新手养花上路……期待我的绣球开花~

2024-05-04 13:31:13 0点赞 0收藏 1评论

终于对我心爱的绣球花入手了,入手了两盆,一盆是无尽夏,一盆梦幻紫水晶,价格非常美丽,十几块一盆,到手第一件事就是换盆,原来的盆有点小,不过盆我貌似也买小了新手养花上路……期待我的绣球开花~新手养花上路……期待我的绣球开花~,新手经验不足,后面估计还要换一个大点盆~盆土我是买的园艺专用土,土质比较疏松,应该是泥炭土混合了少量白色的珍珠岩和秸秆之类的,看着还不错。

左边无尽夏,右边梦幻紫水晶左边无尽夏,右边梦幻紫水晶

绣球花品种超级多,颜色也很丰富,紫色,蓝色,粉色,黄绿色……挑了自己比较喜欢的蓝紫色调的无尽夏,这个品种花期长也比较好养活。还有一盆梦幻紫水晶,花型比较特别,一眼就爱上了,期待花开。

绣球的花期在5月~7月,比较喜欢潮湿的环境,准备晴天浇水多点,阴雨天少浇点水,目前养了一周,无尽夏有少量花苞开始绽放花苞了,不过是黄绿色的,不知道这个是不是真的无尽夏啊?

新手养花上路……期待我的绣球开花~

丘辰 造景观绿植摆件小盆栽 小丘山 微景观

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

花点时间 自然混合鲜花 隔周收-月度4束-每次2束

花点时间 自然混合鲜花 隔周收-月度4束-每次2束

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

HONGYUE 虹越 铁线莲 大河 活动特价

HONGYUE 虹越 铁线莲 大河 活动特价

花点时间 鲜花 设计款花束-「春色撩人」

花点时间 鲜花 设计款花束-「春色撩人」

花点时间 鲜花花束 山东芍药10枝

花点时间 鲜花花束 山东芍药10枝