2020-08-21 16:49:49 1点赞 6收藏 0评论

相信很多人都看过美国一个烹饪秀电视节目《地狱厨房》(Hell's Kitchen),主持人戈登·拉姆齐(

Gordon Ramsay)在节目中精彩的烹饪手法,加深了我们对米国饮食文化的了解,下面小编试试这个经典的威灵顿牛排。

小编初次烹饪,算是辣鸡级别的,啥做的不好见谅哈

废话不多说,我们开整!那么就让我们来看看需要的食材有哪些:牛排(正宗的惠灵顿牛排用的是菲力牛排,我今天用ribeye steak代替,因为恰巧家里有,某东买的,而且ribeye也是很好的部位,肉质很嫩,这一块正好两个人吃),蘑菇(超市超普通的圆头白蘑菇),洋葱,两瓣蒜,意大利火腿(prosciutto), 百里香(thyme),酥皮。

先把蘑菇和洋葱切成碎丁,越细越好,如果家里有food processor可以放进去打碎,加两瓣蒜进去,可以加一些栗子,坚果,看个人喜好。

接下来用平底锅倒上橄榄油,油烧热后把切好的蒜末和蘑菇,洋葱丢到锅里翻炒(如果用food processor打过,就把整个都倒进锅里炒),撒入少许盐和thyme,直到分完全蒸干,但不要炒糊了。

蘑菇酱盛出来装盘,接着把锅洗干净从倒入少量橄榄油,锅烧热后放入牛排,注意牛排正反两面各煎两分钟就好,不然牛排太熟就不好吃了,顺便把侧面也滚一圈,煎熟表面。

牛排煎好后装盘晾凉,可以用厨房纸吸一吸表面的汁水和油,保持干燥,这样才不会有太多的水份渗入酥皮,接下来我们就要开始包牛排了。

找一个干净的菜板,上面铺一层保鲜膜,然后把意大利火腿一个挨一个的平铺在上面,根据牛排的大小决定铺几片。

接着把炒好的蘑菇酱均匀的平铺在火腿上,然后把煎好的牛排放在中间

包的时候拿起保鲜膜的四个角分别折向中间,然后慢慢右手握紧,使它紧紧抱住整个牛排,这样牛排和蘑菇将紧密结合不容易松散,可以适当绕几圈。

接下来把包好的牛排放入冰箱冷藏十五分钟,作用是让肉和蘑菇酱更紧密的结合。在这个时候就可以把酥皮拿出来,擀成一个大圆形面片。待牛排冷藏完成以后,把包裹好的牛排轻轻从保鲜膜里取出,放在面团的中间。

这样就可以把牛排包起来了,我没有在面饼上刷Dijon mustard因为个人不是很喜欢,喜欢的朋友可以自己添加。然后就像盖被子一样,把它盖起来,超后把多余的面团剪掉。这是烤箱可以开始预热了,425华氏度。

然后把面团翻过来,打一个鸡蛋,分离蛋黄出来,在面团光滑的那一面刷上一层薄薄的蛋黄用来上色。可以用小刀在面团上划几刀,这样烤出来会好看一些。

拿出一个烤盘,铺上烤盘纸,然后轻轻的把剥好的面团移到烤盘上。动作一定要轻,这时面团已经比较软了,小心不要把面团戳破。

烤箱预热好后就可以把面团放进去了,放在烤箱的中间层哦,不要放在超上层,否则火太大酥皮很容易糊掉。烤35-40分钟,酥皮颜色金黄就可以拿出来了。

现在就可以切啦!一定要小心,这时候酥皮很脆容易切碎,我用的一把锯齿形刀切的这样可以保留酥皮的完整。然后就可以装盘啦HELL’S KITCHEN地狱厨房--惠灵顿牛排Beef Wellington

需要的主食材上来啦,大家可以试试哈,自我感觉口感还是不错滴HELL’S KITCHEN地狱厨房--惠灵顿牛排Beef Wellington

卡富芮氏澳洲草饲A级原切眼肉牛排非腌制原切牛排5片组合装1000g206元京东去购买

【70g*2袋】ISU意口艺脍意大利式风干火腿匹萨三明治意式风干火腿片54.3元京东去购买

惠灵顿牛排酥皮法式浓汤起酥皮惠灵顿牛排酥皮榴莲酥蛋黄酥拿破仑酥36层酥皮13厘米中片10片/包78元京东去购买

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

Zespri 佳沛 16粒单果约80-103g水果 猕猴桃

Zespri 佳沛 16粒单果约80-103g水果 猕猴桃

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果10粒礼盒巨大果 单果约146-175g水果猕猴桃

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 香草口味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 香草口味

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

Mr.Seafood 京鲜生 金枕头榴莲 7kg

Mr.Seafood 京鲜生 金枕头榴莲 7kg