2023-03-09 20:44:23 20点赞 37收藏 39评论

华为matepad paper发售之处,似乎就难以逃脱吃灰的命运。有人直接评论道:戴好你的膜和套,明年海鲜市场见。

这个墨水屏原价多少我已经忘了,可海鲜市场的降价可是历历在目。64g版本整套从2400到2200,到现在1900都不好出,裸机价都1500以下了。我跑去京东一看价格,好家伙,还是2999元,给我一种摆烂的感觉,一如看价格太低宁愿吃灰也懒得卖掉它的我。

华为墨水屏平板HUAWEIMatePadPaper10.3英寸电纸书阅读器电子书电子笔记本4+64GWIFI墨黑含笔+皮套2999元墨水屏幕,纸感显示,仅重360g重量,搭载HarmonyOS系统京东去购买

不过前两天的更新挺有意思,华为界面是小修小补,优化了笔记功能,增加了平板克隆。让我更感兴趣的是在应用界面,它加了掌阅墨水屏版的选项。

点击掌阅图标,华为paper秒变掌阅阅读器。尤其是书架的这三本书,可十分掌阅。

华为原系统是想塞入更多办公功能,因而显得过于冗余。想法是好的,但丰富的功能在matepad paper不尽人意的刷新率下,让人没有使用的欲望。

而掌阅系统则更专注于阅读,系统开门见山,把书架放在默认位置,重要却少有人用的笔记功能则收纳在我的-笔记本中。下方三个按钮的中间是书城,简洁明了。

掌阅系统另一大优点是能直接开2g以内的文件,使用华为系统时,很多大文件,如漫画都不能直接打开。

更新掌阅墨水屏版后的matepad paper,给我感觉很像掌阅smart3。掌阅系统弥补了华为原系统的孱弱,显得清爽多了。掌阅书城是我用过图书最丰富的书城,也跟内容量感人的华为书城形成互补。

加上华为原有的优点:手感优质的素皮背壳,无需额外购买的保护套,和华为系统的快捷互传,流畅的华为二代笔。

强强联合,这次更新后的华为matepad paper,想是没那么容易吃灰了。可事实是,更新完没多久,我的新奇感就过了。

我对于系统,没有什么要求。阅读器是用来看书的,一本书点进去,怎么也得好多几个小时才能看完,每天看一会儿,那就是数天时间。数天都没切换APP,自然也就对系统不大上心了。华为matepad paper系统大更新,它能摆脱吃灰的命运吗?

HUAWEI 华为 MatePad Paper 10.3英寸墨水平板 6GB+128GB

HUAWEI 华为 MatePad系列 MatePad Paper 墨水屏电子书阅读器

华为MatePad Paper10.3英寸 墨水屏平板阅读器电纸书电子智能商务办公会议工作笔记事本 6G+128G WiFi版 锦白 标配(含皮套+手写笔)

HUAWEI 华为 MatePad Paper 10.3英寸电子书阅读器 4GB+64GB

华为(HUAWEI) 华为MatePad Paper墨水屏平板电脑电子阅读器电纸书手写笔记本 锦白丨4G+64GB 含笔+皮套

HUAWEI 华为 MatePad Paper 典藏版 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 LTE 6GB+128GB 雅黑

华为(HUAWEI)墨水屏MatePad Paper10.3英寸电纸书平板电子书阅读器智能办公记事本 6+128G WIFI 晴蓝 含皮套+手写笔

华为(HUAWEI) 平板电脑MatePad Paper墨水屏平板10.3英寸鸿蒙阅读器电纸书手写板 4G+64G 墨黑 官方标配(含原装手写笔+皮套)

华为墨水屏HUAWEI MatePad Paper电纸书10.3英寸电纸书阅读器 电子书电子笔记本 4+64G WIFI 墨黑 含笔+皮套

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

• 据说这个克隆平板功能是为二代matepaper做准备,我觉得我买了matepaper不是后悔,是非常后悔,屏显真的不好,这次系统更新了唯一能用下去的功能就是掌阅这个app,兼容大,也很稳定,这样对比起来显得华为原生阅读更加垃圾了

还好更新了,不亏了,我觉得速度够快,用的才爽,价格买的不贵,更新了掌阅,更不亏了。掌阅就是显示epub文件里面的图真的好小,不如静读天下显示的好,但静读又不能勾勾画画

请问你们是什么时候更新的,为什么我现在还没有更新。有没有什么办法强制更新

• 墨水屏的一大用处就是看书,没有阅读习惯的,最终大都流入了海鲜市场

个人感觉华为这个。。就是会议笔记本,阅读只是附带功能 [喜极而泣]

这玩意记笔记和汉王哪个强?

• emm,该给抽屉里的Kindle充下电了

• 这个产品可能要绝唱了

• 买了,看了几本书,现在更新掌阅,更好用,反正觉得比摆烂的其他几家合适,我也就看书,够用了

• 从翰林电纸书用到现在。换了十几个。主力现在是海信A9。华为这个用的真不多。主要是碎片阅读。大平板不好携带

• 有没有出6+128的给我体验一下

• 你说华为笔流畅我就笑了,和一般电纸书的电容笔没法比,和蓝牙笔还有的说,别误导新人

• 墨案X从发行买到现在充电次数不足20次墨水屏真的好容易吃灰 [高兴] [高兴] [高兴]

50包邮解君愁…

我出100

• 有微信读书吗?

可以自己装,我现在基本只用微信读书一个 app,基本都不会退出微信读书,其他什么手写系统 app 之类 完全没用过了。感觉这个屏显示真的不太行,后悔买了,咬牙用到它挂掉为止

• 汉王n10出来之前还想着这个不错,出来之后,感觉华为这个太没特点了

• 微信读书,试试。

• 2000闲鱼已出,机器是好机器,但自己真的不适合阅读

• 线下体验了一把,刷新率太低,果断放弃并下单tab10,高刷新率就是不一样

• 原来也能装掌阅,关键是笔记延迟没改善。

• 刷新率太低了

• 我居然没注意多了掌阅……现在基本都用微信读书。这屏太拉了,是我最错误的选择,被水军骗了。

• 咸鱼这么便宜了么?那我喜欢。
    有钱了收一个。

• 哪里更新啊,为啥我的系统版本还是2.1,求指教

• 买了个二手的,想用来看微信读书,结果基本吃灰了。