终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

2019-01-29 18:38:50 10点赞 22收藏 21评论

购买理由

荣耀路由Pro升级了,出了2代,我也是看到咱站的众测才发现的,虽然详情页描述的天花乱坠,但我也没对这货抱太大的希望,感觉也就多了个USB3.0有点用,正好可以给领导追剧提供方便,犹豫了会儿还是下了单。

荣耀路由Pro 2 四核全千兆性能旗舰 自研凌霄四核CPU/120㎡大覆盖/千兆USB3.0/百度网盘/手游加速/双千兆349元京东去购买

为什么犹豫呢?因为考虑能不能众测体验,觉得希望不大,名单公布果然如此,完美避过!~~耶。

外观展示

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲过年了,京东终于换了彩色的盒子,时效方面也稍稍慢了一些,上午下单第二天下午才收到。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

路由器采用了一如既往的蓝色包装,荣耀系配色看久了也有些审美疲劳了,正面有产品的渲染图。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲吐槽的是路由器没有保护膜,直接和箱子摩擦,拿出来多少会有一些划痕。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲包装内就这三样,路由器本体、一本简易的说明书,一个电源,值得一提的是电源个头很大。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲荣耀Pro2路由器独特的立方体设计,整体纯白,个头比我的荣耀2路由要大一些。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲外观设计方面和前面几代没什么太大差别。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲正面有一个HI键,用来和其他荣耀产品配对的。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲正面右侧多出来一个USB3.0接口。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲路由器背部是电源口和4个千兆网口,不区分WAN和LAN,直接插就行。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲前面说了,这款产品的电源个头很大,不太明白做这么大要干嘛,挡住两个孔位,其他方面都还算可以吧。

使用感受

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲路由器连通网络后底部的指示灯是绿色的,网络有故障时是红色的,因为在底部显示,夜里也不算晃眼,不过绿油油的指示灯还是通过软件关闭比较好。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲连接电脑后会自动跳出路由器设置页面,只需要设置Wifi名称和密码就可以了。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲下一步.继续下一步。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲在路由器配置完成后,会出现二维码,用手机扫描一下,下载这个APP,就可以用手机更改路由器的设置了。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲网页端的固件十分简单,各种功能想必大家也都明白,就不细说了。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲测个速,200M的宽带满速,还可以。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲继续再接入另一条宽带,网页端的固件出现了错误,说我没有连接入户网线????

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲固件显示未连接互联网,这时候其实我是可以上网的。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲先不管他,登入刚才下载的APP,会自动发现路由器,一直下一步添加路由器就可以了。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲添加成功后可以在手机上对路由器的各个设置进行更改,还可以下载一些小插件玩,管理接入设备显示的在线设备并不准,我是小米NOTE3,并没有显示正确。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲插件有很多,百度网盘、Aria2,其他的我个人感觉用处并不大,不过比以前的要丰富很多了。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲在手机端上宽带显示就正常了,可以设置不同的设备使用哪条宽带,防止网络拥堵,有两条宽带就能派上用场。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲接入移动硬盘后就可以直接在APP内查看文件或视频,USB3.0会对信号有一些干扰,信号变成良了。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲随意打开一个比较高雅的视频,快进快退没有延迟,整体观影效果很好,达到我的预期效果。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲在电脑上需要通过192.168.3.1进入U盘页面。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲拷贝进去的文件速度约60MB/秒。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲读取在90MB/秒,确实是USB3.0的接口,使用了几天,稳定性也还可以。

终于有了USB接口:荣耀路由Pro 2 使用体验

▲最后说一下吹的挺牛的百度网盘插件,其实并不能直接从你的网盘里面下载东西。

这款路由产品还是可以的,比我以前买过的荣耀2和2S好上不少,接口不区分WAN和LAN,直接盲插,有USB3.0接口,家庭里做小型的NAS都可以,信号方面也还行吧,适合新手或女玩家使用,相同价位能买到拼夕夕上的K3,萝卜白菜各有所爱吧。

HONOR 荣耀 X4 Pro AX1500 双频千兆家用路由器 WiFi6

HONOR 荣耀 路由4 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 4 Pro 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 路由器 XD21

HONOR 荣耀 路由器 XD21

荣耀XD15 路由器

荣耀XD15 路由器

HONOR 荣耀 路由器X4 Pro信号强度可视化5Ghz双频wifi6荣耀Mesh组网

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 Z1 尊享版 1300M 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 X1 增强版 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

HONOR 荣耀路由4 联通版 XD28 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

HONOR 荣耀 猎人 双频2100M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

HONOR 荣耀 荣耀路由 标准版 双频1200M 家用千兆路由器 WI-FI 5(802.11ac)白色

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀 wifi6荣耀千兆路由器家用无线5G双频穿墙wifi信号放大器增强器路由器mesh组网 荣耀路由XD28

HONOR 荣耀 路由3 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色

• 我还是喜欢k2p

• 楼主的电脑名称是:平价内衣,且显示为4.5m/s的下载速度。信息量好大!

都说了随便打开比较高雅的视频

• 对得起价位的产品,不过也没啥特殊的优势,吹600以下无敌的省省吧,捧杀才是最可怕的 [邪恶]

• 2X2mimo 1200速度,超过300都不值得,合理价格在260内才合理,只说用了四核,不知道无线芯片用了几片,有没有功放,路由器最贵的不是CPU,路由器最贵的不是CPU,路由器最贵的不是CPU,不过还是希望华为能出不错的路由器,自已的手机都支持1.7G了,还得用别人的高端路由器,自己的倒只有价格上去了

支不支持要看5G芯片吧,翻了翻其他网站写的评测,又是吊打各种高端路由的套路,这路由器从规格上讲就值200多,坐等拆机看硬件了

• 我就想搞一个不折腾,信号好,可以连外置备份盘的路由器,求推荐

ac66U B1 或者ac-86U

咸鱼搞个r1d多好 1T内置了

• 你们要的斐讯有评测去看看

• 前面那个Hi的标总算改了 设计师还是领了钱了
    总体好憨厚 不用这么粗大吧

• 我买的上代的荣耀路由也有usb的呀

• 多了那个USB接口有啥用

• 能迅雷下载吗?

• 期待百度网盘的进一步说明

• @西湖彭于晏 你用mate20吧,160ghz,1733M,起码要R7800路由器才能支持,或者最新的wifi ax路由器,等华为估计还要几年,自研芯片还不够强大,如果路由器不行华为的智能家居就是个问号。

• 有广告过滤吗?

• 下载百度网盘里面的东西需要在百度网盘app 里面的智能硬件才可以

• 家用主要看信号 不能指望usb和无线传输的nas

• 请教这样的话,百度网盘插件有什么用?