性价比不输小米,65寸4K画质,乐融LeTV Y65深度体验

2019-07-06 23:59:00 9点赞 21收藏 14评论

说在前面:

说到电视,相信很多朋友对于它来说都不会陌生。近年来,随着科技的发展 ,以及网络的普及,电视也发生了质的飞跃。除了变薄,尺寸变大之外,还加入了许多新奇实用的功能,着实赚足了消费者的眼球。笔者最近刚刚乔迁新居,虽然结婚时购买的电视已经10年了,但是还可以用,不过对于现在的4K片源,网络等方面是不支持的,40寸的屏幕也觉得有点小,就想着更换一台大尺寸的智能电视,趁着618好价,综合考虑最终选择了这款乐融Letv Y65寸高清电视。收到货有几天了,今天借此机会跟大家分享一下。

产品开箱与细节:

在没收到快递前,看电视的尺寸参数就知道这包装很大,在收到快递时还是让自己非常的吃惊,好在快递员跟我一同搬运到楼上,真的好重呢。

一起来看一下这款乐融Letv 65寸高清电视的包装吧,采用了电商常用的牛皮纸箱。

对于这样大尺寸的电视,要想跟小尺寸电视那样,从上面开封,直接将电视抬出来还是相当费劲的,起码一个人是无法完成的。为此乐视也考虑到了这一点,直接在箱子的底部设计了多个卡扣,将其每个拆下来之后,便可以将罩在上面的箱子抬下来了。

拿掉纸箱,就是这个样子了,电视的周边使用了非常厚实的泡沫全副武装,安全防护做的很到位呀。相关的配件也被放在了泡沫的凹槽内,并且每件配件还有单独的塑料袋包裹。

拿掉泡沫,电视上面还覆盖了一个泡沫塑料袋,这样可以更好的保护屏幕,除此之外还能起到防潮,防尘,防静电的作用。

介绍完开箱,再来看一下配件方面,算不上多么丰富,但也足够了,为用户配置了两个铝合金材质的金属支架,一个蓝牙遥控器,一条音视频转接线,以及六颗螺丝和一份说明书。

附带的金属支脚材质非常厚实,称重65英寸这样的大家伙完全不在话下。支脚表面做了黑化磨砂处理,摸上去手感不错,支脚底部还设计了防滑脚垫,放在电视柜上面会非常的平稳。

每个支脚需要三颗螺丝进行固定,保证牢固性。为了便于用户安装,在支脚上面还标注了L(左)和R(右)的字样,便于区分安装。对于这样大尺寸的电视来说,安装支架的时候真心不建议将电视平放之后安装,最好的方法是利用茶几角,电视数立的方式进行安装。当然也可以直接电话安装人员,上门有偿安装。

安装完就是这个样子了,放在电视柜上面非常的安稳牢固。接下来再来看一下这款Y65电视的外观设计,可以用简约来形容。机身的三围尺寸为1461.4*905.7*285.1mm(包含底座),的确是个大家伙,极窄的边框设计,再加上A+级4K超高清屏幕,可以说是浑然一体。

在Y65下边框的右侧底部,则是红外遥控信号接收窗+LED指示灯,做了很好的隐藏设计,从正面看很难发现。关机状态下LED呈现红色,开机后呈现蓝色。虽然配置了红外接收装置,但是为用户却配置了蓝牙遥控器,使用范围更加灵活。

设计的最高境界就是简单,乐融Y65设计风格也秉承了这样的设计理念。在整个机身上面,除了下边框居中位置的Letv 白色的LOGO外,再无其他装饰。

对于这样大尺寸的电视来说,坚固还是放在第一位的,为了保证有足够的支撑力度,乐融Y65的边框虽然采用了极窄设计,但还是相对较厚达到了约为14.6mm。不过好在边框采用了黑色的钢琴烤漆工艺,息屏状态下沉寂感非常好,当然在观影的时候也丝毫不会影响视线。

再来看一下机身背面的设计,同样秉承了"简约"的设计理念,没什么花哨的设计,整体以黑色配色为主。后壳采用了金属材质,表面还做了磨砂喷涂工艺,手感不错。而下部的屏蔽罩则是塑料材质,坚固耐用轻便。在机身屏蔽罩上方,有许多长条形格栅开孔,它的作用是用来散热的。在散热孔左右两侧,还配置了两个8W的喇叭,音质方面还是很期待的。

在背面左侧,(正面右侧)则是实体按键的位置,这里汇集了电源开关,选项上下左右键,菜单键和返回键,每个按键上面做了相关的标识,便于操作。将按键设计在背面,个人感觉要比设计在边框底部要好很多,一是操作方便,二是不影响整体外观。

电源线跟电视主机是连接在一起的,采用了传统的一体式设计,插头则为直角式设计,这样插在墙插上面也会很轻松。

最后,看一下乐融Letv Y65的接口方面吧,整体来说还是非常丰富的,采用分区式布局,将常用的接口设计在了机身的侧面,不常用的则设计在了左侧的底部位置。

左侧侧面接口主要包括:一个天线接口,2个HDMI 2.0接口和1个网络接口。而左侧底部接口包括:一个音频输出接口(耳机/同轴二合一),一个AV输入接口以及2个USB 2.0接口。满足日常够用了。

UI体验:

介绍完细节方面,接下来我们将正式进入系统体验环节了。初次开机进入系统,会播放一段15秒左右的广告视频,好在这开机广告是可以在设置里面自行关闭的,这点倒是很贴心,相比小米电视的开机广告来说更具人性化。

乐融Letv Y65内置了最新的EUI8.0系统,资源方面整合了芒果,腾讯,华数TV,CIBN、华影时光五大平台资源。这样用户只需要购买一个超级会员,便可以观看多平台的VIP所有视频,从性价比方面来看,的确很超值。

EUI8.0系统不仅资源丰富,界面布局也十分简洁清晰,想要找的内容也可以很快速的找到。界面布局主要分为了信号源,首页,精选,云视听,电视剧,儿童等多个分类,每个类目下又会有丰富的相关资源供用户选择。

系统界面还提供了亲子,标准和简洁三种不同风格的模式,当然针对的人权也不相同。亲子主要是针对孩子,而简洁模式则是针对老年人用户的,标准模式则是默认状态。笔者今体验了一下亲子模式,发现里面寓教于乐的资源真的很丰富呀,除了儿歌,科普启蒙类等资源外,还提供了丰富的教学资源,在家就能跟孩子互动,一起学习了。

乐融Letv Y65还支持多种外联方式。首先在同一网络下,可与家中的电脑组成区域网,实现资源共享。当然也可以通过乐播投屏,实现与手机资源共享,这样手机上面的图片,视频都可以在乐融Letv Y65上面呈现了,更值得一提的是,手机游戏也是支持投屏的,在大屏上面来一局吃鸡游戏,想想都觉得美滋滋了。

在软件扩展方面,乐融系统内置了应用商店,里面提供了丰富的应用软件下载。并且还做了细致的分类,这样用户需要什么软件,找起来也很方便。

前面说到乐融Letv Y65配置了蓝牙遥控器,笔者在这里详细讲解一下。首先这款遥控器的按键布局非常简单,采用了16键设计,每颗按键均有详细的符号标识,笔者在接触几分钟后,也能快速的实现盲操作,上手操作没有学习成本,很快就习惯了。

不过除了遥控操作之外,这款遥控器还是一个与电视建立语音互动的媒介,在它的顶端配置了隐藏式MIC话筒,按下语音键后,便可以与电视进行语音交互了,询问天气,时间,搜索想要看的电视内容,打开某款APP软件,都是妥妥的。

测试篇:

体验完系统,我们再来看一下这款乐融Letv Y65在画质方面有怎样的表现吧。之前听别人说"买电视就是买屏"可见屏幕的重要性。整个电视最值钱的也莫过于屏幕了。乐融Letv Y65配置了A+4K超高清三色(红绿蓝三原色)屏幕,分辨率则为3840x2160(4K),对比度为5000:1,支持8ms极速响应以及178°超广视角,屏幕的整体素质不错。背光方面则是采用了直下式方案,因此看上去比较柔和。此外,乐融Letv Y65还支持"全通道SDR转HDR"技术,结合专业画质降噪引擎,可让画质显示的更加清晰透彻,色彩更真实。实际表现究竟如何呢?笔者做了简单的对比。

先来看第一组图片对比,原图色彩偏艳丽,饱和度较高,画面整体偏暖。而在乐融Letv Y65所呈现的效果,色彩,饱和度方面相比原图要偏淡一下,画面整体效果更加自然真实,个人感觉比原图要好一些。

在这两组图片对比中,可以发现原图与乐融Letv Y65所呈现的效果几乎没什么太大出入,细节,色彩等方面表现的淋漓尽致。在图片的暗影部分,做了提亮优化,这完全得益于"全通道SDR转HDR"技术。

接下来,笔者又使用几张专业的测试图,对这款乐融Letv Y65的屏幕做了相关的测试,一起来看一下吧。

乐融Letv Y65在屏幕在色彩表现和可视角度测试环节中,在HSB色彩系统色块图和色彩分布图的表现出色,色彩过渡自然。

在色彩分布图中,Y、C、M与G、B、R色彩分布图中,色彩之间三角形分布可见其色彩还原非常准确,并且在色彩边缘相交处,没有出现偏色的现象。在右侧的色球图上,9个球体则表现了彩色色阶的表现,明暗过度均匀柔和,色彩纯净。

接下来通过4K 256灰阶图 对乐融Letv Y65的灰阶表现做了测试。以上共有256个灰阶色块,看的越多就表明屏幕的黑白层次感就越强。实测,从最亮到最暗灰阶色块过渡自然。由此可见,乐融Letv Y65的搭载的这块屏幕整体素质非常出色。

乐融Letv Y65原生支持4K画质,笔者使用《烤鸭》和《脸谱》这两个4K视频做了测试,在播放时,也是毫无压力的,无论是快进快退都能够快速的播放,当然这除了屏幕出色之外,更重要的还是硬件支持。据了解乐融Letv Y65搭载了Mstar MSD6A648处理器,四核Cortex A53架构,1.5G内存+16G存储的内存组合,在市面上同级别产品中也是比较大的,从而保证了系统的流畅运行和视频的稳定输出。

65寸大屏看什么都很爽,临场感也强,最近正在热播宫崎骏的《千与千寻》,笔者找出多年收藏的4K版本又从头看了一遍,无论是从色彩方面,视觉效果,还是音质,都令我非常满意。于是决定,将以前在小屏电视上面看过的电影,打算再从头看一遍。

体验小结:

体验乐融Letv Y65有一段时间了,大屏所呈现的视觉效果绝不是小屏电视所能替代的,当然手机就更不能相提并论了,尤其是晚上关灯后看影视,影院的感觉还是很强的。除了带给人们出色的视觉效果外,乐融Letv Y65在做工,配置方面也是可圈可点的,支持4K,支持"全通道SDR转HDR",拥有专业级降噪技术,全局动态背光技术等,售价2699元也足够亲民了,竞争力还是很强的。

资源方面,更是拥有"五合一"平台丰富的资源,用户只需交一个会员的价格,就能随意观看这五个平台的任意视频,折算下来真的很超值。最后还有个重磅消息,就是乐融Letv Y65高清电视将在7月份通过系统升级,将于物联平台对接,实现对智能家居的控制,让生活更加便利。介绍了这么多,你是否心动了呢?如果近期打算更换一台大尺寸电视的话,不妨考虑一下这款乐融Letv Y65超级电视,价格,配置真的很香!

乐视(Letv)超级电视 Y65 65英寸 1.5GB+16GB大存储 4K超高清人工智能网络液晶平板电视机(标配底座)2999元京东去购买