东芝XS700移动固态硬盘让拷贝数据再次提速

移动存储设备也不简单,现在谁还没有个分分钟几百个G上下?来关注#攒机爱好者#话题吧~

创作立场声明:产品由东芝中国官方提供。

引言

目前电子产品市场上有很多移动硬盘品牌可供消费者选择,但是经过一番斟酌对比之后,我还是决定选择东芝。因为在过去的一段时间里,我曾多次使用东芝的存储产品,无论是优盘,机械硬盘,还是相机的内存卡,在日常生活和工作中,东芝的存储产品给我的印象就是皮实耐用东芝XS700移动固态硬盘让拷贝数据再次提速 。

今天,我再次入手东芝新出的XS700移动固态硬盘。顾名思义,这款移动硬盘使用了最新的存储介质是固态硬盘,它的在官方的宣传界面上可以看到是 3D BICS FLASH。

东芝(TOSHIBA) 480GB Type-c USB3.1移动硬盘 固态(PSSD)XS700 黑色 最大传输速度550MB/s 安全便携579元京东去购买

相比传统的移动机械硬盘,这块XS700移动固态硬盘吸引我的优点是:一方面是具有大容量(480G)东芝XS700移动固态硬盘让拷贝数据再次提速 ,身材更小;另一方面是抗冲击,不用担心工作生活中使用时不小心磕碰之后,移动硬盘存储数据丢失的问题。

一.打开包装

为了更好的展示这款东芝XS700移动固态硬盘,我将给大家做一个全面而细致的介绍。

包装设计,东芝XS700移动固态硬盘和它的前辈们保持着一直的造型设计,扁平的长方体纸盒子,盒子正面是产品特写,清晰醒目,没有过多文字吹捧。

东芝XS700移动固态硬盘让拷贝数据再次提速

配件方面,一根带有Type-C接头的数据线,一个转换头,保修卡和使用指南。

东芝XS700移动固态硬盘让拷贝数据再次提速

东芝XS700移动固态硬盘的参数中,最吸引我的莫过于重量仅有90克,不到现在的智能手机的一半重量,出差时的双肩包,这次可以做到真正的减负。产品尺寸参数也许没啥直观概念,一句话1.8英寸大,我拿到手之后比划了一下,不到手掌的一半。

东芝XS700移动固态硬盘让拷贝数据再次提速

下面通过几张照片展示一下东芝XS700移动固态硬盘的出色的外观设计和细致的做工。东芝XS700移动固态硬盘正面是黑色金属面板,有着细腻的磨砂触感,正面左上角是东芝的TOSHIBA标志,简洁醒目,右上角是一枚工作指示灯,指示灯是有细密的圆孔灯阵组成。

东芝XS700移动固态硬盘让拷贝数据再次提速

塑料材质的背部贴有产品的身份信息,容量480G,工作电压和电流(5V-1A)。

东芝XS700移动固态硬盘让拷贝数据再次提速

在东芝XS700移动固态硬盘的侧面设计有了一个数据接口,接口类型是Type-C。镜头拉近,我们可以看到金属面板和塑料背壳之间有一个倒角处理的金属边,这样的点缀,我认为让移动固态硬盘有了一丝活力,整体不再显得呆板。

东芝XS700移动固态硬盘让拷贝数据再次提速

USB 3.1接口为大容量的数据传输做支撑。

二.读写测试

第一次初步测试:因为手头目前没有找到支持 USB 3.1的电脑,因此我这边没法更大的发挥出东芝XS700移动固态硬盘的最大读写能力。单位的电脑接口为USB2.0,我用HD Tune Pro做了测试,再来看一下,在平均的读取速率在250MB/s,这比我之前使用的东芝U363优盘足足快了一倍(大家可以翻看我之前发的评测文章)。

东芝XS700移动固态硬盘让拷贝数据再次提速

第二次我专门找到了带有USB3.1接口的电脑,传输速率有了质的飞跃。读写速率分别达到了500+,简直就是名副其实的快如闪电东芝XS700移动固态硬盘让拷贝数据再次提速 。

东芝XS700移动固态硬盘让拷贝数据再次提速

从东芝XS700移动固态硬盘将大的视频文件复制电脑上,速度快到我截图都要做准备。2个G的电影文件基本都是10秒内完成。

东芝XS700移动固态硬盘让拷贝数据再次提速

因为我目前的工作涉及到要拍摄大量的照片,通过这块东芝XS700移动固态硬盘可以很好得将大容量的数据进行拷贝。相比之前使用的移动机械硬盘,这块固态硬盘在节省时间上可以说是立竿见影的东芝XS700移动固态硬盘让拷贝数据再次提速 。东芝XS700移动固态硬盘便携性的出色性会让你刮目相看。下面的双肩包,在我出差前,即使已经塞得满满当当,东芝XS700移动固态硬盘得 小巧身材依然能够轻松地进入背包上面最小的收纳袋。

三.总结评价

作为一名普普通通的消费者,东芝XS700移动固态硬盘给我最大感受就是:拷贝文件速度超级快。再者值得称道的是它小巧的身材,90克的重量掂在手里相比传统的移动机械硬盘要轻很多。

东芝XS700移动固态硬盘让拷贝数据再次提速

由产品到品牌,纵观这几年,我看到东芝在存储产品的打磨上,不仅仅用料、用力,更多的是用心。让电子产品体重下降,性能提速。因此,这次购买的东芝XS700移动固态硬盘,用到现在,我是打心眼认可东芝。东芝XS700移动固态硬盘让拷贝数据再次提速

这么轻薄,很巴适?

移动存储大比拼
话题:移动存储大比拼 +关注