

天气热要注意测体温,常见几种体温计推荐

使用这些测温器后,我更推荐电子温度计,各方面都比较平衡,从测量结果上说耳温会更好,但价格,携带等方面就不是很好,额温测温的方式在测量大概体温会更方便,但要用在精准测温时就不太适合了。

小米(MI)米家体温计婴儿儿童成人额温枪宝宝家用智能红外线

MIJIA 米家 PT3 电子体温计

MIJIA 米家 PT3 电子体温计

BRAUN 博朗 NTF3000 电子体温计

BRAUN 博朗 NTF3000 电子体温计

博朗(BRAUN)额温枪 FHT1000 宝宝婴儿体温计红外温度计额温枪 宝宝耳温枪体温枪

BRAUN 博朗 BNT100 电子体温计+100片创口贴 白色

小米 米家电子温湿度计Pro家用室内温度湿度计显示器婴儿房高精度

MIJIA 米家电子体温计「米家」

MIJIA 米家电子体温计「米家」

BRAUN 博朗 NTF3000 电子体温计 白色

BRAUN 博朗 NTF3000 电子体温计 白色

博朗(BRAUN)额温枪 NTF3000 宝宝婴儿体温计红外温度计额温枪 宝宝耳温枪体温枪

OMRON 欧姆龙 MC-686 电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-686 电子体温计