吃着我的臭豆腐听着你的歌——魅力长沙黄兴路篇

2020-07-23 18:50:10 1点赞 7收藏 7评论

Day 2 下午:后湖艺术区——湘江江滩公园——黄兴路

白天饱览完长沙的诸多名胜古迹,晚上来到黄兴路步行街逛一逛,手里端着一碗臭豆腐,一边吃一边听街头艺人唱歌,或许是最有意思的事情了。

岳麓山下来后,回民宿收拾好行李,到不远处的长沙后湖艺术区逛逛。岳麓山下来后,回民宿收拾好行李,到不远处的长沙后湖艺术区逛逛。

这里衔接麓山、湘江、岳麓书院,环绕中南大学、湖南大学、湖南师范大学三所名校,是千年文脉深藏之地,也是长沙艺术气息最为浓厚的地方。这里衔接麓山、湘江、岳麓书院,环绕中南大学、湖南大学、湖南师范大学三所名校,是千年文脉深藏之地,也是长沙艺术气息最为浓厚的地方。

两位师妹请留步,师兄这厢有礼了。哎,辣妹子别喷辣椒水啊。。。。。。两位师妹请留步,师兄这厢有礼了。哎,辣妹子别喷辣椒水啊。。。。。。

一湖碧波荡漾,一湖碧波荡漾,

让脚下的风动起来。让脚下的风动起来。

后湖里面的路没通,兜个大圈到湘江江滩公园。后湖里面的路没通,兜个大圈到湘江江滩公园。

芦花飘荡秋草长,橘子洲上,伟人雄视前方。芦花飘荡秋草长,橘子洲上,伟人雄视前方。

坐公交到五一大道找家酒店休息,饿到自然醒,出来一看,地铁站上盖的月亮都升起来了。坐公交到五一大道找家酒店休息,饿到自然醒,出来一看,地铁站上盖的月亮都升起来了。

美食汇聚的地方——庙街,美食汇聚的地方——庙街,

长沙街头网红奶茶店,无处不在。长沙街头网红奶茶店,无处不在。

小妞,给大爷来一杯~小妞,给大爷来一杯~

咸猪手,咸猪手,

巨香肠,巨香肠,

炸小吃,炸小吃,

烧排骨,烧排骨,

五毒俱全,五毒俱全,

百味任挑。百味任挑。

鸳鸯锅,鸳鸯锅,

一口甜奶茶,一口臭豆腐,这酸爽!一口甜奶茶,一口臭豆腐,这酸爽!

月亮走我也走,五一大道继续向下到尽头,长沙新地标国金中心赫然在望。月亮走我也走,五一大道继续向下到尽头,长沙新地标国金中心赫然在望。

对面就是鼎鼎大名的黄兴路步行商业街,对面就是鼎鼎大名的黄兴路步行商业街,

黄兴同志正翘首以盼等待我的到来,这多不好意思,您辛苦了~黄兴同志正翘首以盼等待我的到来,这多不好意思,您辛苦了~

天上招牌林立,地下人头涌涌。天上招牌林立,地下人头涌涌。

只有在黄兴路吃了臭豆腐,才敢说到过长沙~只有在黄兴路吃了臭豆腐,才敢说到过长沙~

铜像惟妙惟肖,神情、姿态、动作栩栩如生。铜像惟妙惟肖,神情、姿态、动作栩栩如生。

小姐姐也忍不住坐下来,与头发锃亮的民国食客一道大快朵颐~小姐姐也忍不住坐下来,与头发锃亮的民国食客一道大快朵颐~

罗家臭豆腐,罗家臭豆腐,

文和友臭豆腐,文和友臭豆腐,

黑色经典臭豆腐,黑色经典臭豆腐,

大兵点酱臭豆腐,每间店铺外面都排满了长龙。大兵点酱臭豆腐,每间店铺外面都排满了长龙。

抢刀磨剪:传统手艺人带一条长板凳一头高一头低,低的一头钉有木条固定磨刀砖和磨刀石。粗磨时用磨刀石,细磨用磨头砖。磨刀剪时要用双手把着使劲磨,期间不断淋水以降低摩擦产生的温度并及时冲掉沫子,如果刀剪生了锈或太钝了还要用磨刀工具抢一抢。抢刀磨剪:传统手艺人带一条长板凳一头高一头低,低的一头钉有木条固定磨刀砖和磨刀石。粗磨时用磨刀石,细磨用磨头砖。磨刀剪时要用双手把着使劲磨,期间不断淋水以降低摩擦产生的温度并及时冲掉沫子,如果刀剪生了锈或太钝了还要用磨刀工具抢一抢。

用手指试试刀刃是否磨锋利,大哥你手上这把菜刀都磨成黄金了,牛!用手指试试刀刃是否磨锋利,大哥你手上这把菜刀都磨成黄金了,牛!

街上的情侣步履轻快,笑若春花。街上的情侣步履轻快,笑若春花。

男生大包小包,女生小鸟依人~男生大包小包,女生小鸟依人~

无论是钻石恒久远,黄金永流传;无论是钻石恒久远,黄金永流传;

还是妙笔生花,在最美好的年华里彼此相遇。这条街就是爱河,能满足恋人所有的愿望。还是妙笔生花,在最美好的年华里彼此相遇。这条街就是爱河,能满足恋人所有的愿望。

长沙是湖南卫视大本营所在,娱乐之都星光熠熠,能在这里拿正牌照表演的街头艺人可不是等闲之辈。长沙是湖南卫视大本营所在,娱乐之都星光熠熠,能在这里拿正牌照表演的街头艺人可不是等闲之辈。

地上这一圈灯带就是温海燕小姐姐的地盘,她自弹自唱,人美歌也美。地上这一圈灯带就是温海燕小姐姐的地盘,她自弹自唱,人美歌也美。

突然感觉应该在夏天再来一次。。。。。。突然感觉应该在夏天再来一次。。。。。。

民族组合山野之风,民族组合山野之风,

极富少数民族的激情爆发力,唱了一首又一首。极富少数民族的激情爆发力,唱了一首又一首。

表演者面前的琴盒里放个收款二维码,他们的实力值得我用手机支付打赏,感兴趣的朋友可以我发布的小视频里观看表演精华片段。表演者面前的琴盒里放个收款二维码,他们的实力值得我用手机支付打赏,感兴趣的朋友可以我发布的小视频里观看表演精华片段。

黄兴路的前世今生,从明朝的藩王府重地到清朝的百年老字号商业区,黄兴路的前世今生,从明朝的藩王府重地到清朝的百年老字号商业区,

从民国的黄兴路诞生到今天的现代步行街建成,这里承载了太多长沙人的回忆。从民国的黄兴路诞生到今天的现代步行街建成,这里承载了太多长沙人的回忆。

周围的坡子街和三王街汇聚了许多百年老店,周围的坡子街和三王街汇聚了许多百年老店,

杨裕兴总店没变,名气很大,服务很差,但面是真的好。杨裕兴总店没变,名气很大,服务很差,但面是真的好。

向群锅饺从坡子街一整栋的门面迁到四娭毑小龙虾旁边。向群锅饺从坡子街一整栋的门面迁到四娭毑小龙虾旁边。

无论那条街,臭豆腐都是主角,这群帅哥美女看样子是呼朋唤友准备去三王街边上的解放西路酒吧一条街Happy了~无论那条街,臭豆腐都是主角,这群帅哥美女看样子是呼朋唤友准备去三王街边上的解放西路酒吧一条街Happy了~

眼巴巴见没有邀请我的意思,只好慢吞吞往原路返回,一整天下来走的步数有点多。。。。。。眼巴巴见没有邀请我的意思,只好慢吞吞往原路返回,一整天下来走的步数有点多。。。。。。

大美长沙,无论男生女生都比较会穿衣打扮,让人赏心悦目~大美长沙,无论男生女生都比较会穿衣打扮,让人赏心悦目~

夜色降临的国金中心愈加富丽堂皇,楼顶有两位大朋友正在做危险动作,也不怕掉下来砸到花花草草。夜色降临的国金中心愈加富丽堂皇,楼顶有两位大朋友正在做危险动作,也不怕掉下来砸到花花草草。

射灯璀璨,高高的圣诞树上挂满了愿望果,比圣诞树更高的,是湖南省第一高楼国金中心,比国金中心更高的,是圆圆的月亮。射灯璀璨,高高的圣诞树上挂满了愿望果,比圣诞树更高的,是湖南省第一高楼国金中心,比国金中心更高的,是圆圆的月亮。

再见了,很有内味的黄兴路!再见了,很有内味的黄兴路!

回程的路上格外有惊喜,各式各样的街头艺人在五一大道洒脱不羁地唱响青春,让我感叹星城的魅力越夜越精彩。最后看到这位极品小姐姐,回程的路上格外有惊喜,各式各样的街头艺人在五一大道洒脱不羁地唱响青春,让我感叹星城的魅力越夜越精彩。最后看到这位极品小姐姐,

今天这三万四千零五步走得值~今天这三万四千零五步走得值~

黄兴路篇完结,谢谢大家观赏。敬请期待下一篇,夜幕下的小吃王国——魅力长沙火宫殿篇。