不用不知值不值 篇一百零一:七面德比鞋,工作后的第一双皮鞋?

2020-10-29 22:48:44 10点赞 27收藏 4评论

前言

从小到大我都不怎么爱穿皮鞋,但自从工作后还是陆陆续续买了几双皮鞋,有时是因为场合需要,比如参加特定的展览或者活动,给人一种正式感,普通人如果仅仅是普通球鞋赴会,可能给人一种不重视的轻浮感,潜在的机遇可能错失不提,给人第一印象也不会太好,可能觉得赴会的人不成熟。

作为大妈用户,Ecco和Clarks是被安利最多的品牌,但是从价格而言对刚踏入工作岗位的应届生来说并不友好,而对我这种平时穿运动型居多的人群来说性价比也不是太高。自己在2年前买过一双Ecco和一双Clarks。

七面德比鞋,工作后的第一双皮鞋?

▲从图片上就能看出,这两双鞋子还是相当新的。

至于价格,ECCO的价格区间在值得买上的推送是500~1500之间,而Clarks虽然大多数推送不到千元,但也从600左右起跳了。

再聊下皮尔卡丹,这个品牌早已不是年轻人的优先考虑了,潮鞋更符合年轻人的定位。

最舒服的还是妈妈帮买的偏休闲皮鞋,穿上去很舒服。

七面是我最近购入的一双皮鞋,因为看到介绍是小米生态链企业,有小米这个大品牌背书,产品肯定不会乱来,但到手究竟如何呢?因为价格不高,自己也有需求,就买了一双顺便做一下分享。

外观

七面德比鞋,工作后的第一双皮鞋? ▲所有小米生态链相关的包装,几乎都走的简约风,在商家省钱的同时,消费者也在省钱,而且审美上也不会出错。

七面德比鞋,工作后的第一双皮鞋?

▲打开后可以看到内包装上印的自然材料、环保工艺、健康科技、舒适设计,看来这些是七面主打的特色,至于外观,在商品页面时就已经见过,这次只是看看是不是实物与效果图相符。

七面德比鞋,工作后的第一双皮鞋?

▲鞋子下面的白纸是厂家提醒消费者用来试穿时垫鞋的,避免鞋子脏了影响退货,随箱还配了一把蓝色鞋拔。

七面德比鞋,工作后的第一双皮鞋?

▲七面德比鞋造型如同它的鞋型分类,外观走的是经典风,无论是参加会议还是宴会都比较合适,商务通勤则更不在话下了;内在则走的是科技风,其采用的sofamidsole慢回弹中底科技,让这个价位的皮鞋脚感更好,而运用的杜邦SLIVADER™抗菌科技,具有生物解析技术,能将银离子植入棉花纤维表面,可以很好的减少鞋内细菌滋生。↓

七面德比鞋,工作后的第一双皮鞋?

▲这张图可以看到两处细节。

七面头层牛皮通勤德比鞋(Elite系列)329元小米有品去购买

首先是这款皮鞋的前脚掌处,七面做了加宽处理,虽然皮鞋是西方人设计的,但是中国人还是有很多宽脚型人群的,93mm的宽度(普通标准码为88-89,我个人作为曾经的运动员来说,穿穿久了会不舒服),既能满足传统的纤瘦型脚背群体需求,也能让脚宽型脚背群体轻松驾驭;

其次可以看到呈现自然细腻纹理的鞋面,这得益于七面采用的是整张头层牛皮原料,所以鞋面并没有涂料覆盖,而毛孔自然通透的特点又有利于促进鞋内气体流通,透气自然就不闷脚,也不容易滋生细菌从而给人臭脚的烦恼。

七面德比鞋,工作后的第一双皮鞋?

▲开放式的经典鞋襟设计,是它与牛津鞋最大的区别,从而也是它比牛津鞋脚感更舒适的因素之一;sofamidsole 慢回弹中底科技

七面德比鞋,工作后的第一双皮鞋?

▲由于采用了高纯度的橡胶底,在耐磨防滑的同时,脚感显得柔软Q弹,走路相较传统皮鞋也更轻盈。

再看看各处细节:

七面德比鞋,工作后的第一双皮鞋?

▲大家要明白一件事,从精准度而言,机器永远是高于人工的,那为什么亲手做的皮鞋会高于机器做工的皮鞋呢?

答案也很简单,品牌溢价,对于某些群体来说,这是身份的一种表达方式,不过它并不适合于我。

七面德比鞋,工作后的第一双皮鞋?

▲七面在一些舒适性的设计上加入了运动鞋的思路,好比这种运动型鞋口,就十分适合经常要穿皮鞋走一天路的用户,比如陪同参观、展会展览等。

对比

七面德比鞋,工作后的第一双皮鞋?

▲先看看我不知道品牌的乐福鞋和七面德比鞋对比。虽然穿上很舒服,但是并不太适合正式场合,如果是商务休闲,那OK,如果是商务会议,那就有待斟酌了。

七面德比鞋,工作后的第一双皮鞋?

▲ECCO和七面的对比,除了鞋底厚一点,还有一个特点是防水,当然价格是七面的翻倍还不止。

七面德比鞋,工作后的第一双皮鞋?

▲和上图的ECCO一样,这双Clarks都是我在美国游玩时购买的,在折扣店的价格依旧要比七面这款德比通勤鞋翻倍还多,依旧是防水的,只是高帮鞋依旧没德比鞋显得正式。

七面德比鞋,工作后的第一双皮鞋?

▲这双皮尔卡丹是我自己买的第一双皮鞋,也是最后悔的一双,贵不谈,鞋面还很窄,而且鞋头很扁,穿半天脚感就很难受,要知道试穿的时候你并不会有很大感受,即便当时觉得没问题,只要回家试穿一天,立马给你颜色看,这点德比鞋就会好很多。

七面德比鞋,工作后的第一双皮鞋?

▲外观自不必多言,至少在商场里逛了一圈脚感还是很舒适的。

从德比鞋本身来说,鞋型不仅适合商务休闲或商务旅行类的活动,也适合在正装场合应用。从某种程度上来说,甚至比传统的黑色牛津鞋正装搭配更具有灵活性。在长时间的商务活动中,保持身体的完全舒适是非常重要的因素,因此,德比鞋可以说是现代商务男士必备的重要鞋款之一。

从我的实际使用体验来说,七面这款德比通勤鞋的定位还是比较准的,甚至可以说精准。皮鞋这种东西,要高端起来是没有底的,用料上乘再加祖传手工,但凡你想把钱花出去,那绝对有对应的款式,但大部分人应该和我一样,大多数情况也只是工作需求,毕竟要舒服那肯定别和运动鞋比,否则跑步比赛的时候干嘛都统一穿运动鞋而不穿皮鞋呢?当然,如果仅仅是上下班通勤,就我穿的这几天而言,并没有感到磨脚起泡。

然而从外观和功能性而言,这双鞋用来赴会赴宴也绰绰有余,由于皮鞋的特殊造型,不太会有大LOGO直接印在鞋身上,就我分享的这几双鞋,各位能看到上面的品牌吗(熟悉某个品牌的不算),结过婚的网友们又有多少人是买了一双高大上皮鞋,婚礼过后就此束之高阁呢?

以目前七面的消费群定位和品牌背书(小米生态链企业),是能提供性价比较高且品质不错的皮鞋,但是要往高大上这个方向发展应该是比较困难的,甚至连轻奢路线应该都有点难度,不过这算是对企业而言的缺点,对消费者而言的优点了。

ecco 爱步 防水通勤皮鞋男 防滑商务皮鞋新郎鞋 适途型走521894

七面 702C01 Uni系列 男士牛津皮鞋

七面 702C01 Uni系列 男士牛津皮鞋

七面 “飞行家”布洛克德比皮鞋

七面 “飞行家”布洛克德比皮鞋

Clarks 其乐 男士春秋Un系列一脚蹬真皮潮流时尚休闲厚底男商务休闲鞋

ecco 爱步 乐福鞋男舒适休闲皮鞋真皮一脚蹬鞋 适途512774

七面 “黑武士”全景休闲运动鞋D

七面 “黑武士”全景休闲运动鞋D

ecco 爱步 牛津鞋商务正装皮鞋男鞋 适途型走521804

ecco 爱步 男士商务正装系带皮鞋 黑色 40

ecco 爱步 男士商务正装系带皮鞋 黑色 40

七面 一体成型一脚蹬商务乐福鞋

七面 一体成型一脚蹬商务乐福鞋

ecco 爱步 男士免系带皮鞋 舒适牛皮乐福鞋 都市伦敦525624

ecco 爱步 增高鞋男商务正装皮鞋 适动混合836834

ecco 爱步 增高鞋男商务正装皮鞋 适动混合836834

1979元起

ecco 爱步 商务简约德比鞋 牛皮正装皮鞋 520304 01001-黑色 41

ecco 爱步 商务皮鞋男 德比鞋 轻巧混合520304 01001黑色 42

商务休闲皮鞋 春季乐福鞋一脚蹬豆豆鞋男鞋661824

商务休闲皮鞋 春季乐福鞋一脚蹬豆豆鞋男鞋661824

Clarks 其乐 男鞋2024春夏季英伦简约舒适休闲皮鞋Cotrell Walk

商务真皮皮鞋男 英伦时尚德比鞋 都市伦敦525604

商务真皮皮鞋男 英伦时尚德比鞋 都市伦敦525604