想通过自媒体等形式单干赚到钱的伙伴一定不要错过这本书!

2023-10-29 17:02:07 18点赞 7收藏 2评论

不得不说,自媒体对普通人来说是最好的创业之路。这条路虽好,但要想做好这件事,并拿到结果还是十分不容易的。

陈欢著作《单干》里通过总结上百位超级个体的成功心法,来给想要做成事的个人提供了49个关键动作。

想通过自媒体等形式单干赚到钱的伙伴一定不要错过这本书!

本书通过认知篇、变现篇、动力篇、学习篇、选择篇等5个篇章来教给成为一个有变现能力的超级个体。

一、认知篇:为什么单干能实现财富自由?

书中说“认知是改变拨动命运琴弦的开始。我们看待世界的角度决定了我们未来的可能性。”深以为然。

首先这里说的“单干”并不是说让我们在毫无准备的情况,自己一个人做生意。而是告诉大家每个人都是CEO,只要我们像经营公司一样经营自己,就有可能靠单干实现财富自由。

“单干”里非常成功有无数个。其中网红圈大小杨哥就是非常典型的例子。其首先有自己被平台认可的作品,然后平台给他们推流让更多人看到,流量有了、曝光度大了、粉丝多了,合作越来越多。

这时候他们要珍惜羽毛,仔细选片、认真营业 ,那短时间内财富自由是可以瞬间实现的。

二、变现篇:有哪些变现方法?

想通过自媒体等形式单干赚到钱的伙伴一定不要错过这本书!

在这个篇章里作者介绍了十四种变现极简方法。

其中,一定要认识到研究赚钱不是丢人的事情,然后我们要认真经营“自己”这个独一无二的“公司”,这两点特别重要。

经营的重点是让自己成为领域稀缺,然后努力打造个人品牌成为有知名度的名人,如果稀缺又出名,机会就会自己找上门。

不管大家是不是相信“二八定律”它都在那摆着:世界上大部分优质资源和财富都集中在少数人手里。这些人在某个或某几个领域上拥有别人无法企及的专业性。

换句话说,他们的专业能力是行业稀缺性的存在。因为稀缺又能帮别人拿到结果,那么就会“物以稀为贵”。

三、品牌篇:做品牌还是做流量?

想通过自媒体等形式单干赚到钱的伙伴一定不要错过这本书!

流量不一定品牌,但优质个人品牌一定是高质量流量。

流量可能会吸引更多人关注,但没有品牌的支撑就算流量来了也接不住。

因此,打造有影响力的个人品牌更重要。

打造个人品牌影响力的两把刷子:提升写作和讲故事的能力。

“能说的人太多,会写的热度太少”。这就决定了写作的稀缺性和重要性。

我们要是掌握写作这一稀缺却重要的技能,就等于踏上了稀缺的路子。

掌握写作技能,还得会讲故事。好的故事配上有张力的文稿,再配上精彩的演绎,才能吸引更多人的注意力。

前几天网红小杨哥发表了一场关于某音运营的演讲。

演讲结合自己曲折的创业故事,内容积极向上、真诚且励志,让大家看到了一个抓住趋势且努力奋斗的年轻人为了自己的事业拼尽全力的向上精神面貌。

如果没有精彩的文稿和一波三折的故事做铺垫,小杨哥演讲能力再强也不会感染那么多人,由此看来写作能力和讲故事能力对一个人来说有多重要。

四、动力篇+选择篇:持续经营、长期主义

在选择篇里提到“长期主义”,意思是做好选择以后,要一直做下去,这一点与经营篇里提到的“持续经营”有异曲同工之妙。

两者需要我们放下身段去踏实专注做事,并在一段时间内做好一件事,然后持续认真专注于做事直到成功。

这里说的一段时间内做好一件事,指的是我们以大方向为基础做好细分,然后先在一个细分枝丫里做好、做精,再去做另一个……

当所有细节都做到位,就具备了做成事的可能。但做事中可能会遇到各种困难,这时候我们要想办法克服并持之以做下去,才有可能做大做强。

五、学习篇:终身学习

想通过自媒体等形式单干赚到钱的伙伴一定不要错过这本书!

学校里的知识只是浩瀚知识库里的一点一滴。

真正的学习是无处不在的。我们要有“活到老学到老”的观点,坚持终身向书本及世间万物学习。

学习以后还要通过思维导图等方式将凌乱的知识串联成自己的知识库。

当知识成了体系,用的时候方能“张嘴就来”。

我们不仅要学习并构建知识体系,还要将知识应用于生活中,让其为我们服务。

只要我们坚持学习、勇于实践,世上就无难事。

除了以上提到的几个关键点,《单干》里还提到了很多经营好超级个体方面的干货,并推荐了许多名著,想抓住自媒体风口成为超级个体的小伙伴,有必要拿来细心研究。

《认知觉醒:开启自我改变的原动力》

《认知觉醒:开启自我改变的原动力》

《破局·超越同龄人的思考与行动指南》

《破局·超越同龄人的思考与行动指南》

《成长型思维·从平凡到优秀的七种思维模式》

《成长型思维·从平凡到优秀的七种思维模式》

反本能:如何对抗你的习以为常(智元微库)

反本能:如何对抗你的习以为常(智元微库)

洞见不一样的自己 让你少走弯路的60个智慧锦囊 励志书籍新华书店

淘宝店铺装修全攻略 商品美化+页面设计+视频制作+图文排版+手机淘宝

高效休息法 世界精英这样放松大脑 樊登 童慧琦 战隼 秋叶 壹心理 酷炫脑联合推荐

《认知觉醒》

《认知觉醒》

《番茄工作法图解·简单易行的时间管理方法》

《番茄工作法图解·简单易行的时间管理方法》

向前一步(女性工作及领导意志全珍藏版) 谢丽尔·桑德伯格/尼尔·斯科维尔 中信出版社

成事的时间管理(粥左罗全新力作,一年时间足以改变一生)

成事的时间管理(粥左罗全新力作,一年时间足以改变一生)

心智觉醒:我不介意会发生什么(智元微库)

心智觉醒:我不介意会发生什么(智元微库)

务必尽兴我们穷极一生追求的到底是什么 成功励志书籍人生

务必尽兴我们穷极一生追求的到底是什么 成功励志书籍人生