国际大牌Beats Studio Buds真无线降噪耳机才三百多?真香!

2023-08-04 20:09:20 4点赞 6收藏 10评论

产品名称:Beats Studio Buds

固件版本:v1B204

搭配器材:OPPO Find X6 Pro

解码形态:BT 5.2 + AAC

熟悉我的朋友都知道,越是大品牌TWS我越是不会首发入坑,有什么办法人穷志短。但真无线市场毕竟水分较大,只要出新品上代价格势必腰斩,这不!Beats Studio Buds+问世后,我三百多就能入前作Beats Studio Buds了,国行正品童叟无欺。

我买的是Beats Studio Buds经典红色款,包装盒为黑底小方盒,虽然为国行版本但正面依然满是英文,以及耳机产品图,仅背面和侧边有中文汉字,产地也写着为越南制造。

配件方面,Beats Studio Buds有着双Type-C充电线、大中小三种型号耳套、入门指南、logo贴纸、说明书和保修卡等,东西比较丰富有着国际大厂的风范。

正面,Beats Studio Buds充电盒有着硕大的身躯,比起大多数同为鹅卵石造型的TWS都大上一圈半,正面就一个logo和一个电量指示灯。Beats Studio Buds外表的CMF不像AirPods是亮面易刮花而是普通塑料材质,如果说原价7或8开头自然不匹配显得掉价,而我几乎半价入手感觉还是能接受这样的。

背面来看,终于在苹果出品的耳机上采用了Type-C插口,安卓党狂喜。上盖铰链非金属材质,或许成本定位原因没有办法吧,所以自然也没有无线充电了。Beats Studio Buds盒子比较大也比较重,我开始以为装了多大电池呢,然而充电盒就能为耳机补电两次而已,(30%音量开降噪下)单次5小时31分钟,总共也就17小时左右,在今年TWS来说单次续航不错,总体续航拉垮。

虽然大塑料材质,但Beats Studio Buds开盖还是有着反磁作用力的,也支持开盖即连功能,就是安卓端没有弹窗动画,总感觉被当做外人看待稍微膈应。盒体内部中间有枚配对按钮,耳机属于正向摆放,不用拿出调转方向,也比较方便。

做工方面,众所周知果子自己的AirPods系列都不咋样,我也不敢要求Beats Studio Buds多高了,好在我这台充电盒以及耳机腔体的缝隙控制还算得当,没有明显的做工瑕疵。不过也有吐槽的地方,Beats Studio Buds出音口的滤网很华强北显得十分廉价,附送的耳套材质也一般不够柔软。

Beats Studio Buds的腔体极具潮流范,简洁又很有逼格,斜着的触控面板顺着耳朵曲线感觉到一股流线型美感。操控采用的非常见触摸式,是属于上一代的按压式,通过按压面板上端驱动,按压之所以被淘汰就是每次按下去都会挤压耳道造成不适,Beats Studio Buds身上也存在这一问题,并且属于物理硬件原因无解。当然,触摸式最大的缺点易误触它可以完美规避,我看Beats Studio Buds也带有一点运动属性,或许也是选择按压式因素之一。

人们从来不用怀疑苹果的人体工程学,Beats Studio Buds的佩戴也是这样,只要你是能带入耳式的人群,它就能很舒适和稳固的贴合你的耳廓,即使本身单耳重量5.1g不算轻的级别,另外Beats这款还支持IPX4防水。唯一比较遗憾的是,Beats Studio Buds没有佩戴检测功能。

Beats Studio Buds在安卓端使用,手机APP名称就叫作“Beats”,可以根据耳机颜色进行UI界面同色系去搭配,红色搭配是的暗红色。软件里面可以设置的项目没多少,也就是改名称、定位、操控设置等,而默认操控只能改长按选项(切降噪变成调音量),双按和三按固定不让动,很符合果子不人性化强迫用户思维习惯的路数。iOS上是有精美动画弹窗的,Android 想都别想了。

Beats主攻欧美市场,调音一直都是动次打次风格,BeatsStudio Buds自然也是中低频为主了。配套软件无均衡器可选,所以听华语流行低音味太重我不太喜欢;但如果你喜欢欧美流行、电音、嘻哈等曲风它还是可以一听的,而且Beats Studio Buds比起国内下三路的调音会回弹更清脆,鼓点掷地有声,非粘稠暖糊那种。我虽然喜欢偏HiFi的听音风格,但不得不承认音频市场更倾斜于中低频产品,让消费者买单才是硬道理。

降噪方面,Beats Studio Buds在今天三百价位属于乏善可级别,按照国产厂家的套路可能也就-38dB左右,日常消噪肯定够用了但真经不起对比。虽说Beats是果子子品牌,但压根没继承AirPods Pro上面那全球最好的通透模式啊,可惜啊!呜呼哀哉。只能说苹果的产品等级分明,降噪砍两刀然后通透再砍三刀,就是如今Beats Studio Buds的降噪整体水平了。

亮点:

独特的腔体ID设计

佩戴还算舒适

品牌信仰加成

不错的跨平台属性

缺点:

无佩戴检测

音质偏低频

做工品质一般

安卓端适配差些意思(比方说音量小)

别看Beats Studio Buds在劳瑞诗真无线耳机排行榜第19期才74.4分,但你要搞清楚我是用安卓机来搭配使用的,没弹窗动画没系统优化,要是换成iOS操控和延迟都会加分不少,大约为75.6分,那这个分数三百价位你还能找出综合实力比Beats强且能跨平台的吗?没有吧。

Beats Studio 3 Wireless 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Solo 4 耳罩式头戴式蓝牙耳机

Beats Solo 4 耳罩式头戴式蓝牙耳机

Solo3Wireless真无线头戴式耳机蓝牙耳机兼容苹果安卓系统-哑光银

beats Beats Solo 4 无线头戴式蓝牙耳机 空间音频 无损音频 兼容苹果安卓系统 岩青色

beats Beats Solo 4 无线头戴式蓝牙耳机 空间音频 无损音频 兼容苹果安卓系统 云彩粉

Beats Flex 入耳式颈挂式蓝牙耳机

Beats Flex 入耳式颈挂式蓝牙耳机

beats Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 柔沙色

1989元起

1989元起

Beats Flex 蓝牙无线 入耳式手机耳机 颈挂式耳机 带麦可通话 云雾灰

Beats Fit Pro 真无线降噪耳机 运动蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 IPX4级防水 – 浪潮蓝