国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

2023-04-20 20:38:10 70点赞 28收藏 94评论

草长莺飞四月天,芳菲悠然满人间,在这春风十里的季节,真是出游踏青的好日子,本来在一个月前已经和朋友们约好自驾游+露营野餐,但是由于沙尘天气的肆虐计划被搁置,想着不能负了这美好时光,正好前段时间在同事那安利了方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机,它集成蒸烤烘炸炖多项功能一机多用,32L的容量做3-5人的食物完全不是问题,于是临时改为在家聚餐,让朋友们也尝尝我的手艺,通过使用真的感受到这种1+1>2的蒸烤一体机,妥妥的国民宅家聚会神器,同时也将本次的聚会使用体验分享出来,为大家选购提供一个参考。

开箱晒物

方太蒸烤烘炸一体机A1.i 整体采用了黑白的撞色,简约显高级,正面采用了黑白配色玻璃面板,其他表面的是白色金属外壳,颜值在线很好百搭各种装修风格。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

比较抓人眼球的是,它的顶部有一个“玩偶摆件”,其实它不仅仅是个摆件,主要是专为这款机器配备的方仔形象控湿插片,像我们平时做一些果蔬干,用上控湿插片可以辅助腔内排出湿气,让烘干更快效果更好。而且控湿插片背部采用磁吸设计,使用完直接吸附在烤箱一侧即可,使用起来非常的方便。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

正面下部是它的调节旋钮,可以手动按压旋钮调节使用模式,而且橙色氛围灯使用时亮起,兼顾颜值与实用性,细节设计非常到位。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

同时LED 数字屏可以清楚显示工作状态,而且可以下载方太幸福家app进行互联, 机器内置50道+手机APP150道云菜谱(包含内置的50道),自带美食教程,手把手教你下厨,一站式操作服务到位。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

初次使用可以查看它的顶部旋钮操作指示。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

在顶部的左后侧是排气孔,有“高温,消息烫伤”的警示标识。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

门板把手握起来很趁手,做工用料很足。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

方太蒸烤烘炸一体机A1.i的防烫门板做工很到位,特选高透玻璃与Low-E玻璃,既实现了很好的保温防烫效果,也能透过玻璃清楚地看到食材状态。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

非常贴心的是,它还将智能菜单内部代码和基础功能模式的介绍收收录在防烫门体上,没有联网的话,用户也可以选择手动调整菜单模式。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

相比市面上普通烤箱外挂、侧边注水的设计,它的底部隐藏式的水箱更有设计感,完美利用底部空间,保持了机器外观的整体性,0.9L的容量可最高连续使用60分钟。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

再来看看方太蒸烤烘炸一体机A1.i的内部,它上下配置的都是可独立控温的M型烤管,背部带有双转速热风系统,能够让内腔的食物受热更加均匀。 后方采用瓷膜背板,也是沿用了方太高端嵌入式产品配置,具备耐腐蚀易清洁的特点。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

内胆采用易清洁304不锈钢,直接接触食物级别,3层一体成型凸筋搁架,安全卫生易打理。

使用体验

约好了和朋友们宅家聚会,我用了一周的时间琢磨和准备食材,询问了大家的喜好口味,购买了羊排、鸡翅、鲫鱼、大虾、玉米和一些烧烤用的蔬菜原料,最重要的是不能缺少了烘托气氛的小啤酒,最强厨师上线,开干!

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

在这里必须好好感谢一下方太小方盒,它可与方太幸福家APP实现互联操控, 摆脱传统的做饭紧盯模式,而且自带150+道云菜谱(包含本地50道)和美食教程,手把手教下厨,即使像我这样平常靠外卖生存的烹饪小白,也能轻松制作多种美味菜肴,在朋友面前大展身手。首先在手机上下载好方太幸福家APP,然后开启方太蒸烤烘炸一体机A1.i配网模式,在手机APP端添加设备,实现互联操控。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

先来第一道美食——烤黄花鱼!按照菜谱的步骤,先用烧烤酱汁涂抹在鱼的两面,撒上白芝麻、孜然粒和一些配菜,把处理好的黄花鱼先放在烤箱中。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

然后在手机上点击开始烹饪即可,非常简单。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

在此模式下,小方盒自动设定烹烤时间和温度,显示在外侧的旋钮,一目了然。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

在这期间,我们可以腾出手去准备剩下的食材制备,不用担心小方盒超出制作时间,因为机器还内置了智能语音播报系统,所以每当制作完成菜品后,都会有提示音乐,提醒说:" 烘制完成,开吃!既有趣也很省心。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

再给一个近景,看起来还是很有食欲的。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

取出来之后,撒上点香菜和小米椒,感觉一下就上来,虽然没有特意摆盘,但是卖相也不输五星餐厅感觉,最主要的是香味扑鼻,鲜香四溢。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

小方盒拥有32 升的超大容量,足足有三层可用,把准备好的羊排和奥尔良鸡翅同时放进去,空间也是绰绰有余的。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

它还拥有比空气炸锅更专业的空气炸功能,行业独有的2000转/min双转速风机,加速食物内部油脂融出,脱脂率达98.6%。 我们直接在手机APP设定150℃环风烤模式即可,这样烤的更快更透更美味。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

出锅后的羊排,外皮烤到焦又脆,撒上白芝麻和孜然,焦焦脆脆,太香了!

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

烤好的奥尔良鸡翅颜色金黄,外焦里嫩,吃起来满口流汁,朋友们都吃的不亦乐乎。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

最后再简单烤个蔬菜当做饭后的小零食,烤之前不要忘了插上控湿插片,把准备好的茄子、生菜、尖椒、金针菇等按照操作教程放在小方盒中进行烘烤。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

烤制期间,可以看到方仔控湿插片在不断帮助排湿。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

烤好之后取出,先来看看成品,色泽没有大变化,有浓浓的蔬菜香。

国民宅家聚会神器,方太小方盒A1.I蒸烤烘炸一体机测评

吃起来香酥可口,一点不输超市卖的蔬菜干,作为下午茶再合适不过了,边看电影边吃,别提多惬意了。

方太蒸烤箱一体机台式家用多功能32L电蒸箱烤箱一体空气炸锅蒸烤烘炸炖5合1上下独立控温小方盒01-A1.i3899元京东去购买

通过这次使用,我是彻底爱上了方太小方盒蒸烤烘炸一体机,虽然没有露营烧烤成功,但是有了它的加持,使得我们的宅家聚会别有一番乐趣。它集蒸、烤、烘、炸和炖等多功能为一体,一机多用,完美替代蒸箱、烤箱、空气炸锅、果干机等,轻松解决好友聚会的美食,免去买很多堆积小家电的烦恼;而且内置150+道菜谱教程,即使是烹饪小白也可轻松使用,真的太爱了!不管是日常准备一日三餐,还是朋友聚会展示个人厨艺,小方盒都值得你带回家,让餐桌变得更丰富,享受美好生活。

FOTILE 方太 ZTD100J-J51E 嵌入式消毒柜 100L

FOTILE 方太 ZTD100J-01-JF1E.i(白)消毒柜家用 母婴级消杀

FOTILE 方太 ZTD100J-J45ESA 嵌入式消毒柜 100L

2079元起

FOTILE 方太 ZTD100J-J25S 嵌入式消毒柜 100L

FOTILE 方太 消毒柜家用嵌入式 专属砧板位 翻转碗架 紫外线臭氧双重消杀 100升大容量ZTD100J-J45EX.I

方太(FOTILE)消毒柜ZTD125H-01-H01

方太(FOTILE)消毒柜ZTD125H-01-H01

FOTILE 方太 CS34BW 嵌入式电磁灶

FOTILE 方太 CS34BW 嵌入式电磁灶

FOTILE 方太 官方嵌入式消毒柜专业母婴级消毒碗柜家用二星级嵌入式消毒柜JF1E.i/JF1E.i-W 白色 消毒柜

FOTILE 方太 消毒柜家用 母婴级消杀 WIFI远程智控 100升容量 嵌入式双层消毒碗筷柜ZTD100J-01-JF1E.i(黑)

FOTILE 方太 YZK26-E1系列 蒸烤炸烘一体机

FOTILE 方太 YZK26-E1系列 蒸烤炸烘一体机

FOTILE 方太 [方太新月]消毒柜JF1E家用智能嵌入式不锈钢厨房碗筷烘干碗柜官方

方太集团出品米博全自动智能多功能炒菜机机器人无油烟家用烹饪料理锅FC1

方太集成灶X1+X2.i抽油烟机燃气灶蒸烤箱一体家用分体式烹饪中心

方太 FOTILE ZTD100S-KM7 嵌入式 大容量 高端消毒柜

FOTILE 方太 ZTD100J-J23 消毒柜家用 嵌入式 消毒筷碗柜 100L双层大容量 二星级紫外线消毒杀菌

FOTILE 方太 ZTD100F-J78 消毒柜

FOTILE 方太 ZTD100F-J78 消毒柜

京东 FOTILE 方太 蒸烤箱一体机台式家用多功能32L电蒸箱烤箱一体空气炸锅蒸烤烘炸炖5合1上下独立控温小方盒01-A1.i