2022-08-13 15:43:51 3点赞 7收藏 0评论

秋天的到来,三伏天也逐渐接近尾声了,伴随着丝丝的凉风,我们即将迎来三伏天的最后一个阶段——末伏!末伏顾名思义就是三伏天的最后一伏,末伏也被大家称为“秋老虎”,也就是说虽然早起和夜晚的时候已经能够感受到凉气了,但是中午的时候依然阳光照射依然十分的强烈,温度也是非常的高!

末伏的时候,正值秋老虎盛行,天气依然是高温干燥,这个时候我们在饮食方面还是要格外注意的,切勿暴饮暴食、大鱼大肉,日常饮食方面应该多吃一些蔬菜和水果,这样可以起到开胃的作用,还可以补充我们身体因为流汗而流失的水分!

秋天是一个收获的季节,末伏正值初秋时节,是北方地区水果大量上市的季节,所以爱吃水果的朋友千万可别错过了这个黄金时间段!夏天的时候,很多朋友特别爱吃西瓜,可谓是“无瓜不欢”,每当下班回家的时候就会抱着一个大西瓜开始吃。但是入秋以后,西瓜已经接近尾声了,这个时候的西瓜大多数都是罢秧瓜,口感特别的差,另外西瓜的寒性比较大,吃多了还容易拉肚子!这里就给大家分享6种适合末伏吃的“秋日水果”,末伏将至,西瓜靠边站,多吃这6种“秋日水果”,安安稳稳出伏天!

佳丽果

初秋时节,正是北方地区佳丽果大量上市的季节,说起佳丽果估计很多朋友比较陌生,但是说起嘎啦苹果大家就会感觉特别的熟悉了,佳丽果又名嘎啦苹果,属于苹果的一种,原产地是新西兰,引进我国之后,已经成为我国早熟苹果的代表之作了!相对于其它的苹果而言,佳丽果肉质金黄,酸甜适口,非常的好吃,这种苹果的季节性也特别的强,爱吃嘎啦果的朋友千万别错过了!

挑选佳丽果的小知识:我们在购买佳丽果的时候,可以先用手掂一下重量,重量足的嘎啦果水分充足,吃起来口感清脆,另外还可以看一下外表,如果果皮上有麻点,这一类的嘎啦果吃起来往往比较甜。

葡萄

葡萄是初秋季节最受欢迎的水果之一,虽然说现在的冷藏技术特别发达,一年四季都能吃到葡萄了,但是冰库里的葡萄味道始终不如新鲜的葡萄!末伏的时候,正是北方地区本地葡萄大量上市的季节,尤其是巨峰葡萄,个头大,水分足,糖分高,非常的好吃,而且售价也不贵,我们这里套袋子的5元一斤,不套袋子的4元一斤,比起其它季节十几元一斤的葡萄着实便宜不少,所以爱吃葡萄的朋友一定要敞开肚皮吃!

清洗葡萄的小技巧:吃葡萄的时候,很多朋友都是直接放在自来水下边冲洗一下,其实这种方法跟没洗差不多,清洗葡萄的时候,我们应该用剪刀把葡萄一粒一粒的剪下来,放在清水里边,加入一勺小苏打浸泡5分钟,然后加入少量面粉,利用面粉的黏性,把葡萄表面的杂质吸附干净,最后用清水冲洗几遍就可以了。

火龙果

自从有了孩子,火龙果就成了我们家日常生活中必备的水果之一,初秋末伏的时候,由于天气比较干燥,大家的消化普遍不好,这个时候适当的吃些火龙果还是非常不错的,火龙果里边的黑色籽粒中含有各种酶和不饱和脂肪酸,这些物质有利于加速肠胃蠕动,可以起到促进消化的作用。

食用火龙果的小知识:吃火龙果的时候,不要持续吃,隔上几天吃一次就行了,另外由于火龙果属于热带水果,不容易保存,一定要现吃现买,买回来之后立刻放在冰箱里冷藏起来。

哈密瓜

天气热的时候,很多朋友都特别爱吃一些瓜类来解暑,但是入秋之后,随着西瓜逐渐开始隐退,这个时候的西瓜无论是口感还是味道都大打折扣了,究竟什么瓜能够挑起西瓜的大梁呢?毫无疑问肯定是哈密瓜,哈密瓜具有生津止渴、清凉解暑的作用,是初秋时节的解暑佳品,而且哈密瓜的寒性也不会像西瓜那么重,可以放心吃!

哈密瓜的挑选技巧:说起哈密瓜,很多人都说瓜不甜,这是因为你不会挑选,我们在挑选哈密瓜的时候,应该选择那些瓜皮纹路稀疏的,形状椭圆,表皮颜色金黄的,这一类的哈密瓜吃起来更加甘甜。

新疆西州蜜瓜哈密瓜2粒装单果1.25kg以上甜瓜新鲜水果49.9元京东去购买

山楂

秋天的山楂也被称为“山里红”,是我国特有的一种水果,秋天是山楂大量上市的季节,这个时候的山楂特别新鲜,价格也不贵!趁着山楂便宜,大家可以多买一些保存起来,这样无论是作为水果吃,还是泡茶都非常不错!

食用山楂的小知识:新鲜的山楂味道特别的酸,很多人都受不了这个酸味儿。建议大家可以做成山楂罐头,新鲜的山楂清洗干净,去掉里边的山楂核,装入玻璃瓶里备用。准备一些冰糖,放入锅中,加入适量的清水煮开,糖水晾凉之后倒入玻璃瓶里边,放到蒸锅里蒸10分钟左右,趁热盖上盖子就可以了。

看得健山楂果红果山东临朐小乔农场冰糖葫芦原料山楂孕妇水果生鲜果园直发坏果包赔新鲜山楂果1斤+取核器29.9元京东去购买

猕猴桃

猕猴桃是很多人都特别爱吃的一种水果,在以前由于运输技术和储存技术不发达,猕猴桃可以说是一种“贵族水果”,但是现在就不同了,猕猴桃已经成为了一种大众水果,人人都能吃得起!秋天是猕猴桃上市的季节,这个时候的猕猴桃鲜美多汁,营养价值丰富,大家一定要多吃!

猕猴桃的催熟技巧:大家都知道,买来的新鲜猕猴桃又酸又硬,究竟有什么办法能够快速催熟呢?其实催熟猕猴桃的方法非常简单,我们只需要找一些能够挥发乙烯这种物质的水果就可以,苹果香蕉都可以,把这些水果和猕猴桃一起放入保鲜袋里边,扎紧袋子,两三天就可以了。

Zespri佳沛新西兰绿奇异果特大果22-25个原箱装单果重约134-175g猕猴桃生鲜水果礼盒119元京东去购买

朋友们,末伏将至,秋老虎盛行,建议大家少吃西瓜,多吃这6种“秋日水果”,安安稳稳出伏天!你还知道哪些适合秋天吃的水果呢?欢迎留言分享哦!

新疆西州蜜瓜哈密瓜2粒装单果1.25kg以上甜瓜新鲜水果

新疆西州蜜瓜哈密瓜2粒装单果1.25kg以上甜瓜新鲜水果

Mr.Seafood 京鲜生 泰国进口椰青 9个原箱装 大果 单果900g+ 送开椰器

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉 100g装

Zespri 佳沛 阳光金果 奇异果

Zespri 佳沛 阳光金果 奇异果

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

Mr.Seafood 京鲜生 云南蓝莓 4盒装 果径18mm+ 新鲜水果礼盒 源头直发包邮

Mr.Seafood 京鲜生 泰国金枕头冷冻榴莲肉1000g袋装 冷冻榴莲

Zespri 佳沛 阳光金果 奇异果 单果100-124g 18个 礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 四川不知火丑橘4.5斤 单果140g起 水果礼盒 源头直发 包邮

京鲜生 云南蓝莓 12盒装 果径12mm+

京鲜生 云南蓝莓 12盒装 果径12mm+