AirPods用坏了,于是我换了个唐麦W5,竟然也很香

2021-01-07 21:08:10 0点赞 4收藏 0评论

我与蓝牙耳机经历了那么多悲欢离合,终于有一款蓝牙耳机在我手上超过三个月的了,它就是无意中发现的唐麦W5。

佩戴感受:

唐麦W5给我的感觉佩戴舒适度十分可。亲肤柔软,没有堵塞感。

1.耳机很轻盈,佩戴没有负重感,特别舒服。

2.防脱落设计的很到位, 55°斜角入耳,匹配人体工学,大幅度运动过程中不容易脱落,我习惯性跑步的时候,戴出去。

3.操作简单,唐麦W5采用的触摸操作,所以不会有机械按键咯噔咯噔的声音,切歌,电话,音量操作上很温柔。按击1次就播放暂停了,按击2次就切歌/挂断,长按可以控制音量

入耳式耳塞比传统的半入耳式耳塞具有更好的密封性,从而使耳机与耳道内部形成一个密闭的空间产生一个全新的声音场。声音的反射 绕射 共振 在这一个密闭的空间里发生。因为空间密闭,所以会产生气压差,时间久了,耳朵会有疲惫感。

音质感受:

低音方面恰点准确且温柔,弹点也相当不错。中频方面伸缩有度不浮夸。高频部分清晰流畅,敏锐有度不过分。降噪方面表现优秀,声音表达纯净隔离感很直接,密闭性很高,噪音进入能力明显减弱。

信号表现非常好,几乎没有中断或者卡顿,耳机距离手机近15米,会出现卡顿失联的情况,这个距离基本上满足绝大多数的使用情况。

体验感受:

唐麦W5电池舱采用了typec接口,充电方面非常方便,可以和我的手机通用一条数据线,减少数据线携带。

给电池仓充电,基本上可以实现90分钟充满,电磁仓给耳机充电可以实现3到5次,出门游玩,不需要额外的带充电器。而且电子仓的手感非常舒适,磨砂的表面。高级感满满,指纹都不会停留,不用总是想着去擦耳机仓,是强迫症的福音啊。

耳机和充电仓磁吸设计,轻轻一放就可以吸附,可以轻松的给耳机充电。

充电仓还有一个恢复出厂设置的按钮,设计是CD纹路,非常奈斯。

文末总结:

优点

1. 颜值高,外观设计独特,时尚金属风,硬朗与个性并存

2. 续航超长,最大使用时间48个小时,基本满足我们使用的所有场景。

3. 声音表现优秀,动铁的加持,音质更进一层楼

缺点

1 . 电池仓充电口设计位置不科学,充电的时候充电仓不能很平稳的放在桌面,只能侧躺,不够美观。

2. 耳机颜色可选偏少,耳机应该多一点色彩的选择,适合女生男生差异化选择。

总的来说唐麦W5是一款非常具有性价比的耳机,虽然在一些细节上面需要做出改变,但是丝毫不影响它的性能和价格上面的优势,500以内的高品质tws耳机是个不错的选择。

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 H1头戴式蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 H1头戴式蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 Q3 骨传导蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 Q3 骨传导蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 K2 骨传导真蓝牙耳机长续航无线运动跑步不入耳骨挂脖式适用苹果华为荣耀oppo三星 曜石黑

Tangmai 唐麦 Q7无线蓝牙耳机真气骨传导长续航男女运动挂耳式夹耳式不入耳耳机适用苹果华为荣耀OV三星 青春版(24小时续航+蓝牙5.2) 璞玉白

Tangmai 唐麦 H2蓝牙耳机头戴式耳机无线降噪电竞游戏电脑耳麦超长待机适配苹果华为荣耀oppo魅族三星vivo 月牙白

Tangmai 唐麦 N5 入耳式颈挂式蓝牙耳机 爵士黑

Tangmai 唐麦 N5 入耳式颈挂式蓝牙耳机 爵士黑