高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

2020-09-23 15:47:09 32点赞 24收藏 44评论

前言

大家好,我是阿正1666,我们又见面了,首先感谢大家对我一直以来的关注和支持,谢谢啦。

日常周末休息的时候,我和媳妇总是会陪孩子一起看看动画片,既能和孩子娱乐一下又能放松身心。同时为了能够丰富孩子的视野,一般每隔一两个月我们就会带孩子去户外露营或是去周边的城市亲子游一番。

记得有次外出的时候,孩子对我提起,只能在平板上看动画片没有在家里用投影看的过瘾,要是每次出来游玩的时候能带上投影就好了。这里顺便科普一下,投影产品都采用了漫反射,对眼睛的刺激小,可以很好地保护小朋友的视力。

其实现今投影市场里早就有许多便携投影仪,但是真正做得性价比高、质量好的产品却并不多。经过一番选择,基于自己的实际需求,我最终入手了峰米Smart投影仪升级版,下面随我来体验吧。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

峰米投影仪Smart家用便携投影机锖色升级版(1080P全高清自动对焦手机投屏内置电池小米电视视频源)2899元京东去购买

▲产品传送门。

开箱展示

峰米科技是小米生态链企业之一,由大名鼎鼎的小米科技和深圳光峰科技联合成立。小米科技及其生态链企业出品的产品一直以性价比著称,相信大家都应有着不错的印象。光峰科技公司是一家拥有原创技术、核心专利、核心器件研发制造能力的全球领先激光显示科技企业,是激光行业的驱动者,拥有自研发明的ALPD激光显示技术。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲峰米Smart投影仪整体包装的重量约3.1KG左右,拎起来感觉不用费太多力气。产品外包装采用了黑色为底色,金色为点缀,既简洁又时尚。在外包装侧面标识了,这款投影仪拥有杜比环绕和DTS高保真音效,后期实际体验的效果也着实令我和家人感到满意。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲开启峰米Smart投影仪外包装的防拆贴,打开盒子后,先看到一张带有峰米LOGO的信封,同时也可以看到这款产品用了厚实的减震泡沫进行防护,日后携带外出使用时,还是让人觉得很安心的(建议不要把外包装弄丢了)。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲峰米Smart投影仪配件全家福。从左到右分别是,说明书、投影仪、遥控器和电源适配器。

细节展示

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲带有峰米LOGO的信封里有峰米Smart投影仪的说明书和保修卡,同时还附了一块黑色的镜头擦拭布。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲这个包装盒里是峰米Smart投影仪的电源适配器和遥控器,同时还附赠了两只电池。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲峰米Smart投影仪的整机功率大约65W,电源适配器输入电压为100-220V,输出为19V(3.42A)。遥控器采用的磨砂设计,与家里的小米盒子、小米电视的相似,操作手感还不错。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲峰米Smart投影仪整体机身为金属材质,主色为锖色,搭配上黑色及浅棕色真皮提手,质感令人颇有好感。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲峰米Smart投影仪机身尺寸为155x125x160mm,标注重量约2.2KG。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲峰米Smart投影仪的底部有四只防滑脚垫,同时还配有一个1/4螺丝孔,这是相机三脚架的通用螺丝规格,可以直接在三脚架上安装使用,一定程度的提高了投影仪后期使用的便利性。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲实测峰米Smart投影仪重量约2258g。由于这款产品采用了提手设计,实际体验过程中,不论是外出使用,还是在家中移动使用,都是非常轻便的!对了,浅棕色的真皮拎手连接牢靠,手感也非常不错,在它的中间还设计有峰米的LOGO。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲峰米Smart投影仪的顶部有一处硅胶材质的横条,左侧为投影仪电源键,中间是指示灯(白色开启,黄色充电),右侧为Smart装饰字样。在投影仪的正面是分别是自动对焦识别器和投影镜头,这款镜头盖是可以拆卸的,只需根据标注的提示方向拧动即可,这样后期如果投影仪出现进灰的情况时,用户可以使用镜头擦拭布清理。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲峰米Smart投影仪内置有16000mAh的大容量电池,使用场景广泛,几乎是可以走到哪用到哪。同时这款产品采用了多网孔设计,一定程度上提高了使用时的散热性。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲峰米Smart投影仪背部上方也设计有散热孔,下方的外接接口还是很齐全的,从左到右分别为电源输入接口、耳机接口、USB3.0接口和HDMI接口,加上这款产品还支持蓝牙及无线投屏功能,可以满足绝大多数人的使用需求。

开机设置

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲峰米Smart投影仪开机后会进行自动对焦,第一次使用需配对蓝牙遥控器,按着提示操作很简单就可以连接上,随后开始快速调节。这款投影仪还具备侧投功能,支持左右±45度、垂直±45度范围内的梯形校正,当在空间受限制的情况下导致纵向投射距离不足时,可以通过侧投的方式实现正常投影。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲继续按着提示可以对投影仪进行微调,大部分使用的时候投影仪都可以自动对焦到位,偶尔出现略微失焦时就通过遥控器来进行微调。这款投影仪除了在开机时会自动对焦,实际使用过程中只要移动投影仪的位置,都触发它重新进行自动对焦画面。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲跟着学习遥控器的基本操作及作用后,按着提示连接无线网络。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲注册或登入小米账号后,就完成了所有的设置啦。峰米Smart投影仪搭载了万元价位激光电视使用的Amlogic T968-H高性能电视级处理器,2G DDR3 RAM, 16G eMMC 高速闪存,支持HDR10解码,能解码播放4K分辨率的视频。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲峰米Smart投影仪采用了MIUI TV系统,和小米电视相同片源,影视、综艺等资源都非常丰富,同时还支持安装第三方应用,通过遥控器上的语音键可以实现AI智能语音,识别率很高,只需一句话就能完成,再也不需要用遥控器逐个字母去搜索片源了。值得一提的是,峰米Smart投影仪还可接入米家IoT生态系统,可以远程管理一些智能家居硬件。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲峰米Smart投影仪采用了四通道LED光源管路设计,流明亮度达到了700ANSI流明且亮度不虚标,采用0.33”DMD显示芯片,投影仪分辨率为1920*1080(1080P),向上兼容4K分辨率播放。

使用体验

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲趁着周末,我们带孩子去了一趟庐山西海风景区度假。庐山西海风景区是一处集柘林湖和云居山为一体的山岳湖泊型景区,其中湖区3亩以上岛屿1667个。我们这次选择入住了位于武宁县巾口乡的希尔顿格芮精选酒店,离南昌车程大约1个半小时,非常适合自驾亲子游。这次出游我们带上这台峰米Smart投影仪,将它装在包装箱后,既可以放在行李箱里,也可以往车上随处安放,只占用很少的空间。即使是单独拎在手中,也是非常轻便的。在酒店办理入住的时候,服务员看着我拎着它时,还好奇的问着里装的是什么?我家宝贝抢着回答说,是我们的移动电影院。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲这家酒店的房间还有一个临湖的露台,可以在这里喝茶聊天,欣赏风景。当然如果你有一台便携投影仪,也可以在这里欣赏露天电影。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲峰米Smart投影仪的锖色金属风,和酒店的这两只座椅真是很搭配。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲媳妇强烈要求的要在露台上,看乘风破浪的小姐姐。好吧,太阳都还没下山呢,我们就在露台上开始欣赏露天综艺节目了。峰米Smart投影仪直接将节目投影在墙上,没想到效果竟然还可以,重点是高保真音响,杜比环绕立体声,整体的音质给人感觉还是挺带劲的。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲晚上到了孩子的动画片时间,我选择了将峰米Smart投影仪躺在椅子上,这样投影的画面就可以投放到房顶上了,正好适合孩子舒舒服服地躺在床上看。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲除了使用峰米Smart投影仪自带的系统以外,还可以使用无线投屏与手机平板连接,开启更多玩法(Miracast/Airplay/DLNA均支持),可以满足绝大多数用户需求。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲用峰米Smart投影仪播放孩子喜欢的动画片效果实拍,得益于这款产品在色彩还原度上的不断优化,NTSC色域高达85%以上,可以看到色彩还原度还是很真实的。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲孩子睡了以后,我又来到露台上准备独自欣赏电影。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲实际体验过程中,峰米Smart投影仪的对焦速度非常迅速,给我印象还是蛮深刻的。

高清影院随身带,峰米Smart投影仪升级版不止是便携

▲夜幕中,露台灯光下,峰米Smart投影仪的投影表现超出我的预想,随时随地一部老电影令人心情悠闲自在。平日里在家里使用时,可以搭配上峰米的投影幕获得更亮更鲜明的影音体验,轻松拥有家庭巨幕影院的享受。

使用感受

最后根据这些天的使用体验,简单总结一下。

好的地方:

1.既方便携带,重量又不重。

2.外观颜值高,自带音响音质不俗。

3.运行速度快,自动对焦准。

4.内置16000mAh大容量电池,具备独立续航,随时随地变身高清影院。

5.45度侧投功能很强大。

6.金属机身,散热效果好。

一些建议:

1.个人觉得适配的电源线可以再长一点。

2.MIUI系统有广告,当然可以加入会员解决这个问题。这一点在峰米科技最近发布的峰米激光影院4K Max投影仪就友好的得到了解决,它搭载的FengOS 1.2系统具备无广告的设定,使得用户观影体验变得简单纯粹。

总的来说,这款峰米Smart投影仪通过它优秀的便携设计,拓宽了投影仪的应用场景,提升了投影仪的可玩性,整体工艺控制好,性价比不错,个人认为非常适合有便携需求的投影仪用户,同时购买智能投影仪的新人也可以考虑考虑哦。

Formovie 峰米 S5 激光投影机 黑色

Formovie 峰米 S5 激光投影机 黑色

Formovie 峰米 X1 便携投影机 黑色

Formovie 峰米 X1 便携投影机 黑色

Formovie 峰米 S5 家用投影机 月影黑+电动幕布 100英寸

Formovie 峰米 R1 Nano 超短焦激光投影仪

Formovie 峰米 R1 Nano 超短焦激光投影仪

Formovie 峰米 V10 4K投影仪

Formovie 峰米 V10 4K投影仪

Formovie 峰米 X5 4K激光投影仪

Formovie 峰米 X5 4K激光投影仪

Formovie 峰米 V10 家用4K投影仪 含100吋电动幕布

Formovie 峰米 P7000 激光投影仪

Formovie 峰米 P7000 激光投影仪

Formovie 峰米 家用投影机 家庭影院(含120英寸菲涅尔硬屏 4K超高清 400nit高亮 ALPD激光技术) 客厅C位 C3硬屏版

Formovie 峰米 全色激光电视T1 家庭影院投影仪家用超短焦(含100英寸菲涅尔硬屏 2800ANSI流明 4K高清 B&W音响)

Formovie 峰米 U5000 超短焦激光投影机 黑色

Formovie 峰米 U5000 超短焦激光投影机 黑色

Formovie 峰米 P1 家用便携投影机 黑色

Formovie 峰米 P1 家用便携投影机 黑色

Formovie 峰米 R1 超短焦激光投影仪 黑色

Formovie 峰米 R1 超短焦激光投影仪 黑色

Formovie 峰米 R1 Nano 超短焦激光投影仪 腾讯极光版 黑色

Formovie 峰米 S5 激光投影机 限定版 流沙金

Formovie 峰米 S5 激光投影机 限定版 流沙金

Formovie 峰米 R1 Nano 超短焦激光投影仪 含菲涅尔柔性屏 80英寸