Mavic air 2开箱兼谈购买建议

2020-04-29 23:30:17 22点赞 26收藏 19评论

京东精美包装镇楼京东精美包装镇楼

一、简单的开箱

好在里边的包装没有变

价值7000多块的一个盒子价值7000多块的一个盒子

打开包装见到的是一个包包打开包装见到的是一个包包

打开包包见到了本体,这包装是真简约打开包包见到了本体,这包装是真简约

带套的全家福带套的全家福

本体及配件全家

装上旋翼展开机器及遥控器装上旋翼展开机器及遥控器

第一次使用电池要进行激活充电第一次使用电池要进行激活充电

二、有了Mavic mini 为什么还要买Mavic air 2?

Mavic air 2开箱兼谈购买建议

1、Mavic mini 用起来如何?

工作中会用到精灵4-RTK,对无人机操作还是有一定经验,但是基本没想过自己会买无人机,近万的价格确实要下很大的决心,直到去年大疆出了Mini,看了价格果断下单,等了将近一个月才收到。

没有对比就没有伤害,Mini价格很美丽但是大部分大疆的黑科技都阉割了比如智能跟随、延时拍摄、环绕拍摄等等等,之前用过精灵4P,相比单位用的行业版和Mini 视频拍摄功能强大太多了。Mini很考验用户的操作能力,尤其是在东北的用户,Mini 是11月入手的,时值东北最冷的时候每次出去飞基本都是提心吊胆的状态,温度低会导致电池电压下降继而导致动力不足,飞机会自己往下掉。另一个考验是抗风性,东北的冬天刮大风那是家常便饭,一次去松花江边飞差一点就葬身千里冰封的江面,任你怎么打杆飞机还是离你越来越远,好在后来降低高度,风力渐小飞了回来。再有就是Mini的图传也是让人比较担心的一个问题,莫名其妙的就会丢信号,抗干扰也很弱,有时在正上方飞不到200米就会丢信号,基于上述原因飞Min水平距离没敢超过300米。

最近东北气温回升,飞的机会多了,感觉冬天遇到的那些问题好了一些,尤其是续航可以放心大胆的拉距离。Mini用起来真的很方便每天上下班都背着,看到想拍的东西停下车马上就可以飞,没有什么负担,感觉利用率还是挺高的,没有怎么吃灰。

2、为什么买Mavic air 2?

因为真的很香,买他的决定是在27号到28号间看到他的各种指标参数,一部分原因是可以24期面息,一部分原因是N年前别人欠的的一笔感觉不可能还的钱有被了还回来的希望,一部分原因是抢到了一张40元的PLUS券Mavic air 2开箱兼谈购买建议,总之想买的话可以给自己找出成千上万了理由 。

Mavic air 2该有的功能都有了,对一个非专业人士绝对是够用了,唯一短板就是底小点,夜景不会如一寸大底的惊艳,这点基本可以忽略,感觉大部分人还是会白天拍的比较多。

3、有了Mavic mini 为什么还要买Mavic air 2?

一个当主力机一个当备用机,可以有更多的选择更多的玩法,早买早享受,玩够了还可以咸鱼,大疆价格一向很坚挺的。

三、你适合买无人机吗?

作为一个奔四的八零后上班族,每天两点一线的生活跟诗和远方越来越远,看着90后00后满世界跑满世界晒,任性又洒脱,80后上有老下有小的大叔大妈只能男默女泪-此处是题外话Mavic air 2开箱兼谈购买建议

买无人机我觉得你要有一些视频剪辑的技术,否则买了回来很大机会吃灰。经济条件允许就买Air2 ,囊中羞涩就Mini,不差钱就哪个贵买哪个。玩单反的时候总说不在乎你用的是哪种镜头而在乎镜头后边那个头,无人机也是这个道理,用的熟练都能拍出美片Mavic air 2开箱兼谈购买建议

• 这回的air2感觉对标的是mavic pro系列,air1哭晕在厕所

pro 1寸大底带来的江湖地位无可撼动,air 2对标的是所有这个价格下的友商以及自己的中端旧机型,基本上就是解决普通用户选择困难症的存在

价格在那放着,没办法的,但是这回超长的图传,4800万像素,4k60帧都太香了,直接革了所有中端机型的命

• 想玩无人机,先学pr去~ [尴尬]

剪映我觉得足够了,发朋友圈mini我直接用图传的720缓存视频,air图传1080更省事了。pr啥的太费事,手机随手剪,出片快。

安卓和苹果 那个兼容性好 对飞行和剪辑来说

• 为毛有的人电池上的dji是白色,而你的是灰色 [喜极而泣] [喜极而泣]

白色好像是反光的原因,特意看了下其他人发的文章的确实是没有颜色的 [惊喜]

我好好看了一下好像单机的都是跟遥控器一样是白色,套装的就是无色…… [无语]

• 这个能去北京大广场飞吗?

北京限飞,要飞要申请。

• 不愧是王老板,真有钱!💰 [口水] [口水] [口水] [口水]