多项全球首创!拳打松下脚踢博朗,米家往复五刀头剃须刀发布,*级高端

2020-02-19 21:03:52 8点赞 8收藏 14评论

说起米家剃须刀,那个299的三头的真的是差到极点,没用几次刀头就坏了,关键是这刀头属于耗材还不在保修范围,用了这么多年的剃须刀,还是头一次遇到刀头坏的,你说气不气,当场我就砸了那机器:“我¥$&*#”(口吐芬芳)。

这次之后,也让我对米家有了新的认识,其实米家的产品基本都算“贴牌”,米家系企业太多,难免实力参差不齐,各家的产品质量也是差异巨大,比如小米电饭煲煮饭确实香,米家烧水壶确实好看还好用,米家空调长虹代工也是很棒的,偏偏这款米家三刀头差极了。

小米(MI)米家小饭煲1.6L/4L电饭煲迷你小2人多功能智能电饭锅小容量米家小饭煲1.6L177元京东去购买

不说它了,今天我们要说的这款----米家五刀头往复式剃须刀,来自须眉理容,去年给我爸整了一个须眉的三头往复式,用起来确实很好,剃得干净剃完舒适,价格还不贵。别问我为啥还买了米家的,因为当时那款还没坏。

小米家生态链须眉(SMATE)电动剃须刀往复式刮胡刀三刀头胡须刀剃胡刀须刨全身水洗干湿双剃刀头进口白色199元京东去购买

开箱:

OK,扯了那么多闲话,马上进入正题,哐哐哐,呲呲呲,piu~哐!拿出盒子里的包装,啪啪啪~顺手捏两个泡泡,真舒服!盒子整体黑色,设计做工精致,米家电动剃须刀--往复五刀头。

两侧印着它的特点:全方位立体浮动刀头、进口超薄精剃刀网、高速线性马达、智能电控恒速不夹须、Type-C充电口、45天续航、IPX7级防水全身水洗。

扒开便能看到米家往复五刀头剃须刀本体,wow,awesome!我看到了精致。除了刀头,通体磨砂黑,造型简约,外观简约。恕在下直言,真的比博朗、松下那种理工科设计要好看多了,这款须眉剃须刀深得“Less is more. Simple is best”的精髓,妙啊。

配件全家福:说明书、毛刷、Type-C充电线。这个Type-C充电接口真的强烈建议所有厂商都配备,特别是千元级别的某利浦应该拉出来批斗,做成通用接口方便携带难道不香吗,理工科设计该改了。

体验感受

美食讲究色香味俱全,米家百货商店的成功很大程度上也是基于高颜值,现在颜即是正义。米家往复五刀头剃须刀,通体类肤质感的黑色磨砂涂层,耐磨防滑,仅仅握持手感极佳。正中间一个简约的开关按钮,短按即开关。长按3s即可触发旅行锁定,同理可解锁。

虽说这次是高端五刀头,体积竟然比须眉自家三刀头的还要苗条,方别携带,好评。底部是亮面设计,Type-C充电接口,良心好评。

接下来我们来说说米家往复五刀头剃须刀的脖子,市面上能够360°万向浮动的刀头恐怕唯此一家,就连博朗9系它也只是个10向浮动的产品。我们的脸部轮廓很复杂,360°万向浮动才能精准贴合,男同胞们都懂吧,手喜欢,才是真的高端。

这款米家往复五刀头剃须刀采用的马达,是须眉家自研,乃是中国首款*级高端磁悬浮马达,最高转速达17000转,马达的使用寿命更是在10年以上!打破国外技术垄断,突破业界转速极限。为了贴合国人的肌肤及胡须,特意把转速调整为15000转,有人问我这马达动力强吗?开机的一瞬间我就懂了,和博朗9系一样,握持靠前就会振得手麻。当然光是马达牛也不行,刀头很关键。

米家往复五刀头剃须刀,采用的五刀头三刀型,由两枚长须弯镰捕捉刀,两枚仿生网膜深剃刀,一枚提拉精修梳齿刀,刚好我爸的胡须就属于横七竖八万向乱长类型,以前的飞利浦剃须刀就很难刮干净,被他丢抽屉吃灰。然而用这款剃须刀剃胡子就快得多了,基本上三遍就能剃干净了,老爸剃完看了看剃须刀,摸了摸下巴,看了看我,微微一笑,没收了我的剃须刀。。。

当然,这款刀头采用了进口超薄精剃刀网,锋利内刀拥有30°锐角,兼具锋利度和耐磨耐用性,合理且优秀五刀头排布,无死角剃须的同时,还能让你在用它剃完后皮肤舒适,不会破皮也没有出现灼烧感,剃完没有短胡渣,干干净净,也支持干湿两剃。这应该就是我爸不还我的原因吧。下面是我实拍T恤前后效果。

机身拥有IPX7级防水,剃完直接冲洗,或者放入水中开机洗掉死皮等顽固污渍,不用担心进水,老爸也能轻松洗。刀头和机身采用的是须眉家族式磁吸设计,快拆快装,使用傻瓜,不用像其他品牌那样乱抠,这些高端品牌真的不思进取啊,早晚会像诺基亚一样被苹果打哭。

米家往复五刀头剃须刀内置2000mAh锂离子电池,是iPhone 11电池的三分之二,满电续航90分钟以上,比博朗9系续航多30%。怎么说呢,每天2分钟,一个半月不用充电。采用Type-C通用接口,正常充满需要2小时。

当然了,这款剃须刀的快充比博朗的还快一倍,无电量情况下充电3分钟,即可支持1次剃须。搭配人性化的设计“旅行锁”功能,当剃须刀关闭时,长按电源按键进入锁机状态,外出携带不用担心误触问题,出差一个半月不用充电,就算没电了,手机数据线充电它不香吗?

上面说的基本都是优点,如果非要再说个缺点的话,应该就是和博朗9系一样,握持靠近头部会有点振手,当然尾部就不明显了,动力非常强劲。还有一点呢就是既然是高端,希望后期推出消毒底座的套装。

这款米家五刀头往复剃须刀,全球首创高端17000转磁悬浮电机,电机转速打破业界记录。

全球首创360度浮动刀头,往复式剃须刀业界首款,两千块的博朗9系也没这个设计。

可能是业界最长续航时间,2000mAh大电池也是实打实的堆料狂魔。

备受好评的磁吸刀头设计,方便简洁。

一款对标两千元高端剃须刀的产品售价多少呢?当然价格更是很劲爆,众筹价429元,零售价499元,你们觉得香吗?

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

Xiaomi 小米 巨省电系列 V1A1 新一级能效 壁挂式空调

小米电视 S 65 Mini LED 65英寸 392分区 1200nits 4GB+64GB 小米澎湃OS系统 液晶平板电视机L65MA-SPL

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 高速吹风机H501 SE 蓝色

MIJIA 米家 高速吹风机H501 SE 蓝色

Xiaomi 小米 KFR-50GW/N2A1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

2099元起