“懒癌患者”的神器-天猫精灵AI智能3件套

2018-11-13 19:23:32 1点赞 0收藏 0评论

有了自己的小窝之后,就一直想着买一款小小的音响,能够在工作结束之后听听音乐放松心情,本来双十一已经下单了天猫精灵三件套,没想到大妈直接给了众测机会,简直是不要太爽

当然,在选择天猫精灵之前也对比过小爱同学,无奈囊中羞涩的人更加注重性价比,希望用这么一个高性价比的音箱开启我的智能生活,追赶上时代的潮流“懒癌患者”的神器-天猫精灵AI智能3件套

收到快递后迫不及待就拆开了,舒适的简约风格,一共三个盒子,大盒子是天猫精灵方糖,官方产品有白色、红色和魔岩灰三种颜色,这回中的是魔岩灰,灰色的外观搭配橙色按钮,看起来也大气耐看,另外两个盒子分别是智能灯泡和智能插座。

天猫精灵方糖的单独使用

天猫精灵需要插电使用,相对来说移动性不是很强,将天猫精灵插上电之后,还需在手机上下载天猫精灵APP,然后需在手机端操作,链接wifi,以后就可以使用了,

“懒癌患者”的神器-天猫精灵AI智能3件套

首次使用还会送一些优惠券,闪的比较快没来得及截图,大家看看下图吧,差不多就这样

“懒癌患者”的神器-天猫精灵AI智能3件套

我最常用的功能应该就是“天猫精灵,放首歌”,一开始会由天猫精灵直接匹配,不喜欢可以直接喊“换一首”,经过一段时间的磨合,天猫精灵会依据你平时的风格帮你推荐歌曲。当然自己直接点自己想听的歌曲也是可以的。

天猫精灵开机的时候会有一些语音介绍,不过那会新鲜劲儿比较强,再加上开箱时候在准备吃饭,所以也没太注意听,毕竟第一次接触智能音箱类的产品,一开始没看说明书,后来仔细阅读后,找到了一些新的玩法,最开始解锁的新功能是如果早上醒来对着天猫精灵说“天猫精灵,早安”,她会直接给你推送今天的天气,穿衣指南以及五分钟左右的晨间新闻,之后会给您播放今天的最热歌单。作为一名起床困难户,真的可以在这段时间让自己清醒一下,然后开启一天的新生活。

同样的,晚上睡觉前,说“天猫精灵,晚安”,她会推送四十分钟左右的安神曲助眠,结束之后会自动关闭。睡前还可以给天猫精灵定个闹钟,她会在早上准时把你叫醒。个人感觉对于刚毕业的上班狗来说,这些功能已经足够惊喜,仔细研究APP,发现还有日常英语的教学、网络小说阅读、生活信息查询等很多功能。

值得一提的是,如果家里有小宝宝,还可以解锁各种益智儿歌、睡前故事;家里有老人,还有大量戏曲、相声、以及广场舞神曲解锁,真的是全家都能解锁智能生活。还有更多的功能,留着大家慢慢解锁吧!

天猫精灵配合智能灯泡的使用“懒癌患者”的神器-天猫精灵AI智能3件套

“懒癌患者”的神器-天猫精灵AI智能3件套

作为一个北方生活的人,应该都知道来暖气前的那几天真的是最冷的,每天晚上爬起来关灯简直是煎熬,有了天猫精灵后,搭配智能灯泡,台灯秒变声控,躺在被窝里就可以操作。并且操作起来也是so easy,直接跟天猫精灵说“天猫精灵,找队友”,她就会自己寻找可以智能使用的家电啦,真的是方便很多。放个小视频让大家感受一下:

天猫精灵配合智能插座的使用

“懒癌患者”的神器-天猫精灵AI智能3件套

和智能灯泡的使用一致,匹配好天猫精灵之后,可以将热水壶、豆浆机等连接到智能插座上,大冬天躺在被窝里就可以指挥天猫精灵帮你烧热水和整豆浆啦,想想早上起来洗漱完已经有热腾腾的豆浆喝,简直不要太完美。

目前解锁的功能就这么多啦,还有很多未知的惊喜等待我们去发现,就这个价位来说,感觉真的是物有所值,而且感觉是超值呀!反正我已经被圈粉了,现在下班回来第一件事就是呼叫“天猫精灵”了。

最后,有一个彩蛋【撒花~~~】