“早八人都爱的气垫有哪些?”

2023-10-26 10:32:07 1点赞 4收藏 0评论

作为分秒必争的早八人,每天都在挑战化妆的最短时长。想给化妆也喘口气缓缓,应该没有什么比气垫还要快速、便捷的化妆方式了吧。

没错,今天终于把大家一直催更的气垫合集安排上了!

图片图片

考虑到我个人的使用感受较为片面,所以今天推荐的气垫都有编辑们的试用反馈,并附带上脸测评,大牌气垫,也有不错的平价气垫,感兴趣的话就接着往下看吧!

正式测评之前先简单讲讲气垫的优点&上妆技巧吧~

气垫的优点

相比粉底液,气垫最显著的特点就是体积小、携带方便妆效更轻薄,有光泽度。上妆速度也特别快,还不太挑剔上妆手法,即使是「化妆小白」也很容易掌握,上手快。除了打底,还能用来补妆

但因为大多气垫滋润度比较好,持妆能力会更弱。如果你呆在室外的时间更长,更建议使用粉底液打底哈。

气垫的上妆技巧

虽说气垫拍拍拍上妆很方便,但是粉扑取粉方式还是有讲究的,否则很容易取粉不均,上脸厚重、浮粉、不服贴。

首先,将食指、中指、无名指放在粉扑中间处,蘸粉的时候直接用粉扑中部按压取粉,不要用气垫边缘去取粉。

图:pinterest

重点来了,取粉气垫盖子上拍打均匀,再在颧骨处上下拍打上妆,慢慢过渡至脸中、鼻翼等部位(以确保皮肤层越薄的部位,粉量越少,妆感越好),拍打力度尽量大。

图片图片

如果有特别需要遮瑕的部位,可用粉扑边缘角蘸取盖子上的余粉轻拍重点修饰部位。

尽量避免在同一部位反复拍打或多次取粉上脸喔。气垫用量越多,妆效越厚重,还更容易卡粉、浮粉。

测评环节

本次测评维度以妆效、持久力、遮瑕度以及个人使用感受为主。

先简单说说两位编辑日常皮肤状况。

(*测评环境为室内空调房。)

图片图片图片图片

测评过程中,没有更换基础护肤品和定妆产品。定妆产品为花西子桃花轻蜜粉(玉养版)。

图片图片

不带珠光的无色透明散粉。控油能力一般,无遮瑕力、无覆盖力,因此,对气垫本身的持妆能力无较大影响。

💛LAURA MERCIER钻石气垫

色号推荐:黄一白#0W1

图片图片

Laura Mercier钻石气垫是我最常用的气垫,目前已经被我用的七七八八了。红色是新年限定款包装。给两位编辑试用过后,都被种草了。

我对气垫的基本诉求是足够滋润,又有一定遮瑕力,上脸还要自然透薄。它基本都实现了。

图片图片图片图片

粉扑用得有点脏,可见我真的很喜欢😂

水滴状的粉扑,方便处理鼻翼、眼周这些细节部位。粉质细腻,添加了高保湿力的精粹成分,滋润度很好。属于不怎么挑皮肤状态的气垫类型。比较推荐干皮、中性皮、混合皮。

图片图片

上脸是高级微柔光的奶油肌,妆感细腻清透,而且毛孔遮盖力很优秀,混油皮的Elsa面中部的毛孔基本覆盖住了。薄薄一层就将泛红、痘印瑕疵等遮个七七八八,丝毫不厚重、也不卡纹。

图片图片

虽然它水润又高遮瑕,可持妆能力相当nice。在工作一整天后,都不怎么暗沉,T区轻微油光,但社交距离看妆效相当不错。

💛资生堂智能红气垫

色号推荐:黄一白N2

图片图片

经典的资生堂随机应变智能气垫,上市以来口碑一直不差。如其名,运用资生堂家特有黑科技,根据肤况与光感智能调节融合肌肤。分红黑两版,红气垫滋润力更高。

图片图片图片图片

水粉霜质地,细腻丝滑水润,延展性很好。日系粉底普遍不会太白,建议黄一白使用N2,G2的暖调会更多。全肤质适用,不同肤质的编辑都有试用,反馈都是喜欢的。

图片图片

妆效是珍珠奶油肌,粉感不重,上脸磨皮效果一绝,有种原本的皮肤底子就很好的样子,就经典日系强调的「自然感」。遮瑕度意外很好,面中泛红、小痘痘、痘印等都遮住了。

图片图片

控油真的可以,T区在强光拍摄下也才有一点油光,现实中看更少。会轻微暗沉,氧化程度在个人接受范围内。Elsa长时间持妆,脸颊都易卡纹,但这款气垫就完全没有这种情况出现,超级服帖。

💛YSL皮气垫

色号推荐:黄一白B10

图片图片

高级的皮革质感搭配YSL金色品牌logo,包装真的尽显档次,又是为颜值消费的一次。相比底妆,我更喜欢用ysl气垫补妆,不管是什么底妆,用它补妆就没有翻车过。

图片图片图片图片

经典的海绵气垫,粉扑也是常规的圆形绒面,很吸粉,注意取粉方式哦!粉质相当细腻清透,仿佛添加了精华般滋润,官方说粉底中含有「水雾光遮瑕分子」,可以打造呼吸感妆效。适合混合皮、中性皮使用。

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 明彩粉光轻垫粉底液

YVES SAINT LAURENT YSL/圣罗兰 黑色皮气垫20# 5g

YVES SAINT LAURENT YSL)明彩粉光轻垫粉气垫B10 5g

YVES SAINT LAURENT 明彩轻垫粉底液 皮革版

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 妍活青春粉底液

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 恒颜无瑕粉底液

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 恒颜无瑕粉饼

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 恒颜无瑕粉饼

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰全新恒久遮瑕蜜 细润高遮无瑕提亮遮黑眼圈

YVES SAINT LAURENT 恒久持妆粉底液 LN4 5ml

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 恒久无暇持妆粉底液

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰恒久粉底液 超薄雾面持妆服帖遮瑕油皮

YVES SAINT LAURENT 恒久持妆粉底液LN4# 5ml*3支

罗拉玛斯亚 持久自然单色腮红 6g Ginger

罗拉玛斯亚 持久自然单色腮红 6g Ginger

圣罗兰(YSL)黑丝缎绝隔离霜 滋润妆前乳 亮颜亮肌乳 超模隔离霜金箔凝胶啫喱 金钻妆前饰底乳30ml

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 明彩笔

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 明彩笔