智能互联|您觉得居家需要安装智能门铃吗?

2020-03-16 22:47:56 0点赞 0收藏 0评论

随着智能的普及,很多事情只要一部手机或者一句话就可以实现,这就是我们所说的人工智能和万物互联(Iot),其实,未来已来!

从没想过,所有的电子设备可以智慧联动起来,慢慢根据自己的需要和居家环境一步一步添置或者改造,乐在其中。我们都知道没有很好的网络优化,实现设备的互联互动,还是有不少的丢包和无响应等问题,智能互联的前提必须保证网络的无缝覆盖,并具备较高的智能优化。店里面积100平方米,套房面积108平(三房一厅格局)均使用了小米路由器Pro,目前适用中,后期也会根据用网情况看是否需要重新组网。

智能互联|您觉得居家需要安装智能门铃吗?

为什么前面会说这些了,因为要介绍的这款智能可视门铃对于网络有一定要求。不知道,你们会不会添置过来替代掉传统按键门铃,可以更方便的实时知道来访客人。

智能互联|您觉得居家需要安装智能门铃吗?

拆开叮零智能可视门铃,内含主机一台、带强力贴的电池盖板、五号电池4节、固定螺丝和膨胀塑料子4枚以及1枚侧边锁螺丝、说明书一本、螺丝刀一把。叮零门铃有两种安装方式:钻孔安装和强力贴安装,而这边选用的是强力贴安装。

智能互联|您觉得居家需要安装智能门铃吗?

相对于居家,这次把门铃装在店门口用途是一致的:方便外出时有顾客来访可以知道交流。首先我们取下盖板,装上4节五号电池,然后先打开米家绑定叮零门铃,按住门铃背部的“RESET”键进行绑定,接着就按照米家App上的提示完成门铃的绑定,然后把盖板固定在要放置的位置,扣上门铃主体后,记得锁上侧边防偷防拆螺丝,顺带贴上某宝购买的“请按门铃”指示牌,这么一来门铃就算安装成功了。

智能互联|您觉得居家需要安装智能门铃吗?

我们点进去智能门铃界面可以看到整个操作界面就是一个视频区和几大功能组成,在视频区下方有“全部/按门铃/移动侦测”选项可供查看来访客人图像和视频截图,在界面右上方则显示电池电量图标以及参数设置,大家可以根据需要进行设置。

安装叮零智能门铃就是为了让门店管理智能化,节约人工成本,在外出的时候可以与来访客人进行互动交流。不过在使用过程中有几点看法和大家分享下:

智能互联|您觉得居家需要安装智能门铃吗?

1.如果设置人体移动侦测,电池耗电量大,特别像我这样放在门口用的,经常有人移动,实测三天你就要换电池了,所以后头就变更为按门铃实时录像拍照和联动。因此对于有经常人物走动,建议不要选取“移动侦测”功能,除非推出可拆卸式电量充足的充电电池,或许可以选用此功能;

2.使用若干时间后,发现材质容易脏污,特别是门铃按键,按久了按键的污点不易清洗,可否采用玻璃按键;

3.还有是否可以把门铃做到防水功能,为居家智能安防铺好全面普及之路,尤其像我们这种三线城市的乡镇,基本是拥有一套自建房或者别墅,如果可以做到防水,在全屋无线覆盖情况,按下门铃可以联动所有带屏幕的小米电视和触屏音箱,这实用性就更强了。

现在只要在店里,就设置按门铃联动店里的小爱触屏音箱或者小米电视;如果外出的时候,就设置成来访手机推送,但是更愿意看到可以实现和手机语音互动,其他智能场景设置可以设成按门铃让想要联动的小爱同学播放指定文字等等,现在官方推出小米智能门铃2,目前正在众筹中,我们期待它有更好的表现。

小米米家视频门铃239元小米官网去购买叮零智能视频门铃增强版299元小米有品去购买叮零智能视频门铃249元小米有品去购买