夏目不是慕CC的数码小部屋 篇一:深度评测 西伯利亚-羽-DM01BA 头戴式无线蓝牙主动降噪耳机

2023-05-24 15:46:04 25点赞 35收藏 8评论

前言:

1,头戴式耳机也可以拥有和入耳式耳机相同的舒适感吗?

2,市场中有没有续航时间比较长的蓝牙耳机

3,什么样的耳机才能叫好耳机 ?

……

一直坚持真品实机测评,拒绝云测评,只相信自己的实际使用感受和产品的真实表现,不做数据党,也反对唯数据论,从不搬运其它平台的文章以及抄袭其他博主的言论,我始终认为只有深度使用过,并且长期使用过一款产品产品才能为大家提供更为真实和有用的参考信息。

本篇文章将会围绕着一款目前市场热度很高的头戴式蓝牙耳机—西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机 为大家详细说明这款头戴式蓝牙耳机的真实测评表现。这款耳机在我手上的使用时长已经达到一个多月(从第一次连上它的蓝牙功能开始算起),在本轮真品测评中我将逐项去验证厂家为这款耳机打上的“性能参数”,看它是否能够达到厂家所宣传的高度,它的音质好与坏,它的功能真与假,它的续航长与短,以及它是否具备一款头戴式耳机所必须拥有的舒适度,这些硬件标准都是本轮真品测评中所要涵盖到的点。

一,西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机—产品特性

西伯利亚 羽 DM01BA西伯利亚 羽 DM01BA

问题1:头戴式耳机也可以拥有和入耳式耳机相同的舒适感吗?

买头戴式耳机首先要考虑到的就是佩戴舒适性,因为头戴式耳机与入耳式耳机在佩戴体验上有很大的不同,入耳式耳机的固定主要依靠的是皮圈与外耳道表皮之间的贴合摩擦力,而头戴式耳机是需要依靠臂架的弹性所产生的夹紧力将耳机固定在外耳廓的表面,所以一款高品质的头戴式耳机在耳麦包裹材料的甄选和耳机的设计上必须要足够精细才能达到舒适佩戴的要求。

西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机在耳麦包裹材料上采用了透气性极强的零压感海绵。

为了进一步加强佩戴舒适性,西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机在两个耳麦的背后还各自增加一个透气孔(上图红线框标识区域),加入了这种增强透气性能的设计后可以大幅度提升佩戴体验。

西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机在佩戴自适应和自由调节这两个维度上的设计理念也是思虑周全。

可大范围伸缩的支架臂梁;

耳罩90度向外侧扭;

耳罩90度向上折叠;

亲肤手感象牙白喷漆工艺;

西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机绝对能完美适配绝大多数消费者对一款舒适性头戴式耳机的需求。

……

问题2:市场中有没有续航时间比较长的蓝牙耳机?

接触了太多的蓝牙耳机之后,我个人对于蓝牙耳机续航时间的这个特性也是非常的敏感,我个人也是一个十足的蓝牙耳机爱好者,因为上下班通勤时间比较长的原因,所以我在通勤交通工具上最喜欢做的两件事就是刷手游和闭着眼睛听音乐,因此一只具备长续航性能的蓝牙耳机对于我来说肯定是必备之品。

对于蓝牙耳机的续航性能而言,我自己对这个概念的定义是这样的(仅代表我个人观点):

续航时间少于2个小时的属于低续航类的蓝牙耳机;

续航时间大于两个小时但少于4个小时的属于中续航类的蓝牙耳机;

续航时间大于4个小时但少于10个小时的属于中长续航类的蓝牙耳机;

续航时间大于10个小时但小于12个小时的属于标准的长续航类蓝牙耳机;

续航时间超过12个小时以上的属于超长续航类的蓝牙耳机;

而西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机蓝牙耳机则明显属于超长续航类的蓝牙耳机,它的官宣续航性能是:约25个小时。

耳机听歌时长:约25小时;

电池容量:600mAH;

充电方式:Type-C充电口;

充电时长:2个小时左右

耳机喇叭尺寸大小:40mm;

而它的续航时间就是我在一拿到真品的时候就特别关心的一个点,约25小时的续航时间肯定是能令人感到惊奇的,这么长的官标续航时间当然就会成为本轮测评中的一个非常重要的项目。

连续不眠不休式的使用25个小时肯定是不现实的,听25个小时的歌或者看25个小时的影视剧怕不是要让人彻底奔溃,因此,关于这款西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机的真实续航时间测试我只能采用单次充满和累计使用时间的办法去验证。

测评的结果也确实是令人感到惊喜和意外,这款西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机 头戴式蓝牙耳机的真实续航时间居然达到了28个小时还要再多个二十几分钟(苹果11百分之三十五左右的音量值,没有开启ANC降噪功能),虽然它已经在提示我电量过低,但我觉得如果让它彻底用到自动关机的话肯定是有希望能冲一下30H这个续航数值,不过这也并不是十分的重要,当它的续航时间超过25个小时的时候就已经算是达到了我预想的续航数值,连续好几天的耐心测试也算是有所收获。

二,西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机—产品功能

西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机 产品功能点:

全新蓝牙 5.0 技术,设备搜索快,蓝牙连接快,10米范围内自由畅听,稳定不掉线;

ANC主动和被动降噪技术,一键隔绝外音干扰;

ENC智能通话降噪,拒绝吵闹;

AUX模组线,充电模组线,可蓝牙也可线连,高度自定义使用场景;

HiFi级大动圈喇叭单元,高品质音乐享受;

苹果/安卓系统均可兼容,平板、笔记本电脑台式机等设备均可通用, 满足多场景的使用需求。

……

问题3,什么样的耳机才能被叫做好耳机 ?

问题4,300元以内是否有可以买到一款综合品质非常高的主动降噪耳机?

问题5,有没有哪一个品牌的蓝耳机非常适合普通工薪族以及学生党去入手?

这三个问题就可以用以上的全部内容来做一个统一的回答。

这个答案当然就是:西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机!

300元不到的价格你可以买到这样一款高品质头戴式蓝牙耳机:

一,音质:

西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机 内置40mm专业级HiFi 动圈大单元喇叭,支持SBC/ACC音频解码,音频处理效果绝对远超很多同级别的产品。

二,ANC 主动降噪功能:

采用主动混合降噪技术,配合专业的声学传导结构,使得西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机可以轻松达到深度降噪的效果,再也不用为周围环境噪音的干扰感到心烦意乱。

关于这款西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机头戴式蓝牙耳机上搭载的ANC主动降噪功能我觉得它非常值得我们再花费一点时间去做一个比较详细的说明,因为ANC主动降噪功能是一款高品质蓝牙耳机上最不容忽略的点。

ANC主动降噪是诸多降噪功能中效果最为显著的一项降噪技术,它也是现阶段很多高档耳机上应用最为广泛的降噪技术。用一句话来概括就是:ANC降噪技术是通过对噪声的声波进行分析后发出反向声波,对噪声进行叠加和中和,从而达到消除噪声的效果。

ANC 主动降噪的优势:

ANC主动降噪耳机的优势在于它对低频噪声的控制效果非常的好,它能有效隔离低频噪声,减少噪声对人们身心健康和思维状态的影响。

众所周知噪音在现代社会中已经被定义为最常见的危害源,噪音对于人体的危害很直接并且它的危害还具有可叠加性。在所有的噪音源中危害最大的就是高频噪音和低频噪音,高频噪音危害大但是它的来源却极少,一般人基本上很难接触到高频噪音源,而低频噪音的来源在生活中的分布却是非常广泛的,像地铁,公交,飞机,办公室,食堂,图书馆等等这些最常见的场所中都存在着很多低频噪音。这些地方虽然表面上看起来很安静但实际上它们可真的是一点都不“安静”,一点点小的响动很容易就能让人感到非常的不自在,因此,现在很多人都十分热衷于去选择那些搭载了ANC降噪功能的蓝牙耳机。

西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机搭载的ANC主动降噪功能在使用上非常的便捷,我们只需要通过耳机上的“ANC按钮”就可以控制ANC主动降噪功能的开启与关闭,轻轻一按即可开启安静的世界!

三,西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机—测评总结

经过为期一个月左右的长时间测试,这款西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机完美通过了我为它设置的所有测试环节。

简单的总结一下这款蓝牙耳机在本次测评中的表现:

1,续航无虚标,在不开启ANC主动降噪的情况下,西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机的续航时间能达到28小时左右;

2,西伯利亚 羽 DM01BA头戴音乐耳机蓝牙耳机上搭载的ANC主动降噪功能实用性非常高,特别适合上班族和学生党使用;

3,游戏模式下几乎感受不到延迟,现阶段的手游可以说是通吃;

4,性价比高,可入手性很强;

有兴趣想了解西伯利亚旗下更多其它类型的蓝牙耳机产品的童鞋可以在文章评论区里留言,如有机会我们以后将会大家提供更多关于西伯利亚蓝牙耳机产品的实测文章。

XIBERIA 西伯利亚 羽DM02无线头戴式蓝牙耳机ANC主动降噪音乐游戏运动耳机云烟白

XIBERIA 西伯利亚 V13 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 USB口

XIBERIA 西伯利亚 S21GS 蓝牙游戏耳机2.4G真无线头戴式耳机一键7.1电竞

XIBERIA 西伯利亚 k9PRO头戴式电竞游戏有线耳机

XIBERIA 西伯利亚 k9PRO头戴式电竞游戏有线耳机

猫耳朵头戴式蓝牙耳机无线2.4G少女粉萌降噪电竞游戏耳机笔记本电脑耳机耳麦三模版M17粉色

XIBERIA 西伯利亚 k9usb7.1音效游戏耳机pro版

XIBERIA 西伯利亚 V13U游戏耳机头戴式有线冰霜白 V13冰霜白

XIBERIA 西伯利亚 V13 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

XIBERIA 西伯利亚 S21D 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

XIBERIA 西伯利亚 MG-2S电竞游戏入耳式耳机

XIBERIA 西伯利亚 MG-2S电竞游戏入耳式耳机

西伯利亚(XIBERIA)MG-10 挂脖式蓝牙无线2.4G游戏耳机 电竞无感延迟幻彩灯效 运动音乐手游超长续航 适用于苹果安卓 MG-10【挂脖式2.4G蓝牙耳机】

XIBERIA 西伯利亚 S31U电竞游戏耳机头戴式有线电脑耳机USB一键7.1音效飞翼头梁笔记本台式机专业耳麦浅咖色

XIBERIA 西伯利亚 S21 头戴式游戏耳机 带麦 7.1声道

XIBERIA 西伯利亚 S21粉色兔耳朵头戴式游戏耳机电脑手机通用 S21D糖果粉

XIBERIA 西伯利亚 S21糖果粉 游戏耳机头戴式 电脑电竞有线耳机耳麦

XIBERIA 西伯利亚 ·羽DM01S主动降噪无线蓝牙耳机