30 Pro+ 开箱:第一反应不像是荣耀手机

2020-04-15 16:34:39 10点赞 3收藏 19评论

不知道大家对于一部心仪的手机所期望的点都有哪些,性能?拍照?价格?又或是手机外观好看一点?

绝大多数消费者所期望的点不外乎这几个,但是我所期望的点可能不太一样,是质感。

就像一千个人心中有一千个哈姆雷特,每个人对于每部手机是否称得上有质感其实没有一个明确的标准:A觉得金属或者镜面的机身后盖就很有质感,B说玻璃和陶瓷才是最有质感的材料,C这时候跳出来说你们都错了,皮质才是最有质感的。

我也试图和身边的朋友讨论过质感的定义,可是都没有结果。那既然无法统一,那我只能讲一下为什么荣耀30 Pro+ 钛空银这一款手机让我觉得它称得上「质感」。

【如果和潮牌合作不行,那我就自己做潮牌】

荣耀手机的系列多型号也多,之前也和一切潮牌合作过,但没有荣耀30 Pro+ 给我对于质感这两个字的冲击强烈。

当我打开包装盒看到的是一款曲面屏的手机,我心想:"曲面屏啊,先不管它好不好用,视觉上至少达到标准了。"

30 Pro+ 开箱:第一反应不像是荣耀手机

当我撕掉保护纸把手机握在手里的时候:"嗯?这丝滑的手感?这重量?应该是玻璃的后盖做了AG磨砂工艺处理, 手感可以,外观只要不是奇葩设计师这种工艺怎么都不会难看。"

当我翻过来手机准备仔细摸索一下的时候:"!"

这还是荣耀的手机吗?

虽然它官方配色称之为钛空银,但视觉上不完全是银色,靠近镜头模组的上半区域是银色,但底部说是淡紫色更加合适。

30 Pro+ 开箱:第一反应不像是荣耀手机

并且将HONOR这五个字母十分大胆的放在了相机模组的延长线上,并且做到了近乎相同的宽度,这种横行放置logo的处理方式很常见,但是像荣耀30 Pro+ 这样的我还是第一次见,有点潮牌内味儿了。

30 Pro+ 开箱:第一反应不像是荣耀手机

荣耀这个大logo还采用了亮面工艺,和磨砂底色形成了很强烈的对比,而且它的观感也不是像金属亮面,还是和底色一样的磨砂质感,很强烈,但又不违和。

30 Pro+ 开箱:第一反应不像是荣耀手机

如果是从手机底部斜着看这个logo,它还会呈现独特的悬浮视觉效果,将原本二维的视觉体验转换到了三维。

30 Pro+ 开箱:第一反应不像是荣耀手机

【仔细看,再仔细看】

质感如果只是材质和工艺上的不同,那这份质感可能就有点太廉价了。

那什么地方才能体现一款旗舰机的价值呢?只有细节。

首先在这块镜头模组上,设计师用一条银色的纹理将相机框一分为二。

三颗镜头的这一侧,上面的两颗镜头外侧都添加了几层圆型纹理与闪光灯上的圆形纹理相呼应,在这颗50倍长焦镜头上还做了多层的圆角矩形纹理,形成了一种延伸的层次感,强调了这是一颗潜望式的长焦镜头。

30 Pro+ 开箱:第一反应不像是荣耀手机

转到侧面,极窄的中框依然保留了电源键和音量键,中框在这里做了一个弯道超车,很自然也很协调。

30 Pro+ 开箱:第一反应不像是荣耀手机

接下来我们再转到正面,70度的曲面屏幕加上窄边框,视觉上给我的感受是不错的,但具体的使用感受需要等我体验一段时间。

30 Pro+ 开箱:第一反应不像是荣耀手机

但是如果你觉得这样朴实无华的正面没有细节可言就错了,荣耀30 Pro+ 将听筒放在了边框的切角上,保证了正面面板的一体性(如果没有这两颗挖孔前置镜头就更好了)。

【补全计划之后的它需要更深度的体验】

关于荣耀30 Pro+ 在发布之初就让人十分期待,因为它首先补足了上一代产品的遗憾,无论是高刷新率屏幕还是线性马达。其次就是这颗 IMX 700 主摄镜头了。

因为我才刚刚拿到这部手机,所以只能先跟大家讲一讲简单的体验。

这块90Hz刷新率的屏幕说实话来的有点晚了,但庆幸的是它至少来了。体验上也符合它的定位,但面对市场上一票的120Hz刷新率手机,现在只能算是还不错的表现。

30 Pro+ 开箱:第一反应不像是荣耀手机

至于这颗线性马达,我不确定是X轴还是Z轴,但从目前的手感上有点像是Z轴线性马达,而且在输入法开启震动之后,每一次清脆的一次震动之后总是会奇怪的抖那么几下,给人一种酥麻的感觉。但是在打开仿真机械键盘之后又很清脆,希望这只是因为我拿的是工程机的原因吧。

30 Pro+ 开箱:第一反应不像是荣耀手机

至于拍照的部分,关于这颗镜头要说的还挺多,这种简单的体验也看不出什么,这些都放在后面的视频当中吧。

但这样整体看下来,荣耀30 Pro+ 给我的第一印象可以称得上优秀两个字。第一次在荣耀手机上看到了质感这两个字,也让我对这款手机充满了期待,至于更加深度的体验,请待我细细发掘。

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 90 Pro 5G手机 第一代骁龙8+

HONOR 荣耀 90 Pro 5G手机 第一代骁龙8+

HONOR 荣耀 畅玩 20 4G手机

HONOR 荣耀 畅玩 20 4G手机

• 这个大logo真的好丑啊,一点都不高大上

• 看起来很普通很正常曲面的设计。大logo看起来捞爆了。

• 最近有花粉给我科普,周冬雨排的价格比钻石排的还要高,两者的素质是一模一样的,没有任何区别。所以抽到周冬雨排的各位,你们是实打实的赚到了。
    祝各位都能抽到周冬雨屏幕。zsbd

周冬雨排列确实不比钻石排列便宜,因为钻石排列是直接买授权,钻石排列良率高,同素质屏幕造出来成本更低。
    所以,华为荣耀这给低端机上周冬雨排列甚至更差排列,完全就是为了恶心用户,从而维护等级森严。
    就像990 4g+巴龙5000一样,其实成本比单995高,但是就是要放中低定位恶心人。

借用一下,我去和🌊🐶对线。

• 游标卡尺测功率那个?
    你是真不害臊啊,论不要脸只服你 [抽烟]

• 游标卡尺测功率,再往外推推? [抽烟]

• [皱眉] 等级还是那么森严,p40pro mate30Pro系列都钻石排列屏。荣耀30这边周冬雨 还有比周冬雨还差的排列,可以,真的可以。

• 华为是真得坏,把自己的中端产品定价和小米的高端产品定价设置成一样,让小米去哪儿找存在感……

别低估耍猴的节操和智商。只要想搞事怎么都能找到话题的,没有话题就制造话题呗。

• 第一个发言吗?

• 讲真 买手机我首先排除曲面屏

然后排除挖孔屏

再排除刘海屏

• 这么大个logo,第一反应不是荣耀手机,赶紧看看眼吧🐶

• 我觉得这字挺好看

• 干翻华为。。

• 水文啊,屏幕是周冬雨屏还是 Delta屏?