存钱不如囤酒?过来人:“囤酒有风险”,弄清这3点再囤也不迟

2022-11-10 11:11:07 0点赞 0收藏 0评论

存钱不如囤酒?过来人:“囤酒有风险”,弄清这3点再囤也不迟

民间流传着这样一句话:家有余粮心不慌!这话告诉我们,人生在世,不要当一天和尚撞一天钟,而是要有计划的生活,这样碰到难事的时候,才能有条不紊,顺利度过。

而在这当中,存钱又是不少人的好选择,毕竟,世间之事,大都能用钱来解决,平时多存点钱,遇到困难才不会手足无措,到处求爷爷告奶奶,故,我国存钱之风盛行。

存钱不如囤酒?过来人:“囤酒有风险”,弄清这3点再囤也不迟

但是,近几年来,出现了一个不同的观点:存钱不如囤酒?之所以会出现这一观点,大都是因为货币会贬值,而老酒价格却一路长虹,这才让一部分人相信,存钱真的不如囤酒!

那么,存钱真的不如囤酒吗?疑惑之余,过来人道出这当中的玄机。

存钱不如囤酒?过来人:“囤酒有风险”,弄清这3点再囤也不迟

过来人是这样说的:“纯属瞎扯,存酒跟存钱一样,都属于一种投资,但凡投资,都会有一定的风险,真要说起来,囤酒的风险比存钱大多了!”

“抛开囤酒的风险外,囤酒时要注意的地方还很多,如果没弄清这3点,那么,囤酒就是竹篮打一场空!”大家一起来看看,早知早早受益。

第一点:密封性要强

大家都知道,酒精是有挥发性的,所以,囤酒前密封性一定要强。

存钱不如囤酒?过来人:“囤酒有风险”,弄清这3点再囤也不迟

目前密封白酒的方法有很多,不过在这当中,比较稳妥的要属蜡封法

先检查瓶盖有无拎紧,然后系上几层塑料胶带,最后再把蜡裹在瓶盖上,再用保鲜膜把瓶身裹起来即可。

这一方法好处是密封性比较强,囤酒时不容易跑酒,坏处就是太麻烦,太耗时间。

第二点:囤前要选对酒

囤酒囤酒,怎么选酒自然很重要。

存钱不如囤酒?过来人:“囤酒有风险”,弄清这3点再囤也不迟

很多人囤酒,根本对选酒不重视,这样疏忽大意,结果自然不理想。

每一种度数的白酒,存储时间都是不一样的,如果是低度型白酒,那么,存放几年就可以了,贸然存放,酒水则会挥发降度,最终落个寡淡如水的结果。

而高度型白酒,由于自身度数摆在那里,相比低度白酒,更加耐存。

所以,大家可要牢记:时间长找高度,时间短找低度。

第三点:不能埋起来

解决了密封和选酒的难题,我们下面来说说囤酒要怎么放?

存钱不如囤酒?过来人:“囤酒有风险”,弄清这3点再囤也不迟

很多人囤酒,大都是找个地方,坑一挖一埋,这样方便是方便了,但结果却不太好。

酒水对环境是有一定要求的,比如没有阳光照射、通风等等,土里面都不能满足,最关键的是,如果土壤有异味不干净,那么,存放的酒水,长时间接触下,也会变质。

过来人的一席话,瞬间解决了困扰我多年的问题,听完以后,我脑海中就一个想法:没想到,囤酒还有这么多技巧,真是学到了,活到老学到老啊。

存钱不如囤酒?过来人:“囤酒有风险”,弄清这3点再囤也不迟

最后,过来人还告诫我们,如果囤酒是为了升值,那么就选茅台,如果囤酒是为了自己喝,那么可以试试其它酒,没必要抱着茅台不放,当然,假如你不差钱的话,那请随意。

最后的最后,过来人个我介绍了俩酒,说什么酒质不输茅台,价格亲民,用来囤酒老合适了,我喝酒时间不长,根本不知道真假,所以,下面分享给大家瞅瞅,帮我掌掌眼!

老白汾10

此酒属于汾酒名下,来自山西杏花村,属于“四大名酒”中的一员,还是巴拿马赛会金奖的得主,上世纪名噪一时,悠久的历史,不俗的实力,让汾酒成为了不少老一辈人的回忆。

存钱不如囤酒?过来人:“囤酒有风险”,弄清这3点再囤也不迟

此酒是一款坛装清香型白酒,简约大气的设计,放在哪里都倍有面子,酒水清澈透亮,入口爽甜柔顺,诸味协调,韵味无穷,没喝过汾酒的酒友,不妨试一试。

缘得仿台酒

贵州作为西南三省之一,和四川一样美酒遍地,此酒就是其中之一。

存钱不如囤酒?过来人:“囤酒有风险”,弄清这3点再囤也不迟

此酒产自贵州茅台镇,属于茅台酒的邻居,虽然建厂多年,但早些年一直专注酿造基酒上,直到近几年才推出酒水,所以,外地酒友知道的少之又少,真是大写的可惜。

此酒采用了上好的糯高粱+赤水河河水,这一高粱是当地酒厂的香饽饽,每一年都会为了它争得头破血流,关键是淀粉含量十分丰富,由此料,酒质再差也差不到哪去。

从酿造到正式出厂,此酒历经了7年之久,其中大部分时间都放在了陈放上,如此大费周章,只为了彻底挥发杂醇油,此酒色泽微黄,入口老熟顺滑,入肚浑身舒坦,韵味无穷。

写在最后,大家对“存钱不如囤酒”怎么看?欢迎补充!

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 蓝汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 蓝汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 青花30 复兴版 53%vol 清香型白酒

汾酒 青花30 复兴版 53%vol 清香型白酒

汾酒 出口玻汾礼盒 清香型白酒 53度 500ml*4瓶 年货节礼盒

汾酒 黄盖 53度 清香型白酒 475mL 3瓶

汾酒 黄盖 53度 清香型白酒 475mL 3瓶

汾酒 老白汾酒 封坛15 53%vol 清香型白酒

汾酒 老白汾酒 封坛15 53%vol 清香型白酒

汾酒 玻汾 清香型白酒 53度 475mL 6瓶 黄盖玻汾整箱装

汾酒 青花30 53%vol 清香型白酒

汾酒 青花30 53%vol 清香型白酒

汾酒 乳玻汾酒 48%vol 清香型白酒

汾酒 乳玻汾酒 48%vol 清香型白酒

53度 黄盖汾酒 清香型白酒 53度 475mL 2瓶 黄盖汾

汾酒 黄盖玻汾 55%vol 清香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 55%vol 清香型白酒

汾酒 巴拿马 20 42%vol 清香型白酒 475ml 单瓶装

汾酒 出口玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 出口玻汾 53%vol 清香型白酒