数码外设 篇一:我眼中的全能王—罗技M720的使用心得

2019-07-15 16:00:00 7点赞 10收藏 29评论

本人自打有了第一台电脑以来, 使用的一直是罗技的外设。记得那个时候,觉得一水的键鼠里面,就数这个品种看起来最耐造。虽然价格贵一些,但那个时候还是咬咬牙买它。前一阵子,15年在东哥家买的罗技M275 寿终正寝。整整四年的时间,基本上每天都在中度使用(PS.本人从事摄影及编辑工作) ,个人属于重度的鼠标使用者,挑一款好用鼠标提上日程。本着性价比高的原则 ,我入手了今天的小家伙 罗技M720

目前个人笔记本电脑:surface pro 3

用过苏菲婆的值友都知道,蛋疼的只有一个USB接口,我日常要是使用相机的CF读卡器,就又要把接收器拔下来,蓝牙是我购买鼠标的标配。

个人觉得这个保装相当之环保,但也好,为环保事业做一小份贡献个人觉得这个保装相当之环保,但也好,为环保事业做一小份贡献

正面即可看到产品,开啥箱啊。。直接拆!!正面即可看到产品,开啥箱啊。。直接拆!!

从这里撕开,就不需要用到剪刀了。人性化的设计不错。从这里撕开,就不需要用到剪刀了。人性化的设计不错。

人体工程学的设计,在握持的时候的感受非常的不错人体工程学的设计,在握持的时候的感受非常的不错

隔电的塑料纸,抽开来鼠标通电就可以正常的工作。隔电的塑料纸,抽开来鼠标通电就可以正常的工作。

之前我也纠结要不要买类肤的,担心时间久了老化。想来想去,也罢,用了三四年也够本了,可以换新了。之前我也纠结要不要买类肤的,担心时间久了老化。想来想去,也罢,用了三四年也够本了,可以换新了。

我眼中的全能王—罗技M720的使用心得

×

从始自终都使用GB的电池,之前 M275上的电池,整整用了1年半才没电,罗技的节电技术太可怕 了。从始自终都使用GB的电池,之前 M275上的电池,整整用了1年半才没电,罗技的节电技术太可怕 了。

×

这白底虽然很多人吐槽,但我觉得黑白配非常的有感,没有太突显廉价感。虽然容易脏了一点,但是胜在模具和做工好,也就可以忍了。这白底虽然很多人吐槽,但我觉得黑白配非常的有感,没有太突显廉价感。虽然容易脏了一点,但是胜在模具和做工好,也就可以忍了。

模具的打磨还是非常的不错。模具的打磨还是非常的不错。

对于大手来说,这个弧度设计拿捏起来非常的舒服。对于大手来说,这个弧度设计拿捏起来非常的舒服。

简单的使用说明,我觉得这一款鼠标的整体功能非常的实用,基本上没有太高的学习成本。简单的使用说明,我觉得这一款鼠标的整体功能非常的实用,基本上没有太高的学习成本。

滚轮的阻尼可选,通常我还是使用有阻尼的,无阻尼的应用范围我目前还没有找到, 并且也用得不是很习惯。滚轮的阻尼可选,通常我还是使用有阻尼的,无阻尼的应用范围我目前还没有找到, 并且也用得不是很习惯。

按最右侧键可以进行三台设备的切换(两台蓝牙、一台优联)按最右侧键可以进行三台设备的切换(两台蓝牙、一台优联)

目前使用了2个月不到,电量已经提示较低了,目侧使用蓝牙的话,差不多3个月换一颗电池。目前使用了2个月不到,电量已经提示较低了,目侧使用蓝牙的话,差不多3个月换一颗电池。

这一款鼠标中度使用了一个半月下来,我个人觉得还是一款相对中庸的罗技产品。它可能没有低端那种基础感,也没有MASTER系列的豪华感,但在我看来,它可能是200左右价位里面一款非常值得的选择。如果你跟我一样,需要一颗蓝牙鼠的话,它是值得考虑的。

优点:突出的性价比、三设备切换、模具优秀、蓝牙稳定。

缺点:DPI值太低且不可调、3个月左右的电池寿命(蓝牙状态下)、白色的底部容易脏了些。

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Logitech 罗技 G502 游戏鼠标

Logitech 罗技 MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标

Logitech 罗技 G602 无线鼠标

Logitech 罗技 G602 无线鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标 4000DPI

Logitech 罗技 G300s 光电鼠标

Logitech 罗技 G300s 光电鼠标

罗技(Logitech)M570 火星轨迹球鼠标 人体工程学鼠标

Logitech 罗技 G102 Prodigy 游戏鼠标

Logitech 罗技 G102 Prodigy 游戏鼠标

Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标

Logitech 罗技 M590 多设备静音无线鼠标

Logitech 罗技 G403 游戏鼠标

Logitech 罗技 G403 游戏鼠标

Logitech 罗技 G703 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标