母亲的抗癌日记 篇二:3月23日---从绝望到希望

2020-03-27 19:43:10 90点赞 151收藏 92评论

承接篇一

母亲的抗癌日记 篇一:3月20日---恶性黑色素瘤确诊追加修改(2020-03-2509:23:44):特此申明:1.经过各方好心人提供的信息,目前已经做了各种关于支出费用花费和费用获取渠道的调整工作,目前确认暂时无现金筹款需求,调整方法下一篇会详细和大家说明!2.来自值友的支付宝借款目前已全部原路退还,请查收支付宝,非常感谢你们。3.非常感谢值友“保川川川川桑| 308 评论377 收藏419查看详情

生活还得继续,头图上帮我妈分散注意力的蠢猫吧

写在前面的声明

发文目的

1.在张大妈发文主要还是希望能拿一些碎银子打赏作为生活费用补贴,我的目标就是换成京东E卡或者猫超卡给母亲买点好吃的,家里也没有啥值钱的东西可以卖了。

2.希望更多人了解到一个普通家庭面对癌症有多么的困难,也希望我的经历可以帮助到未来那些同样不幸的家庭,不会因病而贫。

关于之前的筹款

目前在各路网友的帮助下,已经成功做了费用减免,并且在走商业险赔付,所有关于这次治疗的借款目前已全部还清。

感谢各位

感谢女友的不离不弃,本来想着这几年存点钱结婚,目前看来是走远了。

无论是提供相关信息、帮助转发还是提供借款,在这里都谢谢各位好心的人。

最后,希望大家远离不良嗜好,远离病症。

一、我做了那些关于医疗费用减免的工作

1.慢特病补助

说明:也有地方叫做大病保险或者大病补助,当你所患疾病符合条件且医疗费用开销较高时,ZF会予以医保外的补助。

申请方法:拨打户籍所在地的12333询问,他们会告诉你具体办理的方法,基本都是去社区拿着医院开的证明并填写相关资料就可以,我妈当天就办理完毕,身为天朝人实在是太好了。。。

2.疾病险赔付

说明:只要患者满足商业险条件,即可赔付,我妈在我不知情的情况下买了一份商业险,而且只保癌症,现在赔付30万。

注意点1:报案时间是有限定的

注意点2:看清楚理赔范围,不懂就打电话给保险公司咨询

注意点3:基因变异导致的疾病可能无法赔付,记得确诊后优先报案理赔

批判下自己:当时我在看免责的时候,看到皮肤癌不包括恶黑及恶黑转移,脑子一下子没转过来,后来经提醒才发现免责的不包含不就是在保范围么。。。

可选:入试验组

说明:相当于成为小白鼠。。。入组的条件看病理和各项报告,非常苛刻,入组后几乎没有费用,有些组还会给补贴,但是前期的测试费用需要自己承担。如果实在是没有预算,我会考虑入组治疗。

可选:赠药

说明:也是ZF的福利,一般是ZF和药厂联合赠药,赠药条件和入组差不多,也是需要满足特定的病理才可以。

二、时间轴

3月21日---拿到了手术报告;邹征云医生要求全身检查报告,具体为PETCT,用于确定病情程度,在做后续治疗选择。

3月23日---当日在医院申请并成功办理了门特(南京的慢特病补助名称),申请PETCT排期;省肿瘤医院专家建议扩切;申请PETCT检测商业险报案

3月24日---母亲做PETCT检测;小程序南京鼓楼医院预约邹征云医生26日的门诊;预约前哨淋巴活检复星公司报名入组,如符合条件,免费赠送基因检测

3月25日---拿到PETCT报告保险公司上门核实;复星公司答复报名失败,理由是预测非目标变异类型

3月26日---邹征云医生要求做基因检测,不建议扩切,建议纯药物治疗,如果愿意入组,可以免除3万元以上的药物费用;下午保险公司审核完毕,开始进入理赔流程,30个自然日内到账;明日走APP将目前资料提交给两位CSCO组医师-好大夫在线的北京肿瘤医院迟志宏医生、中肿掌上就医的张晓实医生,询问是否有其他治疗方案,毕竟妈只有一个,生命只有一次。

三、关于目前病情未确认的关键信息

不对的地方请指正,我也是边学边记录。

信息1.目前黑恶的类别和期数;

黑恶分为I、II、III、IV期,对应的是早期、中期、晚期,比较明确和简单的划分就是有没有转移。

3月23日---从绝望到希望

I和II从目前的数据统计来说,治愈的几率较大;III和IV期几乎就是一纸死亡判决书;根据病友群的反馈来说,无论哪一期治不治得好,也就是“命”。

信息2.是否存在基因突变,突变类型

套用病友群的一句话:野生预后好,突变有药吃,基因突变的类型有靶向药可以针对性治疗,基因检测就是为了确认这点。

重点材料梳理

由于我妈是在术后确诊的,经病友群内病友提醒,以下几点需要在复检的时候弄清楚。

1.病理报告---新增切缘是否干净,如果执行过切除,手术标准是怎么样的。

2.手术记录---上次手术原始病灶的准确位置、从原始病灶往外切了多少,上次手术标准和规格

3.白片*20---用于给不同的医生做病理分析,基因检测必要材料。

4.术前术后CT---用于给不同的医生做病理分析。

重点检测梳理

1.PETCT---全身CT,看是否扩散的重点检查项目,但是一定要配合淋巴活检,一般次日出报告。

价格---一万,不在医保范围

2.前哨淋巴活检---扩散最近的部位基本都是淋巴,用群友的原话“坚持做前哨是这辈子做的最明智的选择”,只有有肿瘤科的医院才能做,一般次日出报告。

价格---三千左右,不在医保范围

3.基因检测---用于检测变异类型,入组必然需要这项,一般7个工作日出结果。

价格---三千~一万多不等,建议选择医生推荐的,不要问原因。

四、实际开销

目前的医疗花费

具体这段时间花费了多少,需要等到转院或者出院才能清楚,到时候需要扣除医保范围内费用,以目前的存款来看,这段切除手术和住院的费用应该还能抗的住。

短短的两周,共计花费三万三千元。

药物价格

目前只有针对braf突变的靶向药有进医保;拓益有赠药的活动,买4赠4;另外还有群友出的二手药,就是当病人出现耐药性后对他已经无效的药品,药品从一个悲剧家庭走向另一个悲剧家庭;入组有免费药吃,但是效果未知,副作用未知。

当我第一次看到这张图的时候,还舒了口气,达伯舒是在医保范围内,看着价格也不高。

但是下一秒我就被群友说的事实吓尿了:

1.具体用药得由医生根据病情决定

2.这里的价格没错,用量是根据病人体重来的,这张图只是单价

3月23日---从绝望到希望

五、目前初步的治疗方案

江苏省肿瘤医院方案:扩切,术后药物控制。

邹征云医生方案:不做扩切,不做淋巴清扫,药物控制。

六、关于母亲现在的情况

目前未告知她真实病情,还是以癌前治疗为假象告知。

严格来说我母亲没有不良嗜好,不抽烟不熬夜,偶尔聚合喝点红酒,所以并不清楚恶黑到底是什么诱因造成的。

母亲是个非常热爱生活的人,还准备去爬爬紫金山,目前以外面疫情还不明朗的理由先劝着,怎么在让她在不知情的前提下做连续检查和服药治疗是个难题,因为她会自己拿着这些去找认识的医生问。

小插曲:22日下午我妈突击回家了一次,吓得我当时就把所有网页和群聊都关了,之后把猫塞给她玩了会,感觉她心情还不错,猫狗确实是能治愈人心啊。。。

七、关于病友群

本来以为病友群应该是死气沉沉,天天很严肃讨论病情的那种,然而实际上大家都很乐观,套用群主一句话:生活还得继续,不乐观咋办呢?

群里除了最新药品和治疗手段的话题,更多的是怎么才能吃的稍微好点,去哪儿走走看到了什么。

在我妈未出事之前,我其实满脑子想的就是什么数码产品好玩,什么样的化妆品比较适合我妈和我女朋友用。

现在看看自己的存款,觉得还是想办法把几块钱的食材做的更好吃更加实在一些(除了给自己留了四千块钱急用,剩下的都给我妈了),也感谢张大妈能长期提供优惠信息,起码现在吃饭不是问题。

病友(病友家属)们,共勉!

复星妈咪保贝少儿重疾险

复星妈咪保贝少儿重疾险

FOSUN Health 复星联合药神一号(2021版)疾病保险

复星妈咪保贝(新生版)少儿重大疾病险

复星妈咪保贝(新生版)少儿重大疾病险

复星超越保百万医疗险2020

复星超越保百万医疗险2020

复星优越保百万医疗险

复星优越保百万医疗险

六六六重大疾病保险

六六六重大疾病保险

复星优越保医疗保险(2021版)

复星优越保医疗保险(2021版)

超越保医疗保险

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

• 加油!
    二月份我爹突如其来的胃癌晚期,让我感觉到了生活的一记重拳。
    低分化腺癌,已扩散。
    真是沉甸甸的几个文字。

目前胃部已经切除3/4,只有医保,没有商业险,你母亲还有30万的商业险相对已经是很明智,很正确,很提前的做法了。

都加油!

加油哥们 共勉!

另外,请问下,任务大厅截图那张,入实验组是啥APP啊?

刚看了你帖子,打了当地12333,没有啥医保外的补助,告知我住院的话,已经全部结算在医保费用了,只是后期如果放化疗,只是门诊不住院的话,可以找当地医保局特殊门诊科(大概这个名字),住院就不用找,还是直接走医保。

• 劝各位,如果能够进临床试验的,还是尽量入组参加试验,现在管理都比较严格,对患者还有家属好处真的好多。成熟的方案不都是一步一步试出来的?要不然哪里有突破性疗法出来呢?

这个入实验组还是要看是什么疾病,虽然管理严格,但治疗的过程有时候对病人来说还是比较痛苦的。我曾经有个亲戚参加了一个妇科病的实验组,本来常规手术治疗比较成熟,但实验组尝试新的药物治疗,非手术,时间长,副作用大,最后效果也不明显(这一点因人而异),反而得不偿失。

Nonono, 别引用你的亲戚适用其他人,相信我,我是专业的 [皱眉]

• 说实话,生病钱就不是钱,我爸在17年5月发现不舒服,6月确诊,到18年短短的一年时间,老爷子年纪大就只有医保,没有买商业,光医药费就花了68w,还不算保姆,老人在家习惯我们赔陪,在医院不愿意,我们3兄妹轮流每天一个人24小时,跟保姆2个人照顾。

都不容易 加油哥们

• 我妈妈也是特别热爱生活的一个人。天天会出去锻炼。也喜欢猫猫。从小家里就养猫。好不容易熬到退休。准备出去游山玩水,突然就发现有只眼睛看不见了。去医院检查。发现是恶性黑色素瘤。当时百度出来。说这个病是癌症里面的癌症之王。绝望。我妈妈还特别乐观的安慰我。配合医生治疗。当时直接把眼睛切除了。眼睛里面长得瘤。化验出来是恶黑。后面说四五年不复发不转移就会没事了。四年提心吊胆的过日子。爸爸带着妈妈去她想去的地方。以为已经度过危险期了,结果。最后检查还是复发了。转移了。爸爸带妈妈去深圳去北京看最好的医生。包括你说的免费那个试验。结果不符合他们的要求。结果还是切了越长越大。病友群里面也是全国各地的病友。才知道这个病居然有这么多人得。也不知道为啥会得这个病。普通的家庭真的无法负担。还有香港那个药。一个几万块。时间太久也记不住名字了。虽然现在我妈妈不在了,但是希望你妈妈能好好的快快的好起来。加油!!!

没啥好说的了,只能面对,共勉!!!

• 找不到你的闲鱼号,能提供一下吗?

mosus3,老哥你看有啥需要的再买,不存在道德绑架啥的

嗯,我要看一下才知道呀。

• 没多少,都给你了,父亲去年3月突发脑溢血住院8个月,icu里住了两个月,费用花费60多,现在后遗症导致生活完全依赖需定时翻身扣背吸痰,罪遭遍了,每天两个护工费用420

加油 共勉!!!

• 看到这个价目表真的觉得收入好卑微

是的,尽量避免不良嗜好,保重身体。

• 楼主加油!
    问一下楼主那个任务大厅是什么apP?

星募客 字数补丁

• 有多少打赏多少别嫌弃。祝愿的话不多说了,一定要做好长期抗战的准备,而且要给母亲积极的情绪影响!这个是最关键的!现有的西医科学治疗是有效且看得见的,但疾病的康复人类也只是认识一小部分,很多没有窥见到但不等于不存在,不等于没有用。还有,看到我评论的,一定要一定要一定要给自己上大病商业险。不得病什么事情都没有,得了病你就知道什么叫做“啥都没用,活着最重要”!

感谢老哥,写这个系列也是站在一个病人家属的角度,希望给大家把避坑点指出来

• 共勉 加油 虽然我都不想活了

哥们 给世界留点什么证明自己活着也不错啊

接受不了现实 想不通为什么不幸会降临到自己身上

• 我妈也是癌症,哎!害怕有那么一天,真的接受不了

我们家倒不害怕死亡,怕的是痛苦的死亡。。。

后期真的很痛苦,一点办法都没有

• 50金币已打赏,加油南京小杆子

秃顶肥胖老杆子了。。。共勉兄弟

• 兄弟,这个病,预后有点差,做好心里准备 [暗地观察]

是啊。。。全看命了现在

• 看了@hyx天天买买买 的文章来的 打了点金币 加油

感谢感谢 共勉!!!

• 加油呀 也别忘了关心女朋友

老生常谈的一句话:放下手里的砖 就不能拥抱自己爱的人 唉

• 加油,我把我所有的碎银子和金币给了

感谢老哥 共勉!!!

• 所有金币都给你了,虽然不多,加油加油

感谢 共勉 加油

• 我奶奶直肠癌折磨两年,最好瘦成皮包骨,非常非常痛苦,希望没有治愈的解决方案,安乐死能够合法化

是的 真的很无奈

• 父亲19年1月确诊胃癌晚期,肝骨转移.无法手术,化疗了8次,最后痛苦的走了.身心俱疲

• 碎银子聊表心意,加油!