Forerunner 245跑步手表—你的专属陪跑教练

2019-06-28 18:54:12 2点赞 5收藏 3评论

跑步是一种健康的生活方式,是一种积的生活态度。说起跑步手表,就不得不提到以强大的运动功能和领先的GPS技术著称的佳明。作为运动领域的领导品牌,佳明近期推出的新品Forerunner 245跑步手表引起了许多跑者的关注。在经过一个月的体验后,我认为这是今年最具竞争力的一款跑步手表,下面就给大家详细介绍一下。

Forerunner 245跑步手表—你的专属陪跑教练

在众多功能中,我最重视这款跑步手表的GPS定位系统,毕竟是佳明的产品,对GPS系统肯定是有所期待的。Forerunner 245跑步手表的GPS续航由前代产品Forerunner 235的9小时增加到了22小时,翻了一倍多。无论是参加越野跑还是马拉松,都能全程开启GPS定位记录轨迹,完全不需要担心电量问题。我曾在一周之内参与过一次半程马拉松,两次10公里拉练,都开启了GPS定位,最后剩余电量是30%,对于我这样不会时常记得充电的人来说,Forerunner 245的超高GPS续航帮我省了很多麻烦。这么持久的电量可以陪着我全程跑完马拉松,就像是一位贴心的陪跑教练在身边给我鼓励。

Forerunner 245共有三颗卫星辅助定位,我两次拉练都是在操场进行刷圈练习的,尽管操场上的树木比较高大,也并没有出现GPS轨迹漂移的问题。这要得益于Forerunner 245跑步手表新加入的Galileo卫星定位系统,这是由欧盟主导研发的定位系统。与美国的GPS系统相比,Galileo系统更先进,也更可靠。一位专家形象地比喻说,GPS系统只能找到街道,而Galileo则可找到家门。

Forerunner 245跑步手表—你的专属陪跑教练

接下来的这项功能也是比较吸引我的,Forerunner 245跑步手表的高阶跑步动态分析。跑步虽动作简单,但如果姿势不正确,不仅达不到理想的健身效果,还有可能给身体带来损害。在使用Forerunner 245跑步的时候,我可以看到自己的步频、步幅、触地时间平衡和垂直振幅等数据,通过这些数据我就能了解自己双脚触地时间是否均匀,跑姿是否正确。当发现姿势出现错误,我就会进行调整,防止错误跑姿对身体造成伤害。高阶跑步动态需要搭配心率带或者绿豆芽使用,在进行常规的十公里拉练时,我搭配心率带采集了如下数据。

Forerunner 245跑步手表—你的专属陪跑教练

这款Forerunner 245跑步手表搭载了Elevate腕式光学心率,通过血液对特定波长的光的吸收作用来实现对心率的监测,这是相对准确的一种心率监测方式。我观察发现Forerunner 245对于心率的测量频率相当高,在这样高频率下测量出的数据会更加精准。根据表上的心率,我就可以了解自己的跑步强度,以便随时调整。一般情况下心率维持在最大心率的60%-80%是合适有效的范围,因为这个时候血液可以供给心肌足够的氧气,让人体维持连续运动状态,并且减脂效果最好。

Forerunner 245跑步手表—你的专属陪跑教练

Forerunner 245跑步手表配备了脉搏血氧浓度传感器,可以全天候监测我的血氧浓度,让我又多掌握了一项重要的生理数据。红细胞中血红蛋白的氧气量越低,说明越需要更多的休息时间。一般情况下,血氧饱和度应该至少达到95%,在出门跑步前我会特别关注一下这项数据,保证身体处于良好的状态。

Forerunner 245跑步手表—你的专属陪跑教练

除此以外,Forerunner 245可以分析我最近的跑步配速、里程数以及心率变化来评估最近的体能状态,让我了解这些跑步训练是帮我提升了体能,还是训练过度带来了反效果。通过Garmin教练功能还可以选择目标和喜欢的教练来为自己量身制定跑步计划,训练日程随时都能查看。这对于刚接触跑步的朋友来说是非常实用的功能,相当于身边多了一位私人陪跑教练,用最专业的方法帮助初我进行科学的跑步运动。

Forerunner 245跑步手表—你的专属陪跑教练

Forerunner 245这款跑步手表不仅功能强大,外观的设计也是可圈可点。由于表圈是纤维增强聚合物制成的,摸起来会有一种很棒的金属磨砂质感。第三代大猩猩玻璃制成的玻璃镜面防刮耐磨,240*240的分辨率看起来非常清晰。Forerunner 245的背部传感器比起Forerunner 235更加平滑,戴起来更加舒服。整体造型美观大方,出门跑步很给形象加分。

Forerunner 245跑步手表—你的专属陪跑教练

戴上Forerunner 245跑步手表后,我就好像有了一位专业的陪跑教练。它会全面记录我的各种数据,帮助我调整跑步姿势,分析我的跑步成果,为我制定接下来的运动计划,可以说是无所不能。我只需要负责完成每天的跑步计划,其他一切统统交给Forerunner 245跑步手表来搞定。

GARMIN 佳明 Forerunner235 智能手表 45mm 黑红 工程塑料 硅胶 黑红(GPS、心率、运动)

1980元起

GARMIN 佳明 Venu 2S智能运动时尚腕表 玫瑰金

GARMIN 佳明 Venu 2S智能运动时尚腕表 玫瑰金

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 fenix5S 智能手表

GARMIN 佳明 fenix5S 智能手表

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT GPS运动心率铁三表(英文版)

GARMIN 佳明 Forerunner 35 光学心率跑步腕表

GARMIN 佳明 vivoactive3 (VA3)智能手表

GARMIN 佳明 fenix 5 Plus 多功能心率腕表 银黑色英文版

GARMIN 佳明 fenix5s飞耐时5s 智能手表 英文蓝宝石版

GARMIN 佳明 MARQ-Captain-航海家 运动智能手表

GARMIN 佳明 vivomove hr 智能手表 经典版M号 流光金

Garmin 佳明 Fenix3 HR 智能手表(英文版)

Garmin 佳明 Fenix3 HR 智能手表(英文版)

GARMIN 佳明 vivomove HR 智能手表 43mm

佳明(GARMIN)Fenix6S不锈钢银色表圈白色硅胶表带GPS户外智能手表血氧音乐支付跑步越野GPS导航腕表普通版

亚马逊中国 GARMIN 佳明 Forerunner 245 跑步智能手表 神秘灰